伊吹山 2020-03-25

2020.03.24(火) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

2020年の山目標、伯耆大山か伊吹山チャレンジ⛰ 大山はまだ冬山なので伊吹山に設定。 前日の連絡だったのに、 お宿の方も快く受けてくださって感謝! 朝食をお弁当に詰めてくださって感謝! 景色を何度も楽しみ、写真もいっぱい撮り、のんびりできました✨ 雲のない青空と絶景に感動🥺🥺 頂上は暴風で寒すぎて、お弁当を食べようか迷ったけど、 建物で風を避けて陽の当たるところで 琵琶湖を眺めながら朝ごはん🍙 絶景と美味しいごはんに幸せいっぱい😍 何と自家製野菜のお土産までいただき、 駅まで軽トラに乗せても下さり、 お宿の方に感謝しまくり😂 素敵な山旅でした。 素晴らしい体験をさせてくれた地球とお宿の方、ありがとうございました🌍😊💕

伊吹山・伊吹高原・御座峰 夜明け前にお宿を出発!
星がとても美しい⭐️
静かな夜ふけ
ヘッドランプを使うのは初めてで少し緊張。
夜明け前にお宿を出発! 星がとても美しい⭐️ 静かな夜ふけ ヘッドランプを使うのは初めてで少し緊張。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 暗くて山の様子も分からず、一合目まで長く感じた。
ウグイスの鳴き声が癒し👼
暗くて山の様子も分からず、一合目まで長く感じた。 階段の無いダイトレを歩いてるような感覚で、メンタル的に辛かった… ウグイスの鳴き声が癒し👼
伊吹山・伊吹高原・御座峰 日が昇り始め、朝が始まる感じ。
前を見るとしんどいから、ずっと振り返りながら歩いた。
日が昇り始め、朝が始まる感じ。 前を見るとしんどいから、ずっと振り返りながら歩いた。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 おはよう🌞
おはよう🌞
伊吹山・伊吹高原・御座峰 待ってました〜
これから向かいまする!
待ってました〜 これから向かいまする!
伊吹山・伊吹高原・御座峰 琵琶湖ブルーと田んぼとお山✨
疲れたら振り返ってパワーチャージ!
琵琶湖ブルーと田んぼとお山✨ 疲れたら振り返ってパワーチャージ!
伊吹山・伊吹高原・御座峰 5合目あたりからゴロゴロしだして、楽しくなってきた♫
5合目あたりからゴロゴロしだして、楽しくなってきた♫
伊吹山・伊吹高原・御座峰 避難小屋と太陽🌞
避難小屋と太陽🌞
伊吹山・伊吹高原・御座峰 感覚的には7〜8合目がハードだった気がする。
踏み跡を間違えて、余計な岩登りになるところだった。
後から、ちゃんとした道を見つけられて一安心。
感覚的には7〜8合目がハードだった気がする。 踏み跡を間違えて、余計な岩登りになるところだった。 後から、ちゃんとした道を見つけられて一安心。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 はじめまして!
風がキッツイ🌪
はじめまして! 風がキッツイ🌪
伊吹山・伊吹高原・御座峰 微量の雪?
土はサクサク凍ってるところも。
微量の雪? 土はサクサク凍ってるところも。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 綺麗な青空✨
綺麗な青空✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 晴天に感謝💕
山頂は暴風でめっちゃ寒い🥶
晴天に感謝💕 山頂は暴風でめっちゃ寒い🥶
伊吹山・伊吹高原・御座峰 遠くのお山もよく見えてラッキー
遠くのお山もよく見えてラッキー
伊吹山・伊吹高原・御座峰 お宿のおかあさんが用意してくれたお弁当🍱
感謝💕
お宿のおかあさんが用意してくれたお弁当🍱 早朝出発なので朝食は遠慮しますとお伝えしたら、お弁当にしてくださった✨ 感謝💕
伊吹山・伊吹高原・御座峰 青空と琵琶湖と田んぼとお山😍
絶景✨
青空と琵琶湖と田んぼとお山😍 絶景✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ピーヒョロヒョロとよく鳴いていた
ピーヒョロヒョロとよく鳴いていた
伊吹山・伊吹高原・御座峰 見分けられない初心者だからありがたい案内
見分けられない初心者だからありがたい案内
伊吹山・伊吹高原・御座峰 春のはじまり🌱
春のはじまり🌱
伊吹山・伊吹高原・御座峰 こんな道だったんだ👀
こんな道だったんだ👀
伊吹山・伊吹高原・御座峰 登山口へも分かりやすい案内
登山口へも分かりやすい案内
伊吹山・伊吹高原・御座峰 お宿で荷物を引き取って、少し休憩。
この日のために用意した白い桜餅🌸
お宿の方へのお土産にも入れました。
お宿で荷物を引き取って、少し休憩。 この日のために用意した白い桜餅🌸 お宿の方へのお土産にも入れました。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 さよなら、伊吹山⛰
また会いにきます。
さよなら、伊吹山⛰ また会いにきます。