くじゅう❗ テン泊装備で2D17S😆⤴️

2020.03.25(水) 2 DAYS

【宗像四塚ピストン】は、冬場を中心に年に何度かやってます。 あれはあれで良いんです✋ 楽しめる景色なんてほとんど無いので、ただ黙々と歩けば良くて。 トレーニングや体力測定にもバッチリです💡 一方、 【くじゅう1day17summits】 くじゅう連山の中で、標高1,700mを超える10座を1日で回る…というアレ。 実は私、まだ未経験。 チャレンジする予定もありません😁✋ 私にとって、くじゅうはなかなか来れない楽園みたいな場所。 1日だけだと、なんか勿体無いなぁ~って🎵 ちなみに今回、北大船山をスルーしてしまい10座完踏していないことに後で気付きましたっ😅✋

九重山(久住山)・大船山・星生山 牧ノ戸峠駐車場からスタート❗
牧ノ戸峠駐車場からスタート❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇山から黒煙モクモク…😓
阿蘇山から黒煙モクモク…😓
九重山(久住山)・大船山・星生山 まずは星生山❗
まずは星生山❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山山頂より、祖母山&傾山😆⤴️
久住山山頂より、祖母山&傾山😆⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇方面の展望⤴️
阿蘇方面の展望⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 中央が中岳、奥に霞んで見えるのは由布岳⤴️
中央が中岳、奥に霞んで見えるのは由布岳⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳山頂から坊がつるを見下ろす🎵
中岳山頂から坊がつるを見下ろす🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳山頂から稲星山⤴️
中岳山頂から稲星山⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星山山頂にてランチ😄☝️
カレーパンとほうれん草のポタージュ🎵
稲星山山頂にてランチ😄☝️ カレーパンとほうれん草のポタージュ🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口岳へ⤴️
白口岳へ⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口岳からの激下り途中、見下ろす坊がつる💕
白口岳からの激下り途中、見下ろす坊がつる💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 その横にある三俣山の傾斜がエグい😅☝️
その横にある三俣山の傾斜がエグい😅☝️
九重山(久住山)・大船山・星生山 中央が鉾立峠。
右奥にそびえるのが大船山❗
中央が鉾立峠。 右奥にそびえるのが大船山❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院温泉にて、我慢できずにプシュ❤️
TOKYO 2020のラベルが…😢
法華院温泉にて、我慢できずにプシュ❤️ TOKYO 2020のラベルが…😢
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつる❤️
坊がつる❤️
九重山(久住山)・大船山・星生山 定位置へ😄☝️
定位置へ😄☝️
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだ宴会には早いので、
まだ宴会には早いので、
九重山(久住山)・大船山・星生山 約1時間かけて大船山山頂へ❗
約1時間かけて大船山山頂へ❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 左半分が今日歩いてきた山々🎵
左半分が今日歩いてきた山々🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 ホーム福智山の山頂よりも遥かに高い標高1200m超の寝床🎵
ホーム福智山の山頂よりも遥かに高い標高1200m超の寝床🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 BBQ串を地面に突き刺して、ソーラーランタンを取り付けてます☝️
九重山(久住山)・大船山・星生山 テントの外で仰向けに寝転んで、思う存分星空を堪能😍💕
テントの外で仰向けに寝転んで、思う存分星空を堪能😍💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 翌朝は一転して曇天~😵💦
翌朝は一転して曇天~😵💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨が今にも降りだしそうなので三俣山南峰のズルズル直登コースは断念😅✋
九重山(久住山)・大船山・星生山 北千里ヶ浜❗
北千里ヶ浜❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩の上にゴリラ😁☝️
岩の上にゴリラ😁☝️
九重山(久住山)・大船山・星生山 キレイな三角形☝️
キレイな三角形☝️
九重山(久住山)・大船山・星生山 アタックザックは、アディダスのウエストポーチ😁💡
アタックザックは、アディダスのウエストポーチ😁💡
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山西峰から本峰へ❗
三俣山西峰から本峰へ❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 今回はお鉢廻りはオアズケ✋
今回はお鉢廻りはオアズケ✋
九重山(久住山)・大船山・星生山 本峰から南峰へ❗
本峰から南峰へ❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 南峰山頂から連山を臨む⤴️
南峰山頂から連山を臨む⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここから初めて歩くルート🎵
ここから初めて歩くルート🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 屋久島を思い出させる展望😍⤴️
屋久島を思い出させる展望😍⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院温泉を真下に見ながら下っていきます❗
法華院温泉を真下に見ながら下っていきます❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 川のように見える北千里ヶ浜を上から見下ろしながら🎵
川のように見える北千里ヶ浜を上から見下ろしながら🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 歩いてきたルートを振り返る🎵
歩いてきたルートを振り返る🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 スガモリ越に戻ってから先は、いよいよ本降りの雨に😅☔
スガモリ越に戻ってから先は、いよいよ本降りの雨に😅☔
九重山(久住山)・大船山・星生山 無事に下山完了❗
無事に下山完了❗