太田金山で水芭蕉とミツマタ?!🌱

2020.03.26(木) 日帰り

YAMAPのいいところ🔺 方向音痴の私でもレポ通りに歩けば写真撮った場所の明確な位置が分かる! 皆様の活動記録に感謝であります🌸 先週くらいのレポで金山でミツマタが見れる一角があると知り、早く行きた〜いと… やっと来た!木曜定休! ただミツマタレポは探してもその1人のしかみないので怪しい…本当にあるのか?? でも地図上ではここで撮ってる…🤔 ミツマタ探しとそろそろ見頃の水芭蕉を探しに ピーク目指さないソロ散歩🚶🏽‍♀️ 私の活動記録に目が止まり誰かのお役にたてれば幸いです😌 いつも、いいねコメントありがとうございます! 写真一つ一つにいいねくださる方も多く、とても嬉しいです♥ありがとうございます🥺 見たよ~等のお気持ちスタンプに対するスタンプ返しを控えてますのでご理解頂けますと幸いです😌

金山(新田金山)・八王子丘陵 ここからスタートじゃ~🎶
夏はミストシャワーが出ていて気持ちが良いよ〜
ここからスタートじゃ~🎶 夏はミストシャワーが出ていて気持ちが良いよ〜
金山(新田金山)・八王子丘陵 Radioのスタジオ観覧することが出来るよ~
ちょっとだけファンクラブ入ってたᙏ̤̫
Radioのスタジオ観覧することが出来るよ~ 太田と伊勢崎出身のバンドbacknumberもここで数年パーソナリティやってたみたいですよ。 ちょっとだけファンクラブ入ってたᙏ̤̫
金山(新田金山)・八王子丘陵 太田の名武将!新田義貞公
太田の名武将!新田義貞公
金山(新田金山)・八王子丘陵 太田はSUBARUの街✨
太田はSUBARUの街✨
金山(新田金山)・八王子丘陵 北口にはこんなに近代的な美術館&図書館があるんです。kitanoSmithCoffee☕私もここで本や雑誌読みながらカフェでまったりするの好きです😊
金山(新田金山)・八王子丘陵 登山口までは街歩きなんで、つまら〜ん。
山歩きだから好きなんだな~と再認識😶💭
上州 太田!消火栓🔥
登山口までは街歩きなんで、つまら〜ん。 山歩きだから好きなんだな~と再認識😶💭 上州 太田!消火栓🔥
金山(新田金山)・八王子丘陵 おっ!出たな!ぐんまちゃん🧡
自販機までもが…ぐんまちゃんに!!😂🍊
おっ!出たな!ぐんまちゃん🧡 自販機までもが…ぐんまちゃんに!!😂🍊
金山(新田金山)・八王子丘陵 あるやん!立派な駐車場!🅿️
桜が綺麗です🌸
あるやん!立派な駐車場!🅿️ 桜が綺麗です🌸 YAMAP上のこの先に🚻のとこに数台とめられるとこもありました
金山(新田金山)・八王子丘陵 おお!期待膨らむ〜🎶
おお!期待膨らむ〜🎶 やーっとスタートです🌳YAMAP上ではコース外ですがしっかり整備された登山道があります👍
金山(新田金山)・八王子丘陵 綺麗な発色のつつじ~🌺
ここのクネクネ道を越えればミツマタが見れるハズだーっ!
綺麗な発色のつつじ~🌺 ここのクネクネ道を越えればミツマタが見れるハズだーっ!
金山(新田金山)・八王子丘陵 わぁ🥺こ、こ、これだぁ🙌🙌
わぁ🥺こ、こ、これだぁ🙌🙌
金山(新田金山)・八王子丘陵 んー?あんまり黄色くないぞ?🙄
でも丸くて可愛い😆
んー?あんまり黄色くないぞ?🙄 でも丸くて可愛い😆
金山(新田金山)・八王子丘陵 とりあえずミツマタと水仙とのショット📸
お分かりいただけただろうか…
TシャツがPatagoniaのパロディってことに🤭😱笑

