出勤前に高尾山でモーニング(*´∇`)ノ高尾山・陣馬山・景信山-2020-03-27

2020.03.27(金) 日帰り

Twitter上で今月初め辺りからモーニング高尾山行く行く詐欺でなかなか行けて無かったですが今日は行ってこれました(*´∇`)ノ ※一回目の予定は寝坊で行けず、二回目の予定は一昨日で朝起きれたが寒すぎて中止(;-ω-)a゙ 月に何回かある遅い出勤日と高尾山のお膝元に住んでる特権をフルに活かしてみました(*´∇`)ノ それと明日、明後日はお天気が悪い予報&外出自粛と言うことで今日しかない!と言うことで実行しました(*゚ー゚) もちろん早朝なのでほとんど人がいなく気持ちのいい高尾山を満喫出来ました(*゚ー゚) そして帰りは6号路からハナネコノメと言うお花を探しながら降りてみました(*゚ー゚) 噂のハナネコノメは見つけられたのかな?(;-ω-)a゙ 今日の山飯はかなり簡単で申し訳ありません(*゚ー゚) キャンプの時に作ってた朝ごはんメニューを作ってみました(*´∇`)ノ キャンプでは蒸した新じゃがにトッピングして食べてたのですがバケットでも全然美味しいです🎵

