😁三連休ラストは群馬のゆるゆる⛰️低山ハイクで〆ました。

2020.03.22(日) 日帰り Gunma, Tochigi
kiserin
kiserin

昨日👧hirorinに「💩タメグソ山」と「⛰️八王子丘陵」どっちに行きたいってきいたら、💩タメグソ山なんか👧絶対ヤダーだって!😂🤣😆 🤩てな訳で、三連休ラストは群馬の低山「⛰️八王子丘陵」に決まり~ 🤔そんで今日のプランは、荒神山~唐沢山まで縦走して、午後から🏯金山城趾を見学することにしました~ 🚙💨hirorin号を下山予定の⛺北金井キャンプ場に置いて、治良門橋駅から🚞電車で阿佐美駅まで移動しスタート! (※北金井キャンプ場をネットで検索すると、👻心霊スポットで有名なところらしい。) 😂ところが治良門橋駅に着く寸前で電車に間に合わず、😆次の電車まで1時も待つ羽目に。 🤣出だしから痛恨のミスでした。 😂田舎の🚞電車ヤバイです。 ⛰️荒神山の北側にカタクリが見頃を向かえてましたよ~ 🥵後半は気温が上昇して😅💦汗ダクでした。 😁今日のコースは! 🅿️北金井キャンプ場→🚞治良門橋駅(電車)→🚞阿佐美駅→⛰️荒神山→⛰️茶臼山→⛰️八王子山→⛰️根本山→籾山峠→⛰️天王山→⛰️日向山→⛰️高壷山→⛰️唐沢山→🅿️北金井キャンプ場 ※実際歩いた距離は鉄道の7.2kmを引いた距離です。 下山後「🏯金山城趾」史蹟見学も行ってきました。 https://yamap.com/activities/5920074 🤓オチマイ!

