【番外編】誰でも作れる山飯2品の浪漫譚〜カレー風そばめし&絶品トマトチキンラーメン〜

2020.03.28(土) 日帰り

休日!コロナ!外出禁止!なんでやねん コロナの馬鹿野郎! というわけで、それでも僕はこっそり山に行きたいと思っている人だけど、 この機会に家で山飯の練習でもしようかと、2品作ってみました。 いつか本格的にやるかもしれないYoutube山飯教室の予行演習?も兼ねて、 ちゃんと撮影してみました。(iPhoneでw) 本当は一眼で動画を撮り続けたいんだけど、途中で写真が撮りたくなると困る😂(そんなことどうでもいい) で、今回一番難しかったのは、準備や撮影を続けながら う ち の ネ コ が 途 中 で 食 べ や し な い か と 常に緊張していたことでした。(ほんとどうでも良い) 今回はちゃんと動画としてバエるようにいろいろ準備するのが大変だった。。。 机の上片付けなきゃだめだわ、配置は常に気を使うわ、頭が入り込んでいないか手を伸ばしながらの調理だわ、、、 こんなこと山でやってたら、完全に((☛(◜◔。◔◝)☚)) ここ大丈夫ですか〜???認定コースです。 (Youtubeに上げた全編料理動画も見ていただけると嬉しいです!https://youtu.be/CMHKcp50KKE

雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 用意するもの
・ニャン一匹

まずは三枚におろします・・・
おっと、間違えたw
用意するもの ・ニャン一匹 まずは三枚におろします・・・ おっと、間違えたw
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 仕込みがとにかく大変で・・・・。刻んでは丁寧にジップロック・・・、並べて・・・
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 具材の憑依ができました!

・・・

具材の用意ができました!

【カレー風そばめし】

・にんにく
+α
・卵
・コンソメ
具材の憑依ができました! ・・・ 具材の用意ができました! 【カレー風そばめし】 絶対必要なもの ・米 ・カレールー ・焼きそば +α ・肉 ・にんじん ・玉ねぎ 【トマトチキンラーメン】 絶対必要なもの ・チキンラーメン ・トマト缶 ・にんにく +α ・卵 ・コンソメ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 完成〜

ちゃんと説明しますw

【カレー風そばめし】
①クッカーに具材を米と水と具材を全部入れます(楽チン!
②強火で沸騰させる!
③沸騰したらロースターかなんか使って弱火にかける
④アレクサに20分タイマーをお願いする
この間に、
⑤刻んだ焼きそばを炒める
(ジップロックするときに粉を混ぜておくと楽チン)
⑥全部混ぜる!!!(THE・男飯)

【トマトチキンラーメン】
①トマト缶を空け、刻んだにんにくをぶちこんで煮込む
②いい感じになったらチキンラーメンをぶち込む
完成〜 (おいおい、展開速すぎだろ!ってネタを何回もやってそのうち飽きられたら・・・また新しいネタを考えればイイ!(ぺこぱ風)) ちゃんと説明しますw 【カレー風そばめし】 ①クッカーに具材を米と水と具材を全部入れます(楽チン! ②強火で沸騰させる! ③沸騰したらロースターかなんか使って弱火にかける ④アレクサに20分タイマーをお願いする この間に、 ⑤刻んだ焼きそばを炒める (ジップロックするときに粉を混ぜておくと楽チン) ⑥全部混ぜる!!!(THE・男飯) 【トマトチキンラーメン】 ①トマト缶を空け、刻んだにんにくをぶちこんで煮込む ②いい感じになったらチキンラーメンをぶち込む
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 飯が炊けた時はこんな感じ。

全力で混ぜる時が一番疲れる!
飯が炊けた時はこんな感じ。 全力で混ぜる時が一番疲れる!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 プスプスは途中まで興味津々に見ていたのに
完成したときには爆睡中😹

妻も外出中、誰に自慢すればいいんだ

終わり

プスプスは途中まで興味津々に見ていたのに 完成したときには爆睡中😹 妻も外出中、誰に自慢すればいいんだ 終わり (動画も作って、こっちでも打ち込んで・・・めんどー😓たぶんYoutuberは無いかも)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 カバー用(猫いらねーwww)
カバー用(猫いらねーwww)

動画