ハイキング&サイクリングで妙見山attack!

2020.03.24(火) 日帰り

前日に天気予報見ると天気は悪くない こりゃ山行くしかねぇ! でも最近サイクリングしてないし、サイクリングもしてぇ! と思った 山登り以外にもロードバイクでサイクリングするのも趣味なわたくし うーん、どっちにしよう。。 悩んだ結果 どっちも楽しもうということに 標高低めの里山くらいなら、そこまでロードバイクで行って登ってちょうどいい時間になるのではないかな、と思い立ち出発 以前、気付いたらハーフマラソンの距離走ったときに登りかけた妙見山をそのうち登ろうと思っていたので、ちょうどいいこの機会に行ってみることに とりあえず山行くまでが向かい風半端なくて進まなすぎて1番きつかったっす(^◇^;) この日記は山登りのみ 妙見山は意外にもほどよい勾配もあっていい感じの登山道でした ロードでほどよく距離走った後の登山だったからそう思っただけかもだけど、、笑 帰りは下りの勾配で止まれなくなったり、雪に見舞われたりだったけど、なんだかんだ楽しかったです^ ^ 本日は登山で約5km ロードバイクで約55km 足腰いい感じの疲労感です いい運動したっ!!(^^)

郡山市 本日の愛車
CANNONDALE CAAD8
一目惚れして去年購入
こやつにライドして山へ向かいます
本日の愛車 CANNONDALE CAAD8 一目惚れして去年購入 こやつにライドして山へ向かいます
郡山市 おそらくあの山
おそらくあの山
郡山市 登山口の入り口には分かりやすい熊注意の看板
登山口の入り口には分かりやすい熊注意の看板
郡山市 鳥居の前で
鳥居の前で
郡山市 鍵かけて置いてくでー
盗まれませんように
鍵かけて置いてくでー 盗まれませんように
郡山市 駐車場あります
駐車場あります
郡山市 天気がいい!
天気がいい!
郡山市 郡山の街並みがチラリズム
郡山の街並みがチラリズム
郡山市 別れ道!
後ほどすぐに合流したけど
別れ道! 後ほどすぐに合流したけど
郡山市 鳥居をくぐります
鳥居をくぐります
郡山市 んー、ちょっと読めない
んー、ちょっと読めない
郡山市 キャンプできそうな広さが
キャンプできそうな広さが
郡山市 ほこら!!
ほこら!!
郡山市 鳥をとらえました!
何鳥かは分かりません!笑
鳥をとらえました! 何鳥かは分かりません!笑
郡山市 山頂にて
山頂にて
郡山市 ちょっと立派!!
ちょっと立派!!
郡山市 チラッと郡山
チラッと郡山
郡山市 下ります
下ります
郡山市 よく見るとすげー根っこだな!
よく見るとすげー根っこだな!
郡山市 大好きすぎて絡みついたまま育っちゃった木だね!
大好きすぎて絡みついたまま育っちゃった木だね!
郡山市 木浮いとる!!
と思った
木浮いとる!! と思った
郡山市 なんか軽トラ通って行きました
なんか軽トラ通って行きました
郡山市 下り終えたら雪!!
さっさと行くべ!
下り終えたら雪!! さっさと行くべ!
郡山市 番外編
ネギの甘みがいいアクセント!
番外編 妙見山行く前に朝ラーしに郡山のタイジンジャーというお店のキタカタ弍 その名の通り喜多方ラーメン風味のめっちゃあっさりしたラーメンで朝ラーにはちょうど良い味でした! ネギの甘みがいいアクセント!
郡山市 番外編
山登りからか帰ってきてまたラーメン食べたくなり
家系と二郎系を混ぜ合わせた家郎ラーメン
このガッツリ感クセになります!
番外編 山登りからか帰ってきてまたラーメン食べたくなり 最近郡山でオープンしたばかりの横浜家系ラーメン龍で遅めの昼ごはん 家系と二郎系を混ぜ合わせた家郎ラーメン このガッツリ感クセになります! なんと言っても家系総本山、吉村家さんと同じ酒井製麺を使ってて麺がウマイっす!
郡山市 郡山のビッグパレットにて
郡山のビッグパレットにて 風強くて辛めなライドだったけど、コイツに乗ると悪条件のサイクリングも最高楽しいっす^o^