高尾山・陣馬山・景信山 家から車で10分もかからず付いてしまう高尾山口(*゚ー゚)
だ真っ暗だけど行ってみよう~(*´∇`)ノ
家から車で10分もかからず付いてしまう高尾山口(*゚ー゚) だ真っ暗だけど行ってみよう~(*´∇`)ノ
高尾山・陣馬山・景信山 駐車場もガラガラ(*゚ー゚)
少し朝日が見える(*゚ー゚)
駐車場もガラガラ(*゚ー゚) 少し朝日が見える(*゚ー゚)
高尾山・陣馬山・景信山 真っ暗で何も見えない(;-ω-)a゙
序盤はほとんどナイトハイク状態(*゚ー゚)
久しぶりの高尾山は稲荷山からスタート(*´∇`)ノ
真っ暗で何も見えない(;-ω-)a゙ 序盤はほとんどナイトハイク状態(*゚ー゚) 久しぶりの高尾山は稲荷山からスタート(*´∇`)ノ
高尾山・陣馬山・景信山 お稲荷様も暗いとかなり雰囲気出るな~((( ;゚Д゚)))
お稲荷様も暗いとかなり雰囲気出るな~((( ;゚Д゚)))
高尾山・陣馬山・景信山 ナイトハイク状態でガシガシ登ります(*´∇`)ノ
ナイトハイク状態でガシガシ登ります(*´∇`)ノ
高尾山・陣馬山・景信山 お日様が上がってきた(*´∇`)ノ
お日様が上がってきた(*´∇`)ノ
高尾山・陣馬山・景信山 稲荷山の東屋の屋根がすっぽり無くなってる((( ;゚Д゚)))
高尾山・陣馬山・景信山 朝日が気持ちいい~(*´∇`)ノ
朝日が気持ちいい~(*´∇`)ノ
高尾山・陣馬山・景信山 これは気持ちいい(*´∇`)ノ
こんな時間だけどトレランの人とすれ違った(*゚ー゚)
これは気持ちいい(*´∇`)ノ こんな時間だけどトレランの人とすれ違った(*゚ー゚)
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山は他のお山と比べると稲荷山ですら凄い整備されてて歩きやすい(*゚ー゚)
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山山頂までの階段(*゚ー゚)
もうこんなの苦労しないぞ(*゚ー゚)
高尾山山頂までの階段(*゚ー゚) もうこんなの苦労しないぞ(*゚ー゚)
高尾山・陣馬山・景信山 山頂到着~(*´∇`)ノ
人いない~(*´∇`)ノ
山頂到着~(*´∇`)ノ 人いない~(*´∇`)ノ
高尾山・陣馬山・景信山 一応これもね🎵
一応これもね🎵
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山山頂の桜はまだ7分咲き位かな~(*゚ー゚)
高尾山山頂の桜はまだ7分咲き位かな~(*゚ー゚)
高尾山・陣馬山・景信山 ギリギリ富士山(*゚ー゚)
ギリギリ富士山(*゚ー゚)
高尾山・陣馬山・景信山 そして高尾山山頂のいつものにゃーんの片割れ(*゚ー゚)
山頂には二匹のにゃーんがいます(*゚ー゚)
そして高尾山山頂のいつものにゃーんの片割れ(*゚ー゚) 山頂には二匹のにゃーんがいます(*゚ー゚)
高尾山・陣馬山・景信山 おし!モーニング山飯タイム行ってみよう~(*´∇`)ノ
おし!モーニング山飯タイム行ってみよう~(*´∇`)ノ
高尾山・陣馬山・景信山 とその前にいつもクーラーボックスに使っている保冷剤のご説明(*゚ー゚)
ロゴスから出ている保冷剤(*゚ー゚)
夏場は2つ入れた方がいいですね(*゚ー゚)
とその前にいつもクーラーボックスに使っている保冷剤のご説明(*゚ー゚) ロゴスから出ている保冷剤(*゚ー゚) この時期ならこの小さいの一つでも一番上の材料が凍ってしまうほど強力(*゚ー゚) 夏場は2つ入れた方がいいですね(*゚ー゚)
高尾山・陣馬山・景信山 まずはコーン、アスパラ、コーンビーフを炒めます(*´∇`)ノ
高尾山・陣馬山・景信山 軽く火が通ったらマヨネーズを敢えて端に寄せて…(*゚ー゚)
軽く火が通ったらマヨネーズを敢えて端に寄せて…(*゚ー゚)
高尾山・陣馬山・景信山 ここからちょっとあるものを入れて蓋を閉めてまた軽く焼く(*゚ー゚)
(トップ画でバレてる(;-ω-)a゙)
ここからちょっとあるものを入れて蓋を閉めてまた軽く焼く(*゚ー゚) (トップ画でバレてる(;-ω-)a゙)
高尾山・陣馬山・景信山 じゃーん(*´∇`)ノ
コーンマヨコンビーフと半熟目玉焼きの完成(*´∇`)ノ
これを…(*゚ー゚)
じゃーん(*´∇`)ノ コーンマヨコンビーフと半熟目玉焼きの完成(*´∇`)ノ これを…(*゚ー゚)
高尾山・陣馬山・景信山 焼いたバケットと一緒に食べる(*゚ー゚)
焼いたバケットと一緒に食べる(*゚ー゚)
高尾山・陣馬山・景信山 コーンマヨコンビーフ&焼いたバケットの完成(*´∇`)ノ
コーンマヨコンビーフ&焼いたバケットの完成(*´∇`)ノ
高尾山・陣馬山・景信山 こりゃ旨い(人゚∀゚*)
こりゃ旨い(人゚∀゚*)
高尾山・陣馬山・景信山 ここでにゃん三郎のおはようさん(*゚ー゚)
ここでにゃん三郎のおはようさん(*゚ー゚)
高尾山・陣馬山・景信山 さてと帰りは6号路から(*´∇`)ノ
さてと帰りは6号路から(*´∇`)ノ
高尾山・陣馬山・景信山 飛び石コースじゃ無くなった飛び石コース(*゚ー゚)
飛び石コースじゃ無くなった飛び石コース(*゚ー゚)
高尾山・陣馬山・景信山 んんん?これがハナネコノメ?(*゚ー゚)
んんん?これがハナネコノメ?(*゚ー゚)
高尾山・陣馬山・景信山 ん?こっちがハナネコノメ?(*゚ー゚)
ん?こっちがハナネコノメ?(*゚ー゚)
高尾山・陣馬山・景信山 ハナネコノメを探しながら下山(*゚ー゚)
沢沿いはやっぱり朝が気持ちいいな~(*´∇`)ノ
ハナネコノメを探しながら下山(*゚ー゚) 沢沿いはやっぱり朝が気持ちいいな~(*´∇`)ノ
高尾山・陣馬山・景信山 お!とうとうこれがハナネコノメじゃない?(*゚ー゚)
お!とうとうこれがハナネコノメじゃない?(*゚ー゚)
高尾山・陣馬山・景信山 これでしょ(*´∇`)ノ
※違ったらすみません(;-ω-)a゙
これでしょ(*´∇`)ノ ※違ったらすみません(;-ω-)a゙
高尾山・陣馬山・景信山 ここまで降りてきた(*゚ー゚)
もうお山が終わってしまう(*゚ー゚)
ここまで降りてきた(*゚ー゚) もうお山が終わってしまう(*゚ー゚)
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山ロープウェイ入口の桜は見事に満開です(*´∇`)ノ
高尾山ロープウェイ入口の桜は見事に満開です(*´∇`)ノ
高尾山・陣馬山・景信山 これにてモーニング高尾山終了(*´∇`)ノ
これから車の中で着替えてお仕事行ってきます~(*´∇`)ノ
これにてモーニング高尾山終了(*´∇`)ノ これから車の中で着替えてお仕事行ってきます~(*´∇`)ノ
高尾山・陣馬山・景信山 おまけ(*´∇`)ノ
おまけ(*´∇`)ノ
高尾山・陣馬山・景信山 こんなみりん干しも美味しく焼けますよ(*´∇`)ノ
こんなみりん干しも美味しく焼けますよ(*´∇`)ノ