aluminiumさんと古鷹山・クマン岳-2020-03-28

2020.03.28(土) 日帰り

今日は、ずーっと楽しみにしてたaluminiumさんとの初コラボ山行😍⛰ 天気はかなり微妙だけど、もう行きたくて仕方ない3人は決行👍👍👍 宇品から車載せてフェリーで向かう⛴ 雨が心配だったので、ぐるりは断念で古鷹山とクマン岳のピストンに決めたよー😊👍 aluminiumさんとは、YAMAPを始めて間もない頃、県北の牛曳山の登山口が出会いのきっかけでした✨ そこでYAMAPの楽しさを知り、山に溺れて行く夫婦でありましたっ😊👍 初のコラボなのに、メッチャ昔から知り合いかのように、終始ワイワイ😆😆😆 流石❗️同世代でカープファン(笑) aluminiumさんは本当に良い方で、しかも超面白い😊✨ アルミワールドの益々ファンになってしまったよー😍✨ 雨が心配なので、あまり寄り道せずに古鷹山山頂へ到着⛰✨ 1番やりたかった「山の頂点でカープを愛を叫ぶ❣️」が実現😍✨ この時点でミッションクリア的な3人(笑) でも、雨気になってもクマン岳を目指す3人⛰✨ なんやかんやでクマン岳の山頂⛰✨ よく雨が持ってくれた👍 これもaluminiumさんの晴れ女パワーのおかげだわっ😍 ここでポツポツ来たので、急いで下山開始❗️ aluminiumさんは、レインの万全装備❗️ 流石❗️山の先輩😍 うちら夫婦は、その場しのぎの格好で下山⛰ でも、小降りな雨で本当に救われたよー👍 お昼ごはんは、フェリーの中で3人でバグバク🍙 それもある意味楽しかったよー🤣笑 山頂でのバーナーや、aluminiumさんの達筆が出来なかったけど、それは次回のお楽しみ😊✨ aluminiumさんのおかげで、今日も楽しい山行でした😊⛰ ひろしま百山⛰ 44/121 追記✏️ 雨に濡れてレインを持ってなかった、ちえのまる夫婦💦 帰りにワークマンで格安レインを買って帰路に着きました(笑) お値段以上の効果を期待しとりますっ👍👍👍 追記2✏️ aluminiumさんの活動日記は一見の価値あり👍👍 是非ともaluminiumさんのお部屋へ遊びに行ってくださいねー♬

