鎌尾根を歩き鎌に登らず下る☝️

2020.03.25(水) 日帰り

先日の藤原で心がポキポキ折れちゃった息子の山心を復活させるべく、自身訪れたばかりの鎌尾根へ☝️このルートなら息子も喜ぶはず~と入道は回らず宮妻峡→水沢岳→鎌ヶ岳→宮妻峡の周回予定でスタート🏃‍♂️

入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 息子よ!あの真ん中に鎮座する、尖ったお山にこれから登るんだぞ☝️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 では、行ってきまーす✋
では、行ってきまーす✋
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 お邪魔します🙏
お邪魔します🙏
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 アスファルトの上を歩きまーす🚶‍♀️
アスファルトの上を歩きまーす🚶‍♀️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 アスファルトの上は面白くないとの事で沢を行く事に🙈
アスファルトの上は面白くないとの事で沢を行く事に🙈
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 まだ始まったばかりなので息子も元気🍙
まだ始まったばかりなので息子も元気🍙
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 僕こう言う道無き道みたいのが好きだな~っと息子君😃
僕こう言う道無き道みたいのが好きだな~っと息子君😃
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 こんど沢登でもしてみるか?
こんど沢登でもしてみるか?
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 一旦ルートへ戻ります。
一旦ルートへ戻ります。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 せっかくなので見に行きますかぁ👀
せっかくなので見に行きますかぁ👀
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 急なウォータースライダーみたい😀夏は気持ち良さそう👍ワイルドだろ~
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 不動の滝も真っ直ぐ突っ切りルートへ戻ります☝️ショートカットになったかしら👳‍♂️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 おお!やっと登山口😃山登りに来てアスファルトの道は嫌だなぁと思っていた所ですよ🌰
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 山道です
山道です
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 気を付けて!🐸
気を付けて!🐸
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 岩場とか無いの?とか言ってまだまだ余裕そう👍
岩場とか無いの?とか言ってまだまだ余裕そう👍
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 赤いウェアに赤いポール。
赤いウェアに赤いポール。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 上の木に頭を打ち悶絶😖😖😖
上の木に頭を打ち悶絶😖😖😖
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 宮妻峡から水沢峠までも変化に富んでて楽しいかも👍
宮妻峡から水沢峠までも変化に富んでて楽しいかも👍
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 浮き石、落石注意だぞ~い😲
浮き石、落石注意だぞ~い😲
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 可愛いポーズ決めてるやん✌️テンション上がってるな👍
可愛いポーズ決めてるやん✌️テンション上がってるな👍
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 尾根へと一気に取り付きます🧗‍♂️
尾根へと一気に取り付きます🧗‍♂️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 はい!尾根道到着!一休み👳‍♂️
はい!尾根道到着!一休み👳‍♂️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 水沢岳でお昼にしますか🍙
水沢岳でお昼にしますか🍙
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ご飯の準備してるから寝ときな☝️
ご飯の準備してるから寝ときな☝️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ゆうたいりだつー(ザたっちのネタね)
ゆうたいりだつー(ザたっちのネタね)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 お湯が沸くまでフリータイム
お湯が沸くまでフリータイム
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 三脚立てて10秒タイマーで
三脚立てて10秒タイマーで
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 空中浮遊の練習。タイミングむずい🤣
空中浮遊の練習。タイミングむずい🤣
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 おーい!ご飯出来たぞ~🍙🍙
おーい!ご飯出来たぞ~🍙🍙
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 カップスープとパンにベーコンとチーズ挟んで焼いて、、、美味い✌️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 格好いい姿じゃぁ🤤
格好いい姿じゃぁ🤤
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 あれ?こんなすぐキノコ岩だったっけ😅
あれ?こんなすぐキノコ岩だったっけ😅
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 慎重に来いよー!
慎重に来いよー!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 天気最高✌️御嶽、乗鞍、どれかのアルプスばっちり見えてました👀
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 恐怖のあまり体萎縮中
恐怖のあまり体萎縮中
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 腰が引けて足がプルプル。それでも、彼はエスケープルートは使いません☹
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 足つったみたい😅
足つったみたい😅
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 お尻着いて恐怖と闘いながら✊‼️
お尻着いて恐怖と闘いながら✊‼️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 よっしゃ!無事制覇🍻おめでとう!
よっしゃ!無事制覇🍻おめでとう!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 鎌が一段と近くなったぞい😃
鎌が一段と近くなったぞい😃
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 んー、予定より時間かかってるし息子のペースもだいぶ落ちて来てる
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 キノコ岩で神経使いすぎたかこう言う所も楽しむ余裕がなくなっちゃった😅
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 よし!今回のピークは水沢岳ってことで鎌には寄らずに行くか☝️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ただ鎌尾根はそんな優しいルートじゃぁ無いよね😅
ただ鎌尾根はそんな優しいルートじゃぁ無いよね😅
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 息子よ!ゆっくりで良い!無事帰ろう🚶‍♀️
息子よ!ゆっくりで良い!無事帰ろう🚶‍♀️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 鎌よ!また来るぜぃ!
鎌よ!また来るぜぃ!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 今日はこの辺でドロンしますわ🤞🤙🤟🖐🤚🖖
今日はこの辺でドロンしますわ🤞🤙🤟🖐🤚🖖
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 やっぱり下りは走るのね😅
やっぱり下りは走るのね😅
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 帰りも写真撮ってな☝️
帰りも写真撮ってな☝️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 今日のピーク水沢岳
今日のピーク水沢岳
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 山は暗くなるのが早いからねぇ
山は暗くなるのが早いからねぇ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ちゃんと来てるか~
ちゃんと来てるか~
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 西日が目に染みる
西日が目に染みる
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 根っこに光が当たり良き
根っこに光が当たり良き
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 水の音聞こえてきたらもう2~30分ってとこだぞ!がんばれー👊
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 おっ!水の音がする😃
おっ!水の音がする😃
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 滝だぁ😃
滝だぁ😃
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ちゃんと来てるね👍
ちゃんと来てるね👍
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 人工の滝👍
人工の滝👍
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 大きな岩。
大きな岩。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 どんなポーズや🤣
どんなポーズや🤣
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 新芽!新緑の季節ですねぇ😍
新芽!新緑の季節ですねぇ😍
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 はい気絶!無事下山!おつかれ山でした🤚息子はキノコ岩が過去一の恐怖体験だったようです👍どんどんタフなガイになろうぜ🤞