昨日、夷守岳登頂に続き2日目。 少し疲れが残っていましけど、いい天気☀でした。 矢岳への道程はとても気分良く楽しめました。

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山口、登り初め
登山口、登り初め
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 最初の分岐点
最初の分岐点
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 暫くはこんな感じ
暫くはこんな感じ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ロープつたって慎重に谷底に降ります😅
ロープつたって慎重に谷底に降ります😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 結構急なところでした
結構急なところでした
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂河原から竜王山、矢岳経由で来られた男性ランナーさん、この時間帯で凄いです❗
高千穂河原から竜王山、矢岳経由で来られた男性ランナーさん、この時間帯で凄いです❗ 谷底まで私が降りて来るのを待っていただきましました🎵ありがとうございました❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さぁ、矢岳への登り開始です。
さぁ、矢岳への登り開始です。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂、登り途中開けてきました🎵
高千穂、登り途中開けてきました🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あと5分で山頂?
あと5分で山頂?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂です。案外広い👍
山頂です。案外広い👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 三角点タッチ‼
三角点タッチ‼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここで暫しの行動食🍟🍬休憩です。
ここで暫しの行動食🍟🍬休憩です。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峯
高千穂峯
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 中岳、新燃岳方向、ドーンと数回響いています‼
新燃岳でしょうか?
私、びっくり固まりました😅
中岳、新燃岳方向、ドーンと数回響いています‼ 新燃岳でしょうか? 私、びっくり固まりました😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 昨日登った丸岡山、夷守岳が望めます❗
昨日登った丸岡山、夷守岳が望めます❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高原町方向
高原町方向
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 皇子原方向
皇子原方向
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 南面コース、高千穂河原への分岐です。
竜王山へ行きましょう🎵
南面コース、高千穂河原への分岐です。 竜王山へ行きましょう🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この岩を登れば
この岩を登れば
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 竜王山、山頂です❗
竜王山、山頂です❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 三角点は見当たらなかった❗
三角点は見当たらなかった❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 矢岳、眺望もまずまずです。
矢岳、眺望もまずまずです。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 また、ドーンと響く😅
また、ドーンと響く😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 逆光😭
2日間、唯一かわいい花を見つけて嬉しく
逆光😭 2日間、唯一かわいい花を見つけて嬉しく
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もう一回撮るよ👍
もう一回撮るよ👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 開けたところに出てきた。
開けたところに出てきた。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 炭化木の案内板
炭化木の案内板
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 炭化木あるかな?
炭化木あるかな?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 途中の案内板
途中の案内板
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 赤松、枯れていますが凛としている❗
赤松、枯れていますが凛としている❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こんな感じをさらに進む
こんな感じをさらに進む
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここで暫し休憩🍬😅
ここで暫し休憩🍬😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 皇子原へ
皇子原へ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 皇子原へ
皇子原へ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 矢岳南面コース分岐点
矢岳南面コース分岐点
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 矢岳登山口駐車場に到着した🎵
矢岳登山口駐車場に到着した🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここで昼食。カップラーメン、サラダチキン、コーヒー☕😃☀
ここで昼食。カップラーメン、サラダチキン、コーヒー☕😃☀