~ファミリー登山~二ヶ城山・松笠山-2020-03-28

2020.03.28(土) 日帰り

天気を心配しながら行くことにした今回の山、早めに出たのに通行止めに足止めされて時間が遅れてスタート❗雨が降る前に下りたかったけど間に合わず、でも雨の登山も楽しんでくれた子供達でした😄 花も咲いてて、いつかここに花見しに行きたいねと言いながら歩きました🎵

二ヶ城山・松笠山 最初に登ろうと思った所もぐるっと回って違う登山口の所もこの看板😅
最初に登ろうと思った所もぐるっと回って違う登山口の所もこの看板😅 今日は登れないのかな⁉️と思いながらも、何とか登山口までは行けました🎵
二ヶ城山・松笠山 気を取り直して、今日もがんばるぞぉー😆
気を取り直して、今日もがんばるぞぉー😆
二ヶ城山・松笠山 あおちゃんは、ネェネのお下がりカバンを背負って登ります❗
今日もしっかり歩いてくれてます😊
あおちゃんは、ネェネのお下がりカバンを背負って登ります❗ 今日もしっかり歩いてくれてます😊
二ヶ城山・松笠山 ちょっと休憩タイム🎵ネェネがお菓子をくれました😊
ちょっと休憩タイム🎵ネェネがお菓子をくれました😊
二ヶ城山・松笠山 🍄...
🍄...
二ヶ城山・松笠山 👦“あおちゃん、足が痛いからだっこしてあげる~”
🤭“抱っこしてー”じゃないんだ(笑)
👦“あおちゃん、足が痛いからだっこしてあげる~” 🤭“抱っこしてー”じゃないんだ(笑)
二ヶ城山・松笠山 キャー❗何の爪痕ですかぁ~😱
キャー❗何の爪痕ですかぁ~😱
二ヶ城山・松笠山 椿の赤がすごくキレイ✨
椿の赤がすごくキレイ✨
二ヶ城山・松笠山 早々に寝てしまったあおちゃん‼️始めに頑張りすぎた⁉️かな❔
二ヶ城山・松笠山 途中の開けた場所でパシャリ📸
途中の開けた場所でパシャリ📸
二ヶ城山・松笠山 二ヶ城山頂上で📸
ちょっと雨がポツポツ🌧️
二ヶ城山頂上で📸 ちょっと雨がポツポツ🌧️
二ヶ城山・松笠山 急いでご飯を食べます💦
急いでご飯を食べます💦
二ヶ城山・松笠山 下りは少し急いで🚶💦
あおちゃんも頑張って歩いてもらいました❗
下りは少し急いで🚶💦 あおちゃんも頑張って歩いてもらいました❗
二ヶ城山・松笠山 杭があるたびに乗ってはピョーン🎵
楽しんでくれてるからいいかな😁
杭があるたびに乗ってはピョーン🎵 楽しんでくれてるからいいかな😁
二ヶ城山・松笠山 続いて松笠山へ。菰口憩いの森からスタート❗
ちょっと雨が強くなってきたけど山頂を目指します‼️
続いて松笠山へ。菰口憩いの森からスタート❗ ちょっと雨が強くなってきたけど山頂を目指します‼️
二ヶ城山・松笠山 山ツツジがかわいい😆
山ツツジがかわいい😆
二ヶ城山・松笠山 ネェネは坂道も元気に走って登ります😲
ネェネは坂道も元気に走って登ります😲
二ヶ城山・松笠山 東屋あったけど寄りません❗
東屋あったけど寄りません❗
二ヶ城山・松笠山 🐗のお風呂🛀
🐗のお風呂🛀
二ヶ城山・松笠山 あおちゃんがんばれ👊😆🎵
あおちゃんがんばれ👊😆🎵
二ヶ城山・松笠山 一足先にネェネが到着😆
一足先にネェネが到着😆
二ヶ城山・松笠山 みんな揃って、松笠山で📸
みんな揃って、松笠山で📸
二ヶ城山・松笠山 四等三角点でイェイ(・∀・)v
四等三角点でイェイ(・∀・)v
二ヶ城山・松笠山 下りは近道の看板を選んだら急な下り坂でした😅
下りは近道の看板を選んだら急な下り坂でした😅
二ヶ城山・松笠山 広場に到着‼️
広場に到着‼️
二ヶ城山・松笠山 今日は雨の中頑張ってくれてありがとね😊
今日は雨の中頑張ってくれてありがとね😊 どんどんたくましくなっていく子供達をみてママは嬉しいよ(笑)