[オートキャンプ]とりごえ温泉 栖の宿 ミニキャンプ場-2020-03-21

2020.03.21(土) 日帰り

最近、山登ってないじゃん。どうなってるの?また、おんなじ所だし。 という感じですが、色々グッズ買っているので、使い倒したいのです。 あと、暑くなると、好きな焚火も億劫になりそうなので、今のうちに満喫しときたいです。 写真には取ってませんが(取り忘れた)、サーマレストのマットを買って試したかったのです! コットの上に引いて寝ましたが、すごく温かいです!

九千部山・石谷山 朝9:00時点。コロナのことなんか関係なく、キャンプ場は滅茶苦茶込み合ってました!運良く一カ所空いてて助かりました。
九千部山・石谷山 今日も荷物てんこ盛り。
今日も荷物てんこ盛り。
九千部山・石谷山 カーサイドシェルター組み立て~
カーサイドシェルター組み立て~
九千部山・石谷山 終わり。
終わり。
九千部山・石谷山 クーラーボックス。
クーラーボックス。
九千部山・石谷山 飲み物とか色々たくさん入ります。
飲み物とか色々たくさん入ります。
九千部山・石谷山 保冷剤を大量に詰め込んでおけば、1日は氷が持ちます!
保冷剤を大量に詰め込んでおけば、1日は氷が持ちます!
九千部山・石谷山 今日のテントはogawaのステイシー ST-Ⅱ(って名前だったと思います)。
九千部山・石谷山 組み立て~
組み立て~
九千部山・石谷山 完成!なぜこのアングルで撮ったかは謎。
完成!なぜこのアングルで撮ったかは謎。
九千部山・石谷山 ちょろっと咲いてました。
ちょろっと咲いてました。
九千部山・石谷山 しっかし、すっごい人・・・。
しっかし、すっごい人・・・。
九千部山・石谷山 余力があれば、展望台とか行きたかったですね。
余力があれば、展望台とか行きたかったですね。
九千部山・石谷山 なんかすごい!キャンピングカーにさらにアンテナが3つくらい付いている!
九千部山・石谷山 コットの組み立て~。
コットの組み立て~。
完成!
九千部山・石谷山 テントの中に放り込んでおきます。
テントの中に放り込んでおきます。
九千部山・石谷山 今日はいつもの着火剤ではなく、ホームセンター(ナフコ)で売ってたもの。ちょっと安かった。
九千部山・石谷山 全然普通に使えますね・・・。
全然普通に使えますね・・・。
九千部山・石谷山 今回は、いつもと違うスーパーのお肉!
今回は、いつもと違うスーパーのお肉!
九千部山・石谷山 美味しそう!
美味しそう!
九千部山・石谷山 そして、念願のビールジョッキ!もちろんクーラーボックス内でキンキンに冷やしてます!500ml1本だけのつもりだったのがグイグイ飲めて2本飲んでしまいました🍺
九千部山・石谷山 エリンギ、アスパラ。
エリンギ、アスパラ。
九千部山・石谷山 いや~、マジ旨いっす。
いや~、マジ旨いっす。
九千部山・石谷山 焚火の風除け?正式名称なんだろう。
焚火の風除け?正式名称なんだろう。
九千部山・石谷山 組み立てます。
組み立てます。
完成!
九千部山・石谷山 焚火台。コンパクトですね。
焚火台。コンパクトですね。
九千部山・石谷山 結構こっそりと何回も使っているので、大分汚れてます。
結構こっそりと何回も使っているので、大分汚れてます。
完成!
九千部山・石谷山 ん~、結構日陰になる部分が微妙?
ん~、結構日陰になる部分が微妙?
九千部山・石谷山 薪割時には必須の切株!
薪割時には必須の切株!
九千部山・石谷山 これないと、薪割できないっす。
これないと、薪割できないっす。
九千部山・石谷山 こんな感じで、ゴトクに結構隙間がある。そんなときに!
こんな感じで、ゴトクに結構隙間がある。そんなときに!
九千部山・石谷山 これを設置すれば、
これを設置すれば、
九千部山・石谷山 小さめの調理器具でも使えますよ!
小さめの調理器具でも使えますよ!
九千部山・石谷山 暑かったので、アイスコーヒーに!
暑かったので、アイスコーヒーに!
九千部山・石谷山 薪割完了!
薪割完了!
九千部山・石谷山 今回の夕食はアヒージョだけ!マッシュルーム、タコ、牡蠣!
今回の夕食はアヒージョだけ!マッシュルーム、タコ、牡蠣!
九千部山・石谷山 なんと、クッカーを忘れてしまい、かろうじて持ってきてた薄めの鉄板で作る羽目に・・・。
九千部山・石谷山 夜は焚火を嗜みます。まだ夜は寒いですねぇ。
夜は焚火を嗜みます。まだ夜は寒いですねぇ。
九千部山・石谷山 あっという間に、朝食!今度こそ、ホットサンドを作ります!
あっという間に、朝食!今度こそ、ホットサンドを作ります!
九千部山・石谷山 ホットサンドメーカーにバターを塗りたくります。
ホットサンドメーカーにバターを塗りたくります。
九千部山・石谷山 パンにも塗りたくります。(塗れてない)
パンにも塗りたくります。(塗れてない)
九千部山・石谷山 なんてこった、具材を盛り合わせた写真を撮ってなかった!
今回は、卵を入れているので火が通るまで弱火で長めの時間で。
なんてこった、具材を盛り合わせた写真を撮ってなかった! 今回は、卵を入れているので火が通るまで弱火で長めの時間で。
九千部山・石谷山 いい感じに出来ました。
いい感じに出来ました。 サクッとした食感に、ハム/チーズ/卵の絶妙なハーモニーが素晴らしい!
九千部山・石谷山 雨降るようなので、けぇりますか。
雨降るようなので、けぇりますか。

