紋別岳で尻ボー🎵-2020-03-26

2020.03.26(木) 日帰り

前回のオコタンペ山の尻滑りで楽をする事を知り、尻ボーを購入。 山頂直下からコース外を尻ボーでバックカントリー😃✌️ 車道に出てからは斜度が緩すぎて滑らず残念😖 でも、尻ボーのよさを確認した晴天☀️無風の今日でした🎵

紋別岳 近くの子ども用品店バースデーで、尻ボー(商品名はハンディスライダー、ブランドはfutafuta)を購入😃✌️
税込580円。対象年齢5才以上😊
近くの子ども用品店バースデーで、尻ボー(商品名はハンディスライダー、ブランドはfutafuta)を購入😃✌️ 税込580円。対象年齢5才以上😊
紋別岳 まずは、つぼ足で出発🎵
まずは、つぼ足で出発🎵
紋別岳 送電線下冬季直登コースを登る人はここから😊
今年はもう笹が出ているから大変かも
送電線下冬季直登コースを登る人はここから😊 今年はもう笹が出ているから大変かも
紋別岳 ☀️暑くてハードシェルも毛糸の帽子も手袋も脱いだ。日焼け止めを厚く塗る😊
紋別岳 車道コース上は木々が邪魔で支笏湖や樽前山がよく見えないが、やっと隙間を見つけた✨
紋別岳 NTTのパラボラアンテナが見える❗️あそこが山頂だ。
NTTのパラボラアンテナが見える❗️あそこが山頂だ。
紋別岳 送電線下からの樽前山と風不死岳と支笏湖。綺麗だ✨今日も天候に恵まれた❗️
紋別岳 同じく送電線下から、風不死岳が支笏湖の湖面に反射していて綺麗です☀️🎵
紋別岳 車道コースを外れショートカットの送電線下を直登。
車道コースを外れショートカットの送電線下を直登。
紋別岳 いきなり膝下までズボッたのでシューを装着する。
いきなり膝下までズボッたのでシューを装着する。
紋別岳 恵庭岳や漁岳も綺麗だ✨
恵庭岳や漁岳も綺麗だ✨
紋別岳 送電線下冬季直登コース、意外と歩きやすい。つぼ足で登っている人もいるようだが、時々ズボっている😓
紋別岳 山頂に到着☀️
綺麗だ🎵これだから山登りは止められない😊
山頂に到着☀️ 綺麗だ🎵これだから山登りは止められない😊
紋別岳 恵庭岳方面。人工物があると興冷める😖
恵庭岳方面。人工物があると興冷める😖
紋別岳 お昼は生のパノラマを見ながら、スープジャーに入れてきた温かいクリームグラタン😊
紋別岳 お約束の紋別岳の看板。ショボイ
お約束の紋別岳の看板。ショボイ
紋別岳 さぁ~😁尻ボーだ🎵
さぁ~😁尻ボーだ🎵
紋別岳 うわ~、楽チンで速い✨
尻ボーでもバックカントリーが出来る✨
うわ~、楽チンで速い✨ 尻ボーでもバックカントリーが出来る✨
紋別岳 僕の前に道は無い。
僕の前に道は無い。
紋別岳 僕の後には道が出来る✨
僕の後には道が出来る✨
紋別岳 車道コースに出る。尻ボーもここまで😢
車道コースに出る。尻ボーもここまで😢
紋別岳 登山口の駐車場に無事生還😊
登山口の駐車場に無事生還😊