今シーズン最後か?尾瀬岩鞍スキー場

2020.03.21(土) 日帰り

今年は全面滑走可になる前にクローズしてしまったスキー場続出で、やってるスキー場が少ない。日帰りで行けるスキー場の選択肢が非常に限られます。この前行ったパルコ―ル嬬恋も全面滑走可ではなかったし、リフトも半分位しか動かしてませんでした。 この日の岩鞍は山頂付近でも気温10度近くあり、午前の早い時間から雪が解け始め、スムージー状態の超重雪でした。こういう雪は危険です。気を抜くと雪に板が持ってかれる。たいして滑っていないのにすごく疲れました。 岩鞍は4月も営業するつもりのようですが、この期に及んで雪が降るとは思えませんので、実質今シーズン最後のスキーではないかと思ってます。この冬はスタッドレス新調したのに、全然役に立つ機会がありませんでした。

武尊山方面。天気はサイコー。暑いです。

娘は朝の5時まで居酒屋でバイト。バイト先まで迎えに行ってそのままスキーに来ました。

倅は、先日小学校の卒業式だった。もちろん、無観客試合。ある意味忘れられない卒業式だったであろう。

日光白根山方面。全然雪ないです。

子供たちが腹が減ったと騒ぎ出したので、早々に昼食。朝の5時頃食ったきりだからね。岩鞍名物の一つ、オクタのスペシャル焼カレー。量が多いので注意。