出張お湯ップ♨️

2020.03.19(木) 日帰り

今回は群馬県にお仕事で☺️ 日本三名湯の1位という草津♨️(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 湯畑♨️というメインの観光地があって凄い沢山の観光客で賑わっていました☺️ 源泉が湯畑だと思っていたら🤔 源泉は全然違う所にあるという話を👂聞いたので源泉を探し求めに歩いてみました☺️ 途中には、西の河原という公園があって足湯♨️がアチコチにあって、とにかく温泉♨️が川になってずっと流れていました😲 どこでもお風呂になるやん🤣 硫黄泉という事で硫黄の匂いがキツイ所や匂いがない所や酸性の強い所や弱い所や。。 本当に様々で。。源泉は国道沿いの⛰山にあって。。 ボコボコと湯煙を出して滝のように流れて出てて。 いやいや。。本当に凄い温泉♨️です! いっぱい歩いて宿泊する予定の🏨に帰ろうとしたら少し迷子になって。。また湯畑♨️に来てしまった🤣 そしたら。。既にライトアップがされてて😲 明るい時に見る湯畑♨️とはまた違った雰囲気になってて迷子は迷子で良かったというポジティブ変換🤣 温泉♨️にゆっくり浸かって美味しい夕食を食べれて大満足のお仕事になりました☺️ 自宅に帰ったらお泊り鞄の中🧳から硫黄の匂いがして着てた服も硫黄の匂い😲 2度♨️温泉を楽しめた気分になりました☺️ こんな出張なら毎日でも行きたい🤣 次は湯揉み体験したり草津高原スキー⛷場から🏔歩きに行ってやりたいな😁と企んでる私です🤣 仕事やる気ねぇ〜〜〜〜〜〜〜〜🤣

草津白根山・湯釜 今回の宿泊先の🏨出発。。。🚶‍♀️散策〜☺️
ウォーキングになるかなぁ☺️
今回の宿泊先の🏨出発。。。🚶‍♀️散策〜☺️ ウォーキングになるかなぁ☺️
草津白根山・湯釜 草津温泉のメインの観光地☺️
湯畑♨️凄い😲このお湯♨️の量〜〜😲
そして。。くっさぁ〜〜😂
草津温泉のメインの観光地☺️ 湯畑♨️凄い😲このお湯♨️の量〜〜😲 そして。。くっさぁ〜〜😂
草津白根山・湯釜 湯気♨️を吸い込むと。。。本当。。臭い!
硫黄の匂い強烈〜〜😂オェェェェェェェ🤮
でも凄い‼️本当。。。凄い‼️
湯気♨️を吸い込むと。。。本当。。臭い! 硫黄の匂い強烈〜〜😂オェェェェェェェ🤮 でも凄い‼️本当。。。凄い‼️
草津白根山・湯釜 凄いなぁ〜😱石が。。なんだ、コレ😅
体。。溶けちゃいそう😅
凄いなぁ〜😱石が。。なんだ、コレ😅 体。。溶けちゃいそう😅
草津白根山・湯釜 ここの源泉も凄い‼️
ここの源泉も凄い‼️
草津白根山・湯釜 前日まで雪☃️降ってたみたいでまだ残ってる☺️
前日まで雪☃️降ってたみたいでまだ残ってる☺️
草津白根山・湯釜 西の河原。。この漢字の西の河原ね☺️
賽の河原じゃないんだ☺️沢山の観光客さん☺️
西の河原。。この漢字の西の河原ね☺️ 賽の河原じゃないんだ☺️沢山の観光客さん☺️
草津白根山・湯釜 普通の川だったけど多少🤔温泉♨️入ってるっぽかった🤔水温が生温かったもんなぁ🤔
草津白根山・湯釜 好きなように歩けちゃいます☺️
全部、温泉♨️の温度が違うんだぁ〜〜🤔
好きなように歩けちゃいます☺️ 全部、温泉♨️の温度が違うんだぁ〜〜🤔
草津白根山・湯釜 濡れてる所もぜぇ〜〜んぶ♨️かぁ😲
濡れてる所もぜぇ〜〜んぶ♨️かぁ😲
草津白根山・湯釜 足湯♨️〜〜〜〜
足湯♨️〜〜〜〜
草津白根山・湯釜 この場所の温泉♨️は酸性が強いのか手を入れたらピリピリしてきて痛かった😅
草津白根山・湯釜 しかし。。本当に凄い色😅温泉♨️って感じ☺️
しかし。。本当に凄い色😅温泉♨️って感じ☺️
草津白根山・湯釜 この川も温泉♨️
この川も温泉♨️
草津白根山・湯釜 滝のように流れ出た♨️が川になりアチコチで足湯♨️を作って西の河原公園になってます☺️
草津白根山・湯釜 稲荷神社⛩ご参拝🙏
稲荷神社⛩ご参拝🙏
草津白根山・湯釜 前日までに雪☃️が降ってて残ってました☺️
前日までに雪☃️が降ってて残ってました☺️
草津白根山・湯釜 鬼👹の相撲場だそう😅よく分からない😅
鬼👹の相撲場だそう😅よく分からない😅
草津白根山・湯釜 ココが草津温泉♨️の源泉元なのかなぁ?🤔
ココが草津温泉♨️の源泉元なのかなぁ?🤔 凄い湯気!そしてココから流れ出る温泉♨️の量が凄過ぎる😱完全に滝になって川になってんだもん😱
草津白根山・湯釜 湯気でなんにも見えないよぉ〜〜😂
湯気でなんにも見えないよぉ〜〜😂
草津白根山・湯釜 川なのに緑色だし湯気♨️が出てる!
川なのに緑色だし湯気♨️が出てる!
草津白根山・湯釜 普通に川だけど全部、温泉♨️なんだよねぇ🤔
どこでも♨️温泉に入れる!
普通に川だけど全部、温泉♨️なんだよねぇ🤔 どこでも♨️温泉に入れる!
草津白根山・湯釜 滝のようにゴーゴーと流れ出る温泉♨️凄い‼️
滝のようにゴーゴーと流れ出る温泉♨️凄い‼️
草津白根山・湯釜 西の河原のメインなのかな?🤔
鬼👹がいた😅あの世をイメージかな?🤔
西の河原のメインなのかな?🤔 鬼👹がいた😅あの世をイメージかな?🤔
草津白根山・湯釜 所々にある囲い湯♨️の①つ
所々にある囲い湯♨️の①つ
草津白根山・湯釜 長年かけて温泉♨️の中に生える苔だそう🤔
長年かけて温泉♨️の中に生える苔だそう🤔
草津白根山・湯釜 寒くなってきたから体温を上げる為に選んだ階段!
コレが、まぁ〜息切れ起こす階段🤣
寒くなってきたから体温を上げる為に選んだ階段! コレが、まぁ〜息切れ起こす階段🤣
草津白根山・湯釜 なんか?🤔振り返ってみて。。。
何か?楽しかった🤣雰囲気かな?🤔
なんか?🤔振り返ってみて。。。 何か?楽しかった🤣雰囲気かな?🤔
草津白根山・湯釜 草津♨️の中で①番大きな入浴施設♨️
草津♨️の中で①番大きな入浴施設♨️
草津白根山・湯釜 所々にある入浴施設♨️
所々にある入浴施設♨️
草津白根山・湯釜 土の上を歩きたくて帰りは違う道で☺️
土の上を歩きたくて帰りは違う道で☺️
草津白根山・湯釜 何か公園って看板があったから行ってみた!
そしたら。。本当にただの公園だった🤣
何か公園って看板があったから行ってみた! そしたら。。本当にただの公園だった🤣
草津白根山・湯釜 街のアチコチにある源泉の①つ。。
街のアチコチにある源泉の①つ。。
草津白根山・湯釜 街の所々にある公衆浴場♨️
小さなお風呂場♨️だけど綺麗に使われてました☺️
街の所々にある公衆浴場♨️ ココ。。めちゃくちゃ熱い‼️足首まで入れただけでピンクの靴下🧦を履いたように真っ赤になる😱 小さなお風呂場♨️だけど綺麗に使われてました☺️
草津白根山・湯釜 凄い高温じゃなきゃチョット触ってみたい☺️
源泉掛け流しじゃん😅
凄い高温じゃなきゃチョット触ってみたい☺️ 源泉掛け流しじゃん😅
草津白根山・湯釜 温泉街の雰囲気って良いなぁ〜って思う☺️
温泉街の雰囲気って良いなぁ〜って思う☺️
草津白根山・湯釜 昼間の湯畑♨️とは違う雰囲気☺️
ライトアップされて😅チョット地獄みたい😅
昼間の湯畑♨️とは違う雰囲気☺️ ライトアップされて😅チョット地獄みたい😅
草津白根山・湯釜 なんだかんだと割と歩いてるじゃん🤣
なんだかんだと割と歩いてるじゃん🤣
草津白根山・湯釜 夜ご飯は豪華なお食事を頂きました☺️
美味しい〜〜〜〜〜〜っ🤤
ご馳走様でした☺️
夜ご飯は豪華なお食事を頂きました☺️ 美味しい〜〜〜〜〜〜っ🤤 ご馳走様でした☺️