活動の装備

• スノーピーク(snow peak)
    シェラカップ
  • その他(Other)
    Moon Lence スタンド キャンプ テーブル用 アクセサリー …
  • その他(Other)
    新輝合成 調理用まな板 耐熱 抗菌 まな板 石目調 ラバー付き M 29×20×0.8cm
  • その他(Other)
    【 i-WANO × 燕三条 】 日本製 フチが圧着 カリカリの食感が◎ 耳まで焼ける 上下取り外し可能 フッ素樹脂加工 [ ホットサンドメーカー JP ] 直火 対応 ホットサンド アウトドア キャンプ にも 2枚のフライパンとしても使用可能 片面フラットで使いやすさ◎ 丸洗いOK
    イワタニ カセットフー エコプレミアム CB-EPR-1
  • その他(Other)
    Moon Lence アウトドアチェア キャンプ椅子 背もたれ コンパクト イス 超軽量 折りたたみ 収納バッグ付き 持ち運びしやすい 耐荷重180kg
  • その他(Other)
    [NyankoPunch] 携帯枕 低反発クッション ポータブル コンパクト 旅行用 多機能 腰サポート 背中 頸椎サポート 姿勢改善 オフィスワーク アウトドア キャンプ 車用 フライト 飛行機 瞑想 収納 洗えるカバ― (格子柄 グレー)
    ビアレッティ 直火式 モカエキスプレス 3カップ
  • キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG)
    キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) 鉄板 プレート グリルプレート UG-1554 / UG-1568 / UG-1569
  • その他(Other)
    Moon Lence 連結天板 キャンプ テーブル用 収納バッグつき アウトドア ハイキング 超軽量 …
  • その他(Other)
    エリッゼ(ELLISSE) 鍛造ペグ エリッゼステーク 18cm 8本セット カチオン電着塗装 MK-180K MADE IN JAPAN
  • その他(Other)
    DOD(ディーオーディー) バッグインベッド バッグに入る軽量ベッド ツーリングにも CB1-510K / CB1-510T
  • その他(Other)
    Moon Lence アウトドアチェア キャンプ椅子 折りたたみ コンパクト 超軽量 イス 収納バッグ付き ハイキング お釣り 登山 耐荷重150kg
  • サーモス(THERMOS)
    サーモス ソフトクーラー 20L
    大型収納トートバッグLネイビーM-1680
  • その他(Other)
    【デルフリキャンプ】切り株作業台 直径26㎝・高さ15㎝ 薪割り台 ナイフワーク チェア 踏み台など多用途に使える丸太
  • ロゴス(LOGOS)
    ロゴス(LOGOS) TAKIBI de JINMAKU 81064040
  • その他(Other)
    Moon Lence キャンプ テーブル アルミ ロールテーブル アウトドア ハイキング BBQ 折りたたみ式 コンパクト 超軽量
  • その他(Other)
    Moon Lence ランタンハンガー アウトドア テーブル用 2段折りたたみ式
    ハイチャッカー・LCK-30
  • その他(Other)
    ハスクバーナ 手斧 ハチェット H900 34cm 580761001
    スチールFDスコップバッグ付M-3249
  • マムート(MAMMUT)
    ネイアー ミッドレイヤー ジャケット アジアンフィット メンズ
    保温保冷タンブラー 320ml MONTAGNE ブラウン
  • その他(Other)
    LINDEN(リンデン) パウチ容器 100mL 3個セット LD12200000
  • その他(Other)
    ウミネコ(UMiNEKO) アルコールストーブ用 五徳セット ゴトク 風防 ストーブ バーナー
  • トランギア(trangia)
    アルコールバーナー
  • コールマン(Coleman)
    コールマン(Coleman) レジャーシート ネイビー×ホワイト 2000030418
  • その他(Other)
    Lazo ステンレス 遮熱板 イワタニ ジュニアバーナー 適合サイズ 各種 シングルバーナー用
    岩手県木炭移出協同組合 国産岩手木炭
  • その他(Other)
    火打ち石 + 火吹き棒 Ribitek メタルマッチ ファイヤースターター 火吹き 大きいサイズのマグネシウム棒 コンパクトなひふき棒 キャンプ/BBQ/緊急災害などに対応
  • キャラバン(caravan)
    キャラバン(Caravan)RLメリノ・アルパイン0131001100グレーL
  • その他(Other)
    ユニワールド A級牛床革オイルブラウンマジック革手袋 Mサイズ KS-846 [洗えるソフトオイル加工]
  • その他(Other)
    ICHIFUJI(イチフジ) 耐火 防炎 スパッタシート 瞬間耐火温度1500度 溶接 薪ストーブ用 (ハトメ有り, 1m*1m)
  • その他(Other)
    救急セット 携帯用救急箱 救急バッグ ポイズンリムーバー 防災笛 緊急応急セット 防災セット ファーストエイドキット 防水 隔てる網2層 手提げ 携帯・収納便利 旅行/出張/アウトドア/登山/ホーム救急キット ミニ救急バッグ 日本語取扱説明書付き(レッド)
  • その他(Other)
    ogawa(オガワ) テント ドーム型 ステイシーST-2 [2~3人用] 2616
  • ミレー(MILLET)
    リュック 20l
  • その他(Other)
    イワタニ Iwatani 岩谷産業 CB-JCB [コンパクトジュニアバーナー]
  • ