最後にハプニングで大泣き。群馬、琴平山

2020.03.22(日) 日帰り

いつも、おじさん登山の投稿ばかりなので、ここらで癒しのお姫様との山ハイキングを投稿します。 群馬県、みどり市の超低山、琴平山(こんぴらやま)に姪っ子2人ファミリーとハイキングしてきました。コロナで家にばかり居るとストレス溜まるから発散目的で。 下山途中、最後の最後で悲劇が、、、、詳しくは写真コメントで。

金山(新田金山)・八王子丘陵 駐車場クルマとめ、歩く、というかいきなりダッシュかい!
駐車場クルマとめ、歩く、というかいきなりダッシュかい!
金山(新田金山)・八王子丘陵 ハァハァ、ダッシュ走るんかい、おじさんハァハァ、待って
ハァハァ、ダッシュ走るんかい、おじさんハァハァ、待って
金山(新田金山)・八王子丘陵 まだ走るか、オエ
まだ走るか、オエ
金山(新田金山)・八王子丘陵 急登、さすがにペースダウン。水筒飲めば?
急登、さすがにペースダウン。水筒飲めば?
金山(新田金山)・八王子丘陵 ぐいぐい登る、体重軽いからか?
ぐいぐい登る、体重軽いからか?
金山(新田金山)・八王子丘陵 急登、土サラサラで滑る。姪っ子、手をついて登る。
急登、土サラサラで滑る。姪っ子、手をついて登る。
金山(新田金山)・八王子丘陵 急登抜けたら、ダッシュかい💨
待ってくれー
急登抜けたら、ダッシュかい💨 待ってくれー
金山(新田金山)・八王子丘陵 山頂に着いた、ん?どした。展望台に人が居て近づけないんだね。
金山(新田金山)・八王子丘陵 オーケー、展望台。
おじさんハァハァ、頑張ったね。
オーケー、展望台。 おじさんハァハァ、頑張ったね。
金山(新田金山)・八王子丘陵 ご褒美にこんにゃくゼリーとヤクルトあげるよ。おじさん出発前に仕込んできました。
金山(新田金山)・八王子丘陵 うれしいそうで夢中でたべる。
暑くてアイスパック頭に。
うれしいそうで夢中でたべる。 暑くてアイスパック頭に。 この時は楽しんでましたが、まさかあんなことが起こるとは、、、
金山(新田金山)・八王子丘陵 あとは戻るだけだけど、また走る。
はやくきてー、、、、ハァハァ
走ると危ないよ、、、もうすぐ事件が。
あとは戻るだけだけど、また走る。 はやくきてー、、、、ハァハァ 走ると危ないよ、、、もうすぐ事件が。
金山(新田金山)・八王子丘陵 先いくよー、、、このあと事件が。
先いくよー、、、このあと事件が。
金山(新田金山)・八王子丘陵 もう駐車場だね、走るかい。
スタスタ先行った、見えなくなった、
、、ゴタっ!、、ん?
うえーん💦泣き声が山に響く💦
クルマまであと10mだったのに。
抱えてクルマに行き急ぎ帰宅、手当しました。
山を嫌いにならないでまた行こうね。
おしまい
もう駐車場だね、走るかい。 スタスタ先行った、見えなくなった、 、、ゴタっ!、、ん? うえーん💦泣き声が山に響く💦 追いついて見たら、黄色い服の姪っ子が根っこにつまづいて顔面着地しこけたらしい、全身汚れて擦り傷だらけ、口の中も土が💦、大泣き😂 クルマまであと10mだったのに。 抱えてクルマに行き急ぎ帰宅、手当しました。 山を嫌いにならないでまた行こうね。 おしまい