玉原高原で☃️雪山遊び1⛰

2020.03.22(日) 日帰り

太田山岳会の🅾️🅱️会及び現役会員で年に一度の合同山行を玉原高原で開催しました⛰メンバーはOB会員7名、現役会員4名と会外4名の総勢15名で活動しました☃️ この計画の中で心臓の手術や大腸癌の手術を受けて間も無い方が参加したので何処で何が有っても対応出来る様に行動したのだが⁉️ 玉原スキーパークにてOB会員の岡田リーダーから行動内容を受けて登山開始😊 総リーダーの生田さんは9百以上の山を登られ日本千名山を目標しています⛰又、生き字引と語れる立派な方です⛰ で、私は先輩方々に怒られ悲鳴をあげると注意される⁉️楽し行動山行が出来ました🆗 行き 藪塚体育館〜玉原スキーパーク 85km 高速 北関東道 関越道 太田藪塚〜沼田 1270円 帰りは行きと同じ

武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 谷川連絡ですねー
まだ晴れてます☀️
関越道からの写真
谷川連絡ですねー まだ晴れてます☀️ 関越道からの写真
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 上州武尊山
本日は左側の玉原高原から
獅子ヶ鼻山の☃️雪遊びを計画⛰
関越道から写真
上州武尊山 本日は左側の玉原高原から 獅子ヶ鼻山の☃️雪遊びを計画⛰ 関越道から写真
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 綺麗な隊列ですねー
私は適当だけど射程内で見守ってます⁉️
綺麗な隊列ですねー 私は適当だけど射程内で見守ってます⁉️
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 獅子ヶ鼻山が確認されます⛰
ここまでスキーでこれたか残念
p1710m付近にスキーをデポして来ました🎿
獅子ヶ鼻山が確認されます⛰ ここまでスキーでこれたか残念 p1710m付近にスキーをデポして来ました🎿
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 雪庇の尾根が山頂まで続く☃️
雪庇の尾根が山頂まで続く☃️
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 この向きが正解🆗
前の写真はちょっと分かりづらい⁉️
この向きが正解🆗 前の写真はちょっと分かりづらい⁉️
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 谷川連絡が明るくてなった🏔
谷川連絡が明るくてなった🏔
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 下山する北関東トリオ
こももちゃんが居ない🆗
下山する北関東トリオ こももちゃんが居ない🆗 山頂では☃️雪降って来て寒くなったので休める場所を探しながらの下山⛰
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 下山開始すると日差し🌤
下山開始すると日差し🌤
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 昼休みの風景から下山準備
15名が決められた時間内で昼休み
12時10分が下山時間だが・・・🆖
昼休みの風景から下山準備 15名が決められた時間内で昼休み 12時10分が下山時間だが・・・🆖
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 鹿俣沢源流の風景☃️
鹿俣沢源流の風景☃️
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 長い雪庇の尾根をのんびり安全には下山する🆗
長い雪庇の尾根をのんびり安全には下山する🆗
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 規模は小さいが何とか形になった雪庇尾根☃️
規模は小さいが何とか形になった雪庇尾根☃️
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 玉原スノーパーク リフト終点
大勢のお客様です⛷
スキー組⛷リーダーの私はここで安心しました🆗
次からの写真は頂き物です☃️⛰
玉原スノーパーク リフト終点 大勢のお客様です⛷ スキー組⛷リーダーの私はここで安心しました🆗 次からの写真は頂き物です☃️⛰
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 鹿俣山山頂付近
鹿俣山山頂付近 横浜から来た加藤さんはここにスキーを残置するが、私は計画通りp1710mまでスキーで目指す⛷
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 雪の稜線☃️⛰
雪の稜線☃️⛰
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 各自がそれぞれ必要な事をする
大事な休憩の風景🍥🍙
各自がそれぞれ必要な事をする 大事な休憩の風景🍥🍙
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 カメラマン様📸から届いた集合写真
カメラマン様がいないので14名🆗
なんか空も白いので不思議⁉️
カメラマン様📸から届いた集合写真 カメラマン様がいないので14名🆗 なんか空も白いので不思議⁉️
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 昼休みの風景
湯を沸かしカップルメンを食べる方や
御彼岸なのでおはぎ弁当など色々だが
時間厳守で12時10分までなので私には厳しかな⁉️🆗
昼休みの風景 湯を沸かしカップルメンを食べる方や   御彼岸なのでおはぎ弁当など色々だが 時間厳守で12時10分までなので私には厳しかな⁉️🆗
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 良く分からない稜線⁉️
上の数名は登っていて
中間の私は降ってるし
下の桜井さんは横向き⁉️
良く分からない稜線⁉️ 上の数名は登っていて 中間の私は降ってるし 下の桜井さんは横向き⁉️
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 北関東トリオで一名 行方不明
前橋の最高気温が25度よ予報だが
ここは何故か雪☃️降って来た🌤
北関東トリオで一名 行方不明 前橋の最高気温が25度よ予報だが ここは何故か雪☃️降って来た🌤
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 雪庇の尾根と玉原湖
雪庇の尾根と玉原湖
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 下山中の風景
私がスキーで先頭付近にいます⛷
下山中の風景 私がスキーで先頭付近にいます⛷
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ミドリさんとJ Jさんが仲良し⁉️
ミドリさんとJ Jさんが仲良し⁉️
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 赤木君ラッセルありがとう☃️
ワカンの赤木はカッコ良い😊
赤木君ラッセルありがとう☃️ ワカンの赤木はカッコ良い😊
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 こももちゃんが居ない北関東トリオ
こももちゃんが居ない北関東トリオ
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 荒巻さんと山本さんですねー
荒巻さんと山本さんですねー
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 昨年の鹿俣山付近だが雪☃️不足
今年の鹿俣山付近は、ガッカリ
来年の鹿俣山付近が楽しみです☃️
昨年の鹿俣山付近だが雪☃️不足 今年の鹿俣山付近は、ガッカリ 来年の鹿俣山付近が楽しみです☃️