古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 さぁー!フェリーに車載せて3人で、いざ!江田島へ🚢
さぁー!フェリーに車載せて3人で、いざ!江田島へ🚢
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 登り始めてすぐに、いのちゃん🐗が竹の子を食い散らかしてたよー😱
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 なかなかいい雰囲気の登山道⛰ でも結構、階段地獄だったかも(笑)
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 一瞬❗️たわしに見えたキノコの密集🍄
一瞬❗️たわしに見えたキノコの密集🍄
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 ヤマツツジ!
ヤマツツジ!
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 カイドウザクラ!
カイドウザクラ!
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 アルミさんから素敵なプレゼント🎁 凍らせてあって、程よく溶けてメッチャ美味しい😍
私もアルミ化したいので、買ってみよう👍
アルミさんから素敵なプレゼント🎁 凍らせてあって、程よく溶けてメッチャ美味しい😍 私もアルミ化したいので、買ってみよう👍
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 ビュー!海上自衛隊の学校がよく見えたよー!
ビュー!海上自衛隊の学校がよく見えたよー!
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 アルミさん激写のビューに満足するちえのまるの様子!
アルミさん激写のビューに満足するちえのまるの様子!
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 バクチ岩!呉娑々宇山の途中にも同じネーミングあるよね👍 でも様子が違う👀
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 この岩の中でバクチするんかなー❓ 雨宿り出来るし、クマ5匹は冬眠いける👍
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 ゼンマイ兄弟!
ゼンマイ兄弟!
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 おぉー!やっとこさ目指す古鷹山が見えてきたよー!
おぉー!やっとこさ目指す古鷹山が見えてきたよー!
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 山頂が二か所あるん⁉️謎⁉️でも取り敢えず、右から攻めるよー!
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 右のピークでミニピコ三角点!
右のピークでミニピコ三角点!
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 こんな親切なスタンプあったよー!詳しくはアルミさんの所へ(笑)
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 はい!でもこの140mが結構激しい(笑)
はい!でもこの140mが結構激しい(笑)
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 大好きな岩場登場!
大好きな岩場登場!
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 アルミさんについて行きまするっ👍
アルミさんについて行きまするっ👍
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 ロープ好きだなー!
ロープ好きだなー!
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 昨日の雨で滑りやすい!
昨日の雨で滑りやすい!
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 曇ってるけどビュー!
曇ってるけどビュー!
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 140m頑張ってますっ👍
140m頑張ってますっ👍
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 ここで魔法のポーズ!
ここで魔法のポーズ!
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 晴れてたら超綺麗なんだろうなー!また来るよー!
晴れてたら超綺麗なんだろうなー!また来るよー!
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 アルミさんも魔法頑張ってるよー🧙‍♀️👍
アルミさんも魔法頑張ってるよー🧙‍♀️👍
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 主人は相変わらず黄昏🤣
主人は相変わらず黄昏🤣
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 アルミさんからの素敵なプレゼント🎁 ちょうど良い溶け具合でサイコーに美味しい😍
本当にありがとう😊✨
アルミさんからの素敵なプレゼント🎁 ちょうど良い溶け具合でサイコーに美味しい😍 本当にありがとう😊✨
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 山頂でのちえのまるの様子!
山頂でのちえのまるの様子!
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 さぁー❗️今日はこれがやりたかったんですっ😍 カープファンならではの、山頂でユニでアルミさんとのコラボー😍✨ アルミさんはカープ坊やになっとりますっ(笑) 雨だろうが何だろうが今日はこれをやりに来たよー👍👍👍
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 そしていつものポーズも忘れないっ(笑)
そしていつものポーズも忘れないっ(笑)
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 山頂からのビュー!
山頂からのビュー!
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 まだ雨も降ってない!クマン岳を目指します!
まだ雨も降ってない!クマン岳を目指します!
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 激下りで、主人は間一髪で転けないしぶとさを見せてたよー! そこは3人とも足元ツルった💦
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 よそ見してたら、絶対この階段から谷に落ちる可能性大のエリア!
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 一旦、林道に出てここから上がります!が階段地獄(笑)
一旦、林道に出てここから上がります!が階段地獄(笑)
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 階段地獄に入って行きまするよー!
階段地獄に入って行きまするよー!
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 帆立岩! 上がってみたいけどここは濡れて滑るからスルー!
帆立岩! 上がってみたいけどここは濡れて滑るからスルー!
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 ミモザがあったよー!
ミモザがあったよー!
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 さっきまで居た古鷹山が見える!
さっきまで居た古鷹山が見える!
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 ミニピコ三角点!
ミニピコ三角点!
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 アセビとミニピコのコラボ!
アセビとミニピコのコラボ!
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 ビューを眺めてるアルミさんと主人の様子!
ビューを眺めてるアルミさんと主人の様子!
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 クマン岳からのビュー!この頃から小雨が降りだしたよー☔️
クマン岳からのビュー!この頃から小雨が降りだしたよー☔️
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 でもクマン岳でも、いつものポーズは忘れずに(笑)
でもクマン岳でも、いつものポーズは忘れずに(笑)
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 さぁ!急いで下山開始しまする!どうか本降りになりませんように🙏
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 アップダウンで戻るよー!
アップダウンで戻るよー!
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 小雨の中、古鷹山まで戻った!古鷹山で雨仕様に切り替えるが、アルミさん以外の夫婦はまともなレインなし!
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 この直前に、ちえのまるはスリップして尻餅💦 土の上の落下でよかったー👍
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 木々が雨を遮ってくれるので、ここは安全地帯👍 安全地帯の言葉を聞くと絶対にアルミフレーズが出るはずっ(笑)
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 はい❗️下山後にワークマンで格安なレインをゲット👍 効果はどうなのか⁉️ 今後の山行で使って感想を述べます👍 お値段以上⤴️を狙っとりますっ😆