17サミッツ予行演習三俣山南峰下り2020-03-24

2020.03.24(火) 日帰り

24日は食品衛生講習会がある予定でしたがコロナ騒動で中止になり好天とあれば山に行くしかないでしょう。ここを難なくクリア出来れば大体コースは決まりですね。まあ自分の評価ではまずまずかな(笑)最近忙しいながらも山へは行っています。やっぱりたくさん登ってるほうが体が楽ですね。そしてヤバいことにつまみ食いやお菓子の食べ過ぎで2キロ太りました🐷😅どんどん山に行かないとね🐼 次回は大船山から白口の急登行きます👍 今回まだまだ余力残ってました。性格上這ってでもやり遂げると思います(笑)頑張ります❣️

九重山(久住山)・大船山・星生山 17サミッツは牧ノ戸に駐車大曲スタートなので今日は実践してみました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 この道歩くのは初めてです。黒岩山の朝は清々しいです。
この道歩くのは初めてです。黒岩山の朝は清々しいです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 あれ?三俣山はガスってます😅なんでいつも三俣の朝はガスってるのかな😵
九重山(久住山)・大船山・星生山 大曲登山道に入りました。まだまだ九重は冬ですね。
大曲登山道に入りました。まだまだ九重は冬ですね。
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山やっと雲取れてきました。
三俣山やっと雲取れてきました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 着実に春が来てますね🌼
着実に春が来てますね🌼
九重山(久住山)・大船山・星生山 1枚くらい自分の写真ないとね〜10秒タイマーで撮りました。
1枚くらい自分の写真ないとね〜10秒タイマーで撮りました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 本峰からの久住山方面
本峰からの久住山方面
九重山(久住山)・大船山・星生山 これはもふもふきっちん近くのスーパーで見つけた熊本の黒棒の姉妹品。くまモンかわいいし甘くて美味しくて100円だし言うことなし😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 これは初老の私に失礼☹️私はまだまだいけますよ(笑)意地でもこのタイムで下りてやる!なんとか実行できました👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山南峰から下りの中間から見た坊がつる&法華院温泉
三俣山南峰から下りの中間から見た坊がつる&法華院温泉
九重山(久住山)・大船山・星生山 難所多々あり😩登りより下りは怖い🤣
難所多々あり😩登りより下りは怖い🤣 身長低いし、足短いからもう大変😨少々怪我しても死ぬことはないから思いっきりやるしかないでしょう😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 下から見た三俣山、登山道がはっきり見えますね😨黒土滑るから天気が続かないと17は無理ですねー
九重山(久住山)・大船山・星生山 もふもふきっちんの新製品白あんいちご🍓サンド
もふもふきっちんの新製品白あんいちご🍓サンド でもお若い方にはあまりウケない😂うちの家族は白あんのいちご🍓大福が大好きだからイメージして作ってみました。リュックの中でぐちゃぐちゃになってるし、一切れ我慢出来ずに食べてしまいました😔ホントはもっときれいです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 久々にゴリラ🦍くんに会いました。
久々にゴリラ🦍くんに会いました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院から久住分かれまではかなりぶっ飛ばしました😉ゴロゴロ岩もポンポンとペース良かったですよ
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住分かれ到着‼️本日ヒロミはヒトミちゃんに会わずにここより下山です。
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は三俣山ハプニングなしでした。
今日は三俣山ハプニングなしでした。 モバイルバッテリー、財布の次は携帯が心配だったけどプチハプニングで終わった😓
九重山(久住山)・大船山・星生山 あっ🤭目のやり場に困る😱いきなりビックリ‼️
九重連山にも春がきたのかな(笑)
多分仲良しだからじゃれ合いでしょうねー
あっ🤭目のやり場に困る😱いきなりビックリ‼️ 九重連山にも春がきたのかな(笑) 飼い主さんすぐに2匹ともオスだよと言ってました😆わんこの世界にも同性愛あるのかな(笑) 多分仲良しだからじゃれ合いでしょうねー
九重山(久住山)・大船山・星生山 どろんこロード😂去年の今頃息子と娘連れてきて
めちゃくちゃ嫌われたなあ〜
どろんこロード😂去年の今頃息子と娘連れてきて めちゃくちゃ嫌われたなあ〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 あーまた食べかけですみません😓牧の戸着ならソフトクリーム🍦と朝から楽しみにしてました
九重山(久住山)・大船山・星生山 山から帰って夜まで仕事ですよ。フルーツサンド作ったり厚焼き卵作ったり…でも山でリフレッシュした日は不思議と眠くないし仕事に打ち込めます。