Kanayama(Nittakanayama), Hachiojikyoryu 🍜ゆで太郎で朝メシ
🍜ゆで太郎で朝メシ
Kanayama(Nittakanayama), Hachiojikyoryu ⛺北金井キャンプ場は👻心霊スポットで有名らしい。
⛺北金井キャンプ場は👻心霊スポットで有名らしい。
Kanayama(Nittakanayama), Hachiojikyoryu ⛺キャンプ場の🅿️駐車場はちょっと不気味な感じ!😱
⛺キャンプ場の🅿️駐車場はちょっと不気味な感じ!😱
Kanayama(Nittakanayama), Hachiojikyoryu 🤩秩父神社の安全登山祈願付きのおニューのキャップ
🤩秩父神社の安全登山祈願付きのおニューのキャップ
Kanayama(Nittakanayama), Hachiojikyoryu 👧今日のhirorinは😷カラスマスク
👧今日のhirorinは😷カラスマスク
Kanayama(Nittakanayama), Hachiojikyoryu 😂𓅿⑅オッサンの後を付いて来ちゃった~
😂𓅿⑅オッサンの後を付いて来ちゃった~
Kanayama(Nittakanayama), Hachiojikyoryu 😁治良門橋駅まで3km程歩きます。
😁治良門橋駅まで3km程歩きます。
Kanayama(Nittakanayama), Hachiojikyoryu 👧治良門橋駅~電車が行っちゃたの~
👧治良門橋駅~電車が行っちゃたの~
Kanayama(Nittakanayama), Hachiojikyoryu 😅時刻表見て愕然!
😅時刻表見て愕然!
Kanayama(Nittakanayama), Hachiojikyoryu 😀通過する特急
😀通過する特急
Kanayama(Nittakanayama), Hachiojikyoryu 😡イライラしながら電車を待つオッサン
😡イライラしながら電車を待つオッサン
Kanayama(Nittakanayama), Hachiojikyoryu 😅やっと来た~
😅やっと来た~
Kanayama(Nittakanayama), Hachiojikyoryu 😁阿佐美駅は駅舎が新しくなって200m程移動しました。
😁阿佐美駅は駅舎が新しくなって200m程移動しました。
Kanayama(Nittakanayama), Hachiojikyoryu 😀ココからスターティン
😀ココからスターティン
🤩
Kanayama(Nittakanayama), Hachiojikyoryu 😅いきなり鎖場
😅いきなり鎖場
Kanayama(Nittakanayama), Hachiojikyoryu 😁カタクリが見頃でした~
😁カタクリが見頃でした~
🤩
Kanayama(Nittakanayama), Hachiojikyoryu ⛰️荒神山~
⛰️荒神山~
Kanayama(Nittakanayama), Hachiojikyoryu ⛰️荒神山ゲット!
⛰️荒神山ゲット!
Kanayama(Nittakanayama), Hachiojikyoryu 👧いきなり✏勉強するhirorin
👧いきなり✏勉強するhirorin
🤔
Kanayama(Nittakanayama), Hachiojikyoryu 💦暑いので半そで
💦暑いので半そで
😅
Kanayama(Nittakanayama), Hachiojikyoryu 😀暑いネ~
😀暑いネ~
Kanayama(Nittakanayama), Hachiojikyoryu 😂何だコレ
😂何だコレ
Kanayama(Nittakanayama), Hachiojikyoryu ⛰️茶臼山着いた~
⛰️茶臼山着いた~
Kanayama(Nittakanayama), Hachiojikyoryu 😁茶臼山ゲット!
😁茶臼山ゲット!
Kanayama(Nittakanayama), Hachiojikyoryu ☝茶臼山タッチ
☝茶臼山タッチ
Kanayama(Nittakanayama), Hachiojikyoryu 茶臼山からの眺め
茶臼山からの眺め
Kanayama(Nittakanayama), Hachiojikyoryu 🥵只今の気温は25℃
🥵只今の気温は25℃
😁
🤔
Kanayama(Nittakanayama), Hachiojikyoryu 😀アレ何だ~
😀アレ何だ~
Kanayama(Nittakanayama), Hachiojikyoryu 庚申塚
庚申塚
🤩
Kanayama(Nittakanayama), Hachiojikyoryu 🤔ココ何処
🤔ココ何処
Kanayama(Nittakanayama), Hachiojikyoryu 籾山峠
籾山峠
🤩
Kanayama(Nittakanayama), Hachiojikyoryu 😀籾山峠から第二部🍏スターティン!
😀籾山峠から第二部🍏スターティン!
Kanayama(Nittakanayama), Hachiojikyoryu 🤣😆😂hirorinがコケました。
🤣😆😂hirorinがコケました。
Kanayama(Nittakanayama), Hachiojikyoryu 歩きやすいけど暑い~
歩きやすいけど暑い~
😁
😀
Kanayama(Nittakanayama), Hachiojikyoryu ⛰️天王山は急登
⛰️天王山は急登
Kanayama(Nittakanayama), Hachiojikyoryu ⛰️天王山ゲット!
⛰️天王山ゲット!
Kanayama(Nittakanayama), Hachiojikyoryu 😁天王山着いた~
😁天王山着いた~
Kanayama(Nittakanayama), Hachiojikyoryu ☝天王山タッチ
☝天王山タッチ
Kanayama(Nittakanayama), Hachiojikyoryu 😎うぉ~りゃァ~
😎うぉ~りゃァ~
Kanayama(Nittakanayama), Hachiojikyoryu 😵
😵
Kanayama(Nittakanayama), Hachiojikyoryu ⛰️日向山ゲット!
⛰️日向山ゲット!
Kanayama(Nittakanayama), Hachiojikyoryu 🥵日向山着いた~
🥵日向山着いた~
Kanayama(Nittakanayama), Hachiojikyoryu 😀次行くよ~
😀次行くよ~
😀
Kanayama(Nittakanayama), Hachiojikyoryu 🤨菅塩峠
🤨菅塩峠
Kanayama(Nittakanayama), Hachiojikyoryu 😁こっち
😁こっち
Kanayama(Nittakanayama), Hachiojikyoryu ⛰️高壷山ゲット!
⛰️高壷山ゲット!
Kanayama(Nittakanayama), Hachiojikyoryu 😁高壷山着いた~
😁高壷山着いた~
😀
Kanayama(Nittakanayama), Hachiojikyoryu 😀ラストピーク唐沢山へ
😀ラストピーク唐沢山へ
Kanayama(Nittakanayama), Hachiojikyoryu ⛰️唐沢山ゲット!
⛰️唐沢山ゲット!
Kanayama(Nittakanayama), Hachiojikyoryu 🤩唐沢山着いた~
🤩唐沢山着いた~
Kanayama(Nittakanayama), Hachiojikyoryu ☝唐沢山タッチ!
☝唐沢山タッチ!
Kanayama(Nittakanayama), Hachiojikyoryu 😋今日のおやつ
😋今日のおやつ
Kanayama(Nittakanayama), Hachiojikyoryu ⛰️下山コース
⛰️下山コース
🤩
Kanayama(Nittakanayama), Hachiojikyoryu ⛺北金井キャンプ場へ
⛺北金井キャンプ場へ
Kanayama(Nittakanayama), Hachiojikyoryu 😃くねくねの木
😃くねくねの木
Kanayama(Nittakanayama), Hachiojikyoryu ココから林道
ココから林道
😀
Kanayama(Nittakanayama), Hachiojikyoryu 😁オチマイ!
😁オチマイ!
Kanayama(Nittakanayama), Hachiojikyoryu 😂次回はタメグソ山だ~
😂次回はタメグソ山だ~