コメント

• キーコ

雨なので美杉村のミツマタを見に行こうかと迷ってましたがホームページでは黄色から白に変わって終盤ということで諦めました。 上北山村にもたくさん満開なんですね🌼 モンブランも超美味しそう。めっちゃ、食べたくなりました❣️ 雨でも楽しい美味しい一日でしたね✌️

• mami

キーコさん、おはようございます🎵 雨の日のユル~イお山歩も観光気分で楽しかったですミツマタって、白くなってくるのが終盤のサインなんですねφ(..) ここのモンブラン、吉野や大台ヶ原方面に行く時は、必ず寄ってもらうんです😁夏の山シーズンに栗の在庫が無いので販売されないのがネックですけど、機会があれば寄ってみてください😊

• キーコ

• ノリ

• けいじ君

mamiさん 🚕遠征お疲れサマでした。 今年はまだ三椏に会えてないですねー

• mami

けいじさん、おはようございます🎵 昨日はほとんど車移動だったので、久しぶりの観光気分でした😁 ミツマタ、昨年見損なったので今年こそは!と思ってました😃

• ふ~

プレミアムユーザー

おはよーございます! モンブランめちゃ美味そうですね! 白山までいってモンブラン食べたらダブルですよ!(笑)

• mami

ふーさん、おはようございます🎵 モンブランめちゃ美味しいですよー! 吉野方面に行ったら是非お土産に~😁 賞味期限1時間なので白山まで行けませーん(笑) 前に上高地でモンブラン食べて超~高かったのを思いだしました🤣

• のびお

プレミアムユーザー

mamiさん、おはようございます。 みつまたとモンブランと桜… 見ていて超癒されました。ありがとうございます😊

• mami

のびおさん、おはようございます🎵 外出自粛に雨だったけど、人も少なそうだったので、出掛けちゃいました😅 雨だったからか、ほとんど人も居なくて、行列に並ばずにモンブランも買えました😁 ミツマタとモンブラン黄色いコラボにしたかったのに、傘差してはムリでした~(笑)

• 高田山男

mamiさんお疲れ様 ミツマタの群生地、凄いですねー。初めて見る👀幻想的な世界です。桜が咲き、ツツジまで花開きましたか?。コロナ騒動で世界は騒がしいですが、あちかこちらで、花咲く春が到来ですねー。

• mami

高田山男さん、こんばんは🎵 先週の生駒山より沢山で満開だったので幻想的な世界でした~😊 近つ飛鳥の桜は満開なのに、人もまばらで…今年は皆さんお花見自粛ですね。

• たまちゃん

mamiさん ミツマタも他の花も綺麗です そしてモンブラン!😋いいなー美味しそう〜 お疲れさま!

• mami

たまちゃんさん、こんばんは🎵 ミツマタと同じ位の大きさのモンブランでした。 夏に販売されないのがザンネンですが、栗の在庫が無くなる前に買いに行けて良かったです😃

• varadero

ラ・ペッシュのモンブラン 今シーズンまだ食べれてないです(T_T)

• mami

varaderoさん、こんにちは🎵 もしかしてラペッシュのモンブランのファンですか?お仲間で嬉しい~❗️😆 もうシーズンも終わりに近づいて来てるので、あちら方面のお山に行った際は寄らなくてはですね😉

• varadero

実はそうなんです(^-^; 5年ほど前から、通ってますよ(*^^)v 先日も並んだのですが、1時間ちょっとの 待ち時間で、買えるかどうか…??? 用事があったので、諦めました(T_T)

• mami

私が行った時は、前の駐車場も空いてて1人待ちでした。これも雨とコロナの影響でしょうか😓

• varadero

多分そうでしょうね。 私は2週間前に行きましたが、警備員さんも出て お客さんも、店の外まで並んでましたよ! 今週は鹿児島行くから無理なので、来週かなぁ~ なくなる前に食べに行かないと!

• mami

鹿児島ですか お気をつけてくださいね😊

• varadero

ラ・ペッシュのモンブラン 昨日やっと美味しく食べれて、 良かったのですが… ちょっと値段上がって、 モンブラン小さくなったような 気がするするのですが…🤔 私の勘違いですかね😅

• mami

こんばんは モンブラン、今年も食べれて良かったですね😃 徐々に値上がりしてると思います。 最初に食べた時は400円代で、500円になり、今580円(でしたよね😅) 他のケーキはリーズナブルなのにね😂 やはり人気があるからなんでしょうね。

コメントを投稿