兜岳・鎧岳-2020-03-22

2020.03.22(日) 日帰り

久々の次男との山登り~⛰️ 以前、曽爾高原·倶留尊山登った時、道中で見たソソリタツ結構尖った山、こんな険しそうな山登れるんやろか❓ の、その山にチャレンジ👊✨ 少し曇り空で、夕方から雨の予報を気にしながら、しっかり楽しんで来ました。

住塚山・兜岳・鎧岳 さあ、向かうはあの山々~⛰️
さあ、向かうはあの山々~⛰️
住塚山・兜岳・鎧岳 林道脇に車を止めて、行ってきます🚶‍♂️
林道脇に車を止めて、行ってきます🚶‍♂️
住塚山・兜岳・鎧岳 登山口付近、登山道荒れてたみたいで、400m先へ迂回の指示があったけど、荒れた道を強行踏破で難なくクリア😌
住塚山・兜岳・鎧岳 急斜面、注意って、どれくらいやろ❓って何も気にせず、後で思い知ることに·····ロープ無しでは無理~😖
住塚山・兜岳・鎧岳 かなりの達成感で兜岳山頂~⛰️
次男は久々の山で、かなり足に来てるみたい 大丈夫か⁉️
かなりの達成感で兜岳山頂~⛰️ 次男は久々の山で、かなり足に来てるみたい 大丈夫か⁉️
住塚山・兜岳・鎧岳 曇り空で眺望はいまいち~😞
曇り空で眺望はいまいち~😞
住塚山・兜岳・鎧岳 向かいに微かに、曽爾高原、倶留尊山~⛰️
向かいに微かに、曽爾高原、倶留尊山~⛰️
住塚山・兜岳・鎧岳 倶留尊山手前に、今から向かう鎧岳~
いざ向かわん‼️
倶留尊山手前に、今から向かう鎧岳~ いざ向かわん‼️
住塚山・兜岳・鎧岳 っと、その前に水分補給~🥤
っと、その前に水分補給~🥤
住塚山・兜岳・鎧岳 鎧岳まで1.6km~
鎧岳まで1.6km~
住塚山・兜岳・鎧岳 久々の山で、よほどの達成感なのか、もう一度😃✌️
久々の山で、よほどの達成感なのか、もう一度😃✌️
住塚山・兜岳・鎧岳 YAMAPで現在位置とルートを確認‼️
YAMAPで現在位置とルートを確認‼️
住塚山・兜岳・鎧岳 目指す鎧岳~岩石の山って感じ⚒️
目指す鎧岳~岩石の山って感じ⚒️
住塚山・兜岳・鎧岳 後、800m~ もう少し~😊
後、800m~ もう少し~😊
住塚山・兜岳・鎧岳 現在位置確認中~🗾日本にいるのは確かだ😊
現在位置確認中~🗾日本にいるのは確かだ😊
住塚山・兜岳・鎧岳 少し余裕が出て、😃✌️でドヤ顔撮影👀📷✨
少し余裕が出て、😃✌️でドヤ顔撮影👀📷✨
住塚山・兜岳・鎧岳 鎧岳山頂~ 三回点タッチ❗
鎧岳山頂~ 三回点タッチ❗
住塚山・兜岳・鎧岳 兜岳も鎧岳も楽しい~😊😊😊
兜岳も鎧岳も楽しい~😊😊😊
住塚山・兜岳・鎧岳 振り返ると鎧岳の悲しそうな姿
~ もう帰っちゃうの~
振り返ると鎧岳の悲しそうな姿 ~ もう帰っちゃうの~
住塚山・兜岳・鎧岳 また来るよ~⛰️😤
また来るよ~⛰️😤
住塚山・兜岳・鎧岳 よくよく見ると切り立つ岩肌が鎧みたい😲 今ごろかい‼️
よくよく見ると切り立つ岩肌が鎧みたい😲 今ごろかい‼️
住塚山・兜岳・鎧岳 足にきてた次男も、車が近くなってラストスパート🚶‍♂️
足にきてた次男も、車が近くなってラストスパート🚶‍♂️
住塚山・兜岳・鎧岳 無事到着‼️
無事到着‼️
住塚山・兜岳・鎧岳 久々の山を満喫して、大満足の次男のピース😃✌️
兜岳·鎧岳楽しい1日をありがとう😃✨
久々の山を満喫して、大満足の次男のピース😃✌️ 兜岳·鎧岳楽しい1日をありがとう😃✨