潮風ハイキング😚便石山〜天狗倉山〜おちょぼ岩⛰

2020.03.22(日) 日帰り

今度は子供達連れてくなら海が見える所って思って熊野古道から便石山〜おちょぼ岩へ! 今日は青空は期待出来るか微妙やなーって思いながら早朝よりスタート❗️ まずは熊野古道の石畳🥾やっぱ雰囲気あってエエやなー✨✨ でも歩き慣れてへんから地味〜に疲れる💧 馬越峠を経て便石山へ⛰ 途中からの階段地獄に子供達もヘロヘロ😂 お菓子と水分くらいしか入ってないザックやったんでまとめて担いでみました😤アルプスのテン泊に向けての荷重トレやと思ったら案外いけました✨ 便石山に到着ー!象の背中に子供達もテンション⤴️でもちょっと怖かったみたい💦 馬越峠へ戻って今度は天狗倉山とおちょぼ岩へ⛰ おちょぼ岩からの風景は前から見たかった僕のリクエスト♬島々が見える風景にしばしマッタリ😊 便石山でも思ったけど、やっぱり海が見える風景には青空欲しかったなー😂 その後、水地越峠から林道へ この道途中からめっちゃ荒れてる💦 降りるのにホント苦労しました😩 おちょぼ岩からは馬越峠へのピストンの方が良く、このルートはおススメ出来ないかと思います🙅‍♂️ 子供達にとっては長い距離だったけどよく頑張りました✨✨ご褒美に海鮮丼を食べて帰路へ😊 途中一番大きい甥っ子が妹のザック持ってあげたり、子供達が頑張って歩く姿を見たり成長を感じながら一緒に楽しめた1日でした🎶

天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 道の駅海山からスタートです❗️
道の駅海山からスタートです❗️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 熊野古道を歩く🚶‍♀️
熊野古道を歩く🚶‍♀️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 独特の雰囲気あってええ感じ😊
独特の雰囲気あってええ感じ😊
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) まずは便石山へ🚶‍♂️
これから続く階段がなかなかしんどい💦
まずは便石山へ🚶‍♂️ これから続く階段がなかなかしんどい💦
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 便石山へと続く階段地獄💦💦
とりあえず息子のザックをもってあげましま😊
中身服とお菓子しか入ってないから軽いんやけどな💧
便石山へと続く階段地獄💦💦 とりあえず息子のザックをもってあげましま😊 中身服とお菓子しか入ってないから軽いんやけどな💧
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) MYザック+子供ザック2個になり…
MYザック+子供ザック2個になり…
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) MYザック+子供ザック3個の4個持ち💦
もはや自分のザックが見えへんやん🤣
アルプスのテン泊に向けた高負荷トレーニングや😤
MYザック+子供ザック3個の4個持ち💦 もはや自分のザックが見えへんやん🤣 アルプスのテン泊に向けた高負荷トレーニングや😤
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 子供達は軽快に進んでく🏃‍♂️
そりゃそうだ🤣
子供達は軽快に進んでく🏃‍♂️ そりゃそうだ🤣
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 便石山に到着ー❗️
便石山に到着ー❗️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 象の背中でポーズ📸
象の背中でポーズ📸
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) みんな飛んでるからとりあえず飛んでみてってゆうてジャンプする弟🎶
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) おやつtime🎶
おやつtime🎶
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) くつろぎ過ぎやん🤣リビングかよ⁉️笑
くつろぎ過ぎやん🤣リビングかよ⁉️笑
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 下山はめっちゃ早い子供達💦
下山はめっちゃ早い子供達💦
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 案の定、調子乗って走ったおかげでバテバテの子供達😂
案の定、調子乗って走ったおかげでバテバテの子供達😂
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 今度は天狗倉山へ🥾
妹のザックを持ってあげる甥っ子✨✨
今度は天狗倉山へ🥾 妹のザックを持ってあげる甥っ子✨✨
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 天狗倉山に到着❗️
天狗倉山に到着❗️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 尾鷲湾が見える絶景✨✨
尾鷲湾が見える絶景✨✨
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 続きましておちょぼ岩へ🥾
続きましておちょぼ岩へ🥾
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 電波塔の横をすり抜けて歩いていきます🚶‍♂️
電波塔の横をすり抜けて歩いていきます🚶‍♂️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) こんな感じの道が続いていくよ😊
こんな感じの道が続いていくよ😊
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) おちょぼ岩から見える絶景✨✨
青空欲しかったなー🤣
おちょぼ岩から見える絶景✨✨ 青空欲しかったなー🤣
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) しばしマッタリ😊
しばしマッタリ😊
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 景色を眺めてます✨
景色を眺めてます✨
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ここから水地越峠へ
ここから水地越峠へ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 水地越峠に到着!
水地越峠に到着! ここから左側の林道に向けた降りていくんですが途中からめっちゃ荒れてるのでおススメできません🙅‍♂️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 林道に出ました😅
もうこのルートは通りません💦
林道に出ました😅 もうこのルートは通りません💦
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) やっぱり下山は早い子供達でした😄
やっぱり下山は早い子供達でした😄
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 紀北PA 始神テラスで海鮮丼を食べてから帰りました🤤
紀北PA 始神テラスで海鮮丼を食べてから帰りました🤤