ママチャリで行く二上山⑦

2020.03.26(木) 日帰り

天気予報では明日から☔️模様。 ちょっと疲れが溜まってきてるけど、行ってみよー!🚴 自転車移動はこれ以上減らせないので、歩く距離は最短コースで😅 雌岳山頂の桜🌸は、あと一歩 長雨の間に咲きだしそうな感じです😊 🚴帰り道、ちょっと近道かもと違う道に行ってみたら、行き止まり💦戻る道も間違え💦 家の近所まで来て迷いました🤣

今日は20℃、暖かい☀️
なのに電光表示版には、まだ冬タイヤの装着を!と🤣

今日は20℃、暖かい☀️ なのに電光表示版には、まだ冬タイヤの装着を!と🤣

釣り堀の横を通って「ろくわたり」方面へ
倒れてきた木を支えてる木
向こうが見える位、裂けてきてる😱

釣り堀の横を通って「ろくわたり」方面へ 倒れてきた木を支えてる木 向こうが見える位、裂けてきてる😱

24℃!
2日前は12℃
寒暖差が激しいーっ!💦

特等席が空いたので
☕️タイム🎵
目の前の枝にウズイスがやって来て、ホーホケキョ🐦️
スマホ出してる間に飛んで行った💦

特等席が空いたので ☕️タイム🎵 目の前の枝にウズイスがやって来て、ホーホケキョ🐦️ スマホ出してる間に飛んで行った💦

少ーしだけ咲き始め

鹿谷寺跡裏の道は🌸散った花びらがいっぱい~
そして、今日もぼっち😂

鹿谷寺跡裏の道は🌸散った花びらがいっぱい~ そして、今日もぼっち😂

釣り堀に降りてきました
国道歩いて道の駅へ

釣り堀に降りてきました 国道歩いて道の駅へ

ハコベとヒメオドリコソウが国道の脇道にいっぱいです。
歩いてみないと気付かない

ハコベとヒメオドリコソウが国道の脇道にいっぱいです。 歩いてみないと気付かない

道の駅戻ってきました
今日は暖かいから、🚴激下り坂でも寒くなかった~😅

道の駅戻ってきました 今日は暖かいから、🚴激下り坂でも寒くなかった~😅

釣り堀に降りてきました 国道歩いて道の駅へ

この活動日記で通ったコース

二上山登山口-二上山 周回コース

• 01:24