髪の毛10cm以上切りました🤭
とりあえずミツマタと水仙とのショット📸 お分かりいただけただろうか… TシャツがPatagoniaのパロディってことに🤭😱笑 あと随分前のレポから誰にも気付いてもらえてないから自分で言うね…🥺 髪の毛10cm以上切りました🤭
金山(新田金山)・八王子丘陵 私が見たレポはこれ!
こんなに黄色くて丸いの…😯
本当にこの木だけがミツマタの木
私が見たレポはこれ! こんなに黄色くて丸いの…😯 本当にこの木だけがミツマタの木
金山(新田金山)・八王子丘陵 もう見頃は過ぎてほとんど白っぽいけど…
金山でもミツマタが見れることが嬉しい😃
レポを通して写真載せてくれた方ありがとう!
もう見頃は過ぎてほとんど白っぽいけど… 金山でもミツマタが見れることが嬉しい😃 レポを通して写真載せてくれた方ありがとう!
金山(新田金山)・八王子丘陵 非常用水の施設がありました!
太田は小さな川に囲まれてる街です。
こういう施設があるのも良い街の証ですね~
非常用水の施設がありました! 太田は小さな川に囲まれてる街です。 こういう施設があるのも良い街の証ですね~
金山(新田金山)・八王子丘陵 ライオンさんのお口から🦁⛲️
ここで乾いた喉を潤して気付いた…
持ってたタオルが無い!!😳
来た道を走って戻り🏃🏽‍♀️💨
ライオンさんのお口から🦁⛲️ ここで乾いた喉を潤して気付いた… 持ってたタオルが無い!!😳 来た道を走って戻り🏃🏽‍♀️💨 途中、出会ったご夫婦に聞いたら、クネクネ道の序盤に落ちてたよ〜!と……🏃🏽‍♀️💨💨
金山(新田金山)・八王子丘陵 あったーー!!!🙌🙌🙌
あったーー!!!🙌🙌🙌
金山(新田金山)・八王子丘陵 これ…ミスチルの未完🍊ツアーの時に買ったやつなの🥺あって良かった…
D様に怒られるとこだった😇
まだまだ人間性が未完成なので許してね🥴
上手いこと言うてる場合か!(全然うまくない)
これ…ミスチルの未完🍊ツアーの時に買ったやつなの🥺あって良かった… D様に怒られるとこだった😇 まだまだ人間性が未完成なので許してね🥴 上手いこと言うてる場合か!(全然うまくない)
金山(新田金山)・八王子丘陵 せっかくなので違うルートへ
せっかくなので違うルートへ
金山(新田金山)・八王子丘陵 いい感じのハイキングコース
いい感じのハイキングコース
金山(新田金山)・八王子丘陵 ちょうどいい休憩ベンチ🙆‍♀️

この先で愉快な御三方にお会いして…

👵え~そうなの?ここ尾瀬じゃないんだから〜

👩‍🦰や〜そうなんですよね〜😅でも見れるらしいんですよ〜😯

👨‍🦳そ~ぃや〜昨年見た覚えあるな〜この辺で〜

🧑‍🦳おじいさんそれ!尾瀬でしょ〜昨年行ったじゃない~

👩‍🦰「…😂」

⚠️看板発見⚠️
👨‍🦳多分あの先行けばいいよ〜
👵おじいさん!せっかくだから行きましょうよ!!٩(¨ )🎶
ちょうどいい休憩ベンチ🙆‍♀️ この先で愉快な御三方にお会いして… 私👩‍🦰すみませーん!金山のこの辺で水芭蕉が見れるらしいんですけど、場所分かりませんかー? 👵え~そうなの?ここ尾瀬じゃないんだから〜 👩‍🦰や〜そうなんですよね〜😅でも見れるらしいんですよ〜😯 👨‍🦳そ~ぃや〜昨年見た覚えあるな〜この辺で〜 🧑‍🦳おじいさんそれ!尾瀬でしょ〜昨年行ったじゃない~ 👩‍🦰「…😂」 ⚠️看板発見⚠️ 👨‍🦳多分あの先行けばいいよ〜 👵おじいさん!せっかくだから行きましょうよ!!٩(¨ )🎶
金山(新田金山)・八王子丘陵 👨‍🦳あっ!!こっちじゃ!!こっち!!
本当に昨年行ったんじゃ!思い出した〜ε≡┏(^o^)┛
👩‍🦰「…😯😲😂」
👨‍🦳あっ!!こっちじゃ!!こっち!! 本当に昨年行ったんじゃ!思い出した〜ε≡┏(^o^)┛ 👩‍🦰「…😯😲😂」
金山(新田金山)・八王子丘陵 御三方、、、
まさかのノリノリ🎶ハイスピードに😂
私はまさかの遅れをとった🙌
御三方、、、 まさかのノリノリ🎶ハイスピードに😂 私はまさかの遅れをとった🙌
金山(新田金山)・八王子丘陵 👵🧑‍🦳ほら!お姉ちゃんこれ!おとめ椿だよ!🌺
👵🧑‍🦳ほら!お姉ちゃんこれ!おとめ椿だよ!🌺
金山(新田金山)・八王子丘陵 👵🧑‍🦳👩‍🦰ピンクと赤と可愛いね~😆💕
👵🧑‍🦳👩‍🦰ピンクと赤と可愛いね~😆💕
金山(新田金山)・八王子丘陵 凄いね~水芭蕉が金山で見れるなんてね〜😊
👵私が書いたらあとの人達に悪いわよ~
👩‍🦰どいうこと。お母さん何者?😂
凄いね~水芭蕉が金山で見れるなんてね〜😊 👨‍🦳婆さん俳句のテレビ見てるんだから一句したためたらいいじゃないか~ 👵私が書いたらあとの人達に悪いわよ~ 👩‍🦰どいうこと。お母さん何者?😂
金山(新田金山)・八王子丘陵 金山水芭蕉を守る会の方々で生まれたこの地🌱
日本一の早咲き 水芭蕉とのこと
手作り感満載の掲示板です😊
金山水芭蕉を守る会の方々で生まれたこの地🌱 日本一の早咲き 水芭蕉とのこと 手作り感満載の掲示板です😊
金山(新田金山)・八王子丘陵 す、すごい!!!!😳
本当に水芭蕉だぁ〜🥺
しかも!もう見頃ですね!!
す、すごい!!!!😳 本当に水芭蕉だぁ〜🥺 しかも!もう見頃ですね!!
金山(新田金山)・八王子丘陵 水芭蕉の畑か!ってくらい…大群生🙌
葉が大きいです😆🍃
奥の方で…屈んでパシャパシャ📸
🧑‍🦳尾瀬は雪解けしてからだから随分早いわよね~

👩‍🦰……🥺…はぃ~( ˶˙ - ˙˵ )
私も喜んでもらえてとっても嬉しかった🥺
水芭蕉の畑か!ってくらい…大群生🙌 葉が大きいです😆🍃 奥の方で…屈んでパシャパシャ📸 🧑‍🦳尾瀬は雪解けしてからだから随分早いわよね~ 👵可愛いわね~(∩´∀`∩)💕声掛けてくれてありがとうね〜😌 👩‍🦰……🥺…はぃ~( ˶˙ - ˙˵ ) 私も喜んでもらえてとっても嬉しかった🥺
金山(新田金山)・八王子丘陵 葉っぱが大きすぎて分かりずらいけど
花もしっかりとしていて可愛いです🥺
葉っぱが大きすぎて分かりずらいけど 花もしっかりとしていて可愛いです🥺
金山(新田金山)・八王子丘陵 お父さんは橋の上からみる派😊
お父さんは橋の上からみる派😊
金山(新田金山)・八王子丘陵 さっき近くに非常用水があったが
地下水がここの水芭蕉の生命を守ってると知って
利に適った場所なのだと。意味を知った!
さっき近くに非常用水があったが 地下水がここの水芭蕉の生命を守ってると知って 利に適った場所なのだと。意味を知った!
金山(新田金山)・八王子丘陵 ここ本当に金山ですか?!✨🌱🌱🌱👏🏻👏🏻
ここ本当に金山ですか?!✨🌱🌱🌱👏🏻👏🏻
金山(新田金山)・八王子丘陵 ほぅ🤔A地B地とあるのか~
C地もありました!

御三方は、
友達にも広めるね〜バイバイ~ヾ(。・v・。)
と帰って行った。
御三方のおかげで水芭蕉みつけられたので素敵な出会いでした😌
ほぅ🤔A地B地とあるのか~ C地もありました! 御三方は、 友達にも広めるね〜バイバイ~ヾ(。・v・。) と帰って行った。 御三方のおかげで水芭蕉みつけられたので素敵な出会いでした😌
金山(新田金山)・八王子丘陵 種蒔したけど台風被害で生き残りは僅かの様子
難しいんですね。
種蒔したけど台風被害で生き残りは僅かの様子 難しいんですね。
金山(新田金山)・八王子丘陵 ほー?クリンソウ?
水芭蕉だけならず色んな四季の花が楽しめるようです🌺🌷︎🌸🌼
ほー?クリンソウ? 水芭蕉だけならず色んな四季の花が楽しめるようです🌺🌷︎🌸🌼
金山(新田金山)・八王子丘陵 可愛い~😆
またその時期に来よ~🎶楽しみo(^o^)o
可愛い~😆 またその時期に来よ~🎶楽しみo(^o^)o
金山(新田金山)・八王子丘陵 このように水芭蕉を守る会の方々のおかげでこんな荒地も水芭蕉の軍勢が楽しめる場所になってるんだもんなぁ。本当に凄い活動してる方々です👏🏻

昨年の夏に
このように水芭蕉を守る会の方々のおかげでこんな荒地も水芭蕉の軍勢が楽しめる場所になってるんだもんなぁ。本当に凄い活動してる方々です👏🏻 昨年の夏に 金山水芭蕉を守る会の会員さんの1人と偶然出会って「金山で水芭蕉見れるんだよ」って聞いた時は本当に驚いたけど本当に立派な活動だと思います😌
金山(新田金山)・八王子丘陵 B地もしっかり水源沿いに。
水芭蕉の湿地を再現する試みが分かりますね😌
B地もしっかり水源沿いに。 水芭蕉の湿地を再現する試みが分かりますね😌
金山(新田金山)・八王子丘陵 俳句…🤔
書いてみるか…
俳句…🤔 書いてみるか…
金山(新田金山)・八王子丘陵 結構な時間考えたけど…
センスは皆無⸜( ¯⌓¯ )⸝

5・7・5とか俳句のルールは完全ムシ😂
結構な時間考えたけど… センスは皆無⸜( ¯⌓¯ )⸝ でも思い付いた言葉並べて書いて私もぶら下げたのでついでに見つけてね~😏 5・7・5とか俳句のルールは完全ムシ😂
金山(新田金山)・八王子丘陵 橋の上からの眺め🌱
見頃だぞ~っ🥳
橋の上からの眺め🌱 見頃だぞ~っ🥳
金山(新田金山)・八王子丘陵 長居し過ぎました٩(¨ )ว=͟͟͞͞
この辺も整備されたハイキングコースでした
長居し過ぎました٩(¨ )ว=͟͟͞͞ この辺も整備されたハイキングコースでした
金山(新田金山)・八王子丘陵 🌸🌸🌸
🌸🌸🌸
金山(新田金山)・八王子丘陵 上州太田 七福神めぐり 大黒天を祀ってるそう
ここYAMAP上での🅿️は、お寺の駐車場でした
上州太田 七福神めぐり 大黒天を祀ってるそう ここYAMAP上での🅿️は、お寺の駐車場でした
金山(新田金山)・八王子丘陵 ひとんの家の玄関先に咲いてた花❁❀✿✾
おかわっ🤭💜
ひとんの家の玄関先に咲いてた花❁❀✿✾ おかわっ🤭💜
金山(新田金山)・八王子丘陵 散歩後はこれこれ~☕
ストロー置いてるとこ珍しい😯
しかも紙ストローじゃない!
散歩後はこれこれ~☕ ストロー置いてるとこ珍しい😯 しかも紙ストローじゃない!
金山(新田金山)・八王子丘陵 お~お~たぁ〜ん~🥺ただいまっ!🙌
太田市のゆるキャラだよ~(。・ω・。)
お~お~たぁ〜ん~🥺ただいまっ!🙌 太田市のゆるキャラだよ~(。・ω・。)
金山(新田金山)・八王子丘陵 ここのケバブ屋さん美味しいよ😋
不定休で…ってより営業日に決まりがないらしい😅
ここのケバブ屋さん美味しいよ😋 不定休で…ってより営業日に決まりがないらしい😅