比叡アルプス猛特訓とご馳走⛰メシ❤️

2020.03.22(日) 日帰り
ミキティ🍋
ミキティ🍋

男前😁なトレラン女子のゆうこさんから「比叡山で山メシ作って食べません?」とのお誘い。 山メシは興味津々だけど、なかなか手を出せないままでいたのでこれは良い機会かも❣️ それにメンバーは気心が知れた女子ヤマッパーさんばかり💖と言う事で行って来ました。 不慣れな山メシ作りに気を取られ、ルートを予習せず勝手に「今回はごはんがメインだから、ゆるふわハイクだろーな!」と思い込んでいたら💧 もう普段走ってる人がオススメするルートは キ・ツ・イ‼️ 山メシ道具を担いで歩くルートちゃうでー、 と半ベソかきながら必死でゆうこさんに付いて行きました💦 その甲斐あって 頑張って歩いた後の温かい山ごはん💖 ノンアルビールの美味しさったら💕 滲みるぜー😁✨✨✨ これはシリーズ化しようと言う事になり。 でも次回からはゲキな歩きは抜きでよろしくお願いしときます〜😆🙏🙇‍♀️

比叡山・横高山・大尾山 今日はここから😊
今日はここから😊
比叡山・横高山・大尾山 懐かしいなぁ
みんなどうしてるかなぁ
懐かしいなぁ みんなどうしてるかなぁ
比叡山・横高山・大尾山 シャクナゲ❓
シャクナゲ❓
比叡山・横高山・大尾山 馬酔木
馬酔木
比叡山・横高山・大尾山 今日の目的は歩荷トレでしたっけ💧
今日の目的は歩荷トレでしたっけ💧
比叡山・横高山・大尾山 とうちゃこ
とうちゃこ
比叡山・横高山・大尾山 曇り。舟形や京都の街並みがうっすら
曇り。舟形や京都の街並みがうっすら
比叡山・横高山・大尾山 もうすぐ見頃💖
もうすぐ見頃💖
比叡山・横高山・大尾山 今日のメンバー 左からゆうこさん、あきこちゃん、お初のともさん、お久しぶりのりえさん
比叡山・横高山・大尾山 馬酔木がわっさ~と咲いてる
馬酔木がわっさ~と咲いてる
比叡山・横高山・大尾山 比叡アルプスはザレザレ
比叡アルプスはザレザレ
比叡山・横高山・大尾山 一本杉とうちゃこ
デカすぎてスマホでは写しきれない
一本杉とうちゃこ デカすぎてスマホでは写しきれない
比叡山・横高山・大尾山 県境
県境
比叡山・横高山・大尾山 滋賀県民とそれ以外と言う区分けで記念撮影
滋賀県民とそれ以外と言う区分けで記念撮影
比叡山・横高山・大尾山 ゆうこさん、お腹ぺこぺこなんですけど〜
ゆうこさん、お腹ぺこぺこなんですけど〜
比叡山・横高山・大尾山 お寺エリアに来ました✨
お寺エリアに来ました✨
比叡山・横高山・大尾山 このお花と私の親指の大きさを比べてみた
このお花と私の親指の大きさを比べてみた
比叡山・横高山・大尾山 阿弥陀堂✨
阿弥陀堂✨
比叡山・横高山・大尾山 やっとやっと女子会会場の四明岳に着いた❗️
やっとやっと女子会会場の四明岳に着いた❗️
比叡山・横高山・大尾山 ノンアルビールで乾杯🍺💕
ノンアルビールで乾杯🍺💕
比叡山・横高山・大尾山 ゆうこさんお手製のポトフ
温かくてめちゃ美味しい💕
ゆうこさんお手製のポトフ 温かくてめちゃ美味しい💕
比叡山・横高山・大尾山 あきこちゃんからは何とフォアグラ
ソテーしてゆうこさんお手製のソース
で味付け💕
あきこちゃんからは何とフォアグラ ソテーしてゆうこさんお手製のソース で味付け💕
比叡山・横高山・大尾山 山メシのレベル超えてるわー😊
山メシのレベル超えてるわー😊
比叡山・横高山・大尾山 バーニャカウダー by りえさん
山で食べれるなんて💕
バーニャカウダー by りえさん 山で食べれるなんて💕
比叡山・横高山・大尾山 あきこちゃんのホットサンドメーカーで。
あきこちゃんのホットサンドメーカーで。 私は具材担当(スモークサーモン、チーズ、オニオンスライス)ともさんからのポテサラもサンドして美味💕
比叡山・横高山・大尾山 デザートはりえさん考案のクリームチーズとブルーベリージャムのホットサンド
鼻の穴も膨らむほど美味しい❣️
これ絶対マネしてみよっと❣️
デザートはりえさん考案のクリームチーズとブルーベリージャムのホットサンド 鼻の穴も膨らむほど美味しい❣️ これ絶対マネしてみよっと❣️
比叡山・横高山・大尾山 あーワイン飲みたい(笑)
あーワイン飲みたい(笑)
比叡山・横高山・大尾山 あきこちゃんが焼きマシュマロ食べよって。噂には聞いていたけどバケツ一杯分くらい食べれるわ。
赤ワインほしい🍷💕
あきこちゃんが焼きマシュマロ食べよって。噂には聞いていたけどバケツ一杯分くらい食べれるわ。 赤ワインほしい🍷💕
比叡山・横高山・大尾山 心配していたお天気も下山時に雨が少しパラついた程度で済みました😊
あ~みんなで作って食べる山メシは最高🥰
ご馳走サマンサでした⭐️
心配していたお天気も下山時に雨が少しパラついた程度で済みました😊 あ~みんなで作って食べる山メシは最高🥰 ご馳走サマンサでした⭐️