奈良市2座&京都:宇治田原町2座を訪ね歩く🚶‍♂️2020-03-26

2020.03.26(木) 日帰り

奈良市内の山に “フキガッポ” という珍しい山名があることを知り、早速足を運んでみました☺️ また、同じ奈良市内で “一体山” というのも フキガッポとはちょっと離れていますが、車🚙移動で両山ともピーク🚩を踏んで来ましたが、2山とも殆んど(歩いた分の8割強?) は林道歩きでしたが、新しい山は実際 自分の足👣で歩いてみないと分からないですよね☺️😄 さらに、またまた 車🚙で移動して、今度は京都府宇治田原町管内の “大峰山・荒木山” の2山も訪ねて来ましたし、まさに 山歩きのハシゴとでも言いますか?(先日も別の所で 山歩きのハシゴしましたが…) 色んなパターンの山歩きを楽しんでいます😄😞🎵 今日の山歩き4座の歩行距離(計)は、13.5キロ程でしたので、あとの25キロ程は車🚙移動と解釈したら いいですね😄 車🚙のお陰で、今日はヤマップの離れ離れのピーク🚩を4座訪ねてきました🙆 昨今 世界中で騒がれているのは、新型コロナウィルスの情報ばかりですが、いい加減に終息してくれても、いい頃な?(コロナ?) 皆さんも呉々も対策を講じて楽しい山歩きをしたいものですよね🙌😄

これから10枚の写真はフキガッポの写真です。

これから10枚の写真はフキガッポの写真です。 県道47号沿いの路肩に車🚙を止め、この一台峠から林道へ入ります🚶‍♂️

フキガッポ山頂です🤪標高674.6m
三等三角点あり✋

フキガッポから引き返している途中です

ここからの15枚の写真は “一体山” の関連写真です📷
奈良交通バス停「大平尾上出」の所を右上↗️へ上がります🚙

ここからの15枚の写真は “一体山” の関連写真です📷 奈良交通バス停「大平尾上出」の所を右上↗️へ上がります🚙

名付けて  “一本杉” ☺️

これが “フキノトウ” ですね😀

奈良市デジタル防災行政無線施設  一体山中継局。ここまで来たら、一体山は近いと思います😄

奈良市デジタル防災行政無線施設 一体山中継局。ここまで来たら、一体山は近いと思います😄

一体山山頂に着きました🙏⤵️   役の行者像が迎えてくれました😄

一体山山頂に着きました🙏⤵️ 役の行者像が迎えてくれました😄

一体山山頂の二等三角点✋🧢    標高594.9m

一体山山頂はこのような感じなので、展望は得られないです💦

いつもお世話になっている役の行者像と記念撮影📷    まさに役の行者さんと一体です☺️

いつもお世話になっている役の行者像と記念撮影📷 まさに役の行者さんと一体です☺️

木々の合間から展望が…

“こぶとりの神様  猿丸神社” の右から舗装道を車🚙で上がって行きます

ここから先(17枚分)は、京都府宇治田原町の “大峰山・荒木山” の写真ですよ。 “こぶとりの神様 猿丸神社” の右から舗装道を車🚙で上がって行きます

舗装道のこのあたりの路肩に車🚙を止めました☺️    右上↗️は大峰山と書かれています、

舗装道のこのあたりの路肩に車🚙を止めました☺️ 右上↗️は大峰山と書かれています、

NTTdocomo 宇治大峰無線中継局

久しぶりの展望です。
いいですね👌😄

大峰山山頂到着(横版)🙌
標高506.4m
二等三角点にタッチ✋

大峰山山頂到着(横版)🙌 標高506.4m 二等三角点にタッチ✋

大峰山山頂到着(たて版)🙆😄
標高506.4m
二等三角点にタッチ✋

大峰山山頂到着(たて版)🙆😄 標高506.4m 二等三角点にタッチ✋

ここから 荒木山への入り口(荒木生森  柏尾10番地3)

ここから 荒木山への入り口(荒木生森 柏尾10番地3)

ここは左上↖️へ私は行きました。(荒木生森  西谷21番地)

ピーク 476m峰

ここから(左上↖️) 荒木山へ進みます。
うっかりすると 見落としそうです。

ここから(左上↖️) 荒木山へ進みます。 うっかりすると 見落としそうです。

荒木山山頂に着きました🙌    標高471.0m
展望は望めませんでした😅

荒木山山頂に着きました🙌 標高471.0m 展望は望めませんでした😅

歩き始めた所まで、無事帰ってきました👍
もう 夕方4時半になろうとしています😄
これから我が家🏠へ2時間程かけて、帰らなくちゃ☺️

歩き始めた所まで、無事帰ってきました👍 もう 夕方4時半になろうとしています😄 これから我が家🏠へ2時間程かけて、帰らなくちゃ☺️ 今日も1日楽しく歩きましたが、4つの山とも誰1人出会うことも無くて、貸切ハイキングでした☺️😄