お墓参りと春を感じに🌸🚴🌸

2020.03.22(日) 日帰り

おジィの33回忌が仕事で行けずだったのでサイクリングしながら桜咲く公園を散策したり、マグロ食べ放題のお店でランチしながら都内をフラフラして来ました🚴 あっ❗ちゃんとお墓参りもして来ました‼️

東京都23区 東エリア 近所の公園からスタート
まだ満開ではないですが桜のトンネルが出来始めました🌸
近所の公園からスタート まだ満開ではないですが桜のトンネルが出来始めました🌸
東京都23区 東エリア う~ん💦スマホだとなかなか上手く撮れないなぁ💦
菜の花と桜🌸
う~ん💦スマホだとなかなか上手く撮れないなぁ💦 菜の花と桜🌸
東京都23区 東エリア 1つの花にピンクと白のハーフ
1つの花にピンクと白のハーフ
東京都23区 東エリア 途中の商店街にあった蜂蜜専門店
途中の商店街にあった蜂蜜専門店 フィナンシェを買ったのに撮らない内にお腹に入ってしまいました😅
東京都23区 東エリア 創業90年以上の呉服屋さん
でも時代の流れでしょうか?
着物より和風な小物ばかりが目立ちます😅
創業90年以上の呉服屋さん でも時代の流れでしょうか? 着物より和風な小物ばかりが目立ちます😅
東京都23区 東エリア 馬喰町近くのちょっと有名な
馬喰町近くのちょっと有名な マグロが食べ放題なお店でランチです🐟1500円でお腹いっぱいです😋
東京都23区 東エリア もっと上品に盛れば良かったかな?
マグロの切り身に漬けマグロ
中落ち、サーモンも
その他にもマグロ生姜煮もあり
大満足でした‼️
もっと上品に盛れば良かったかな? マグロの切り身に漬けマグロ 中落ち、サーモンも その他にもマグロ生姜煮もあり 大満足でした‼️
東京都23区 東エリア お腹が一杯になったら
目指すは上野のお山にある
寛永寺
お腹が一杯になったら 目指すは上野のお山にある 寛永寺
東京都23区 東エリア 垂れ桜とスカイツリーも一緒に
垂れ桜とスカイツリーも一緒に
東京都23区 東エリア こちらは徳川綱吉公の墓所です
門まであるんですね❗
僕のご先祖様のお墓は普通サイズです
こちらは徳川綱吉公の墓所です 門まであるんですね❗ 僕のご先祖様のお墓は普通サイズです
東京都23区 東エリア もみじもまだ若葉で可愛い
もみじもまだ若葉で可愛い
東京都23区 東エリア この花はなんだろう?
ついでに何故フクロウの置物まであるのだろう?(笑)
この花はなんだろう? ついでに何故フクロウの置物まであるのだろう?(笑)
東京都23区 東エリア お墓参りも終わり再び移動
東京藝大の建物と桜🌸ですが
とても絵になるなぁ✨
お墓参りも終わり再び移動 東京藝大の建物と桜🌸ですが とても絵になるなぁ✨
東京都23区 東エリア 上野公園はシートを敷いての宴会は出来ないのですが花見は出来るのでこの人の数…💦
新型コロナは大丈夫?
上野公園はシートを敷いての宴会は出来ないのですが花見は出来るのでこの人の数…💦 新型コロナは大丈夫?
東京都23区 東エリア 大丈夫?と言いながら桜餅味のソフトクリームとパンダ最中食べてます🍦花より団子ならぬソフトクリーム🍦
東京都23区 東エリア 日本橋に移動して和紙の老舗
はいばら に
日本橋に移動して和紙の老舗 はいばら に
東京都23区 東エリア 我が家の近所の緑道公園まで戻って参りました
昨夜よりはっきり桜が見れました
我が家の近所の緑道公園まで戻って参りました 昨夜よりはっきり桜が見れました
東京都23区 東エリア 公園に咲くパンジーが
どうしてもひげオジサンに見えてしまう😅
公園に咲くパンジーが どうしてもひげオジサンに見えてしまう😅
東京都23区 東エリア こちらも髭オジサン
こちらも髭オジサン
東京都23区 東エリア 楽しく1日が終わりました
お疲れ様です🙇
楽しく1日が終わりました お疲れ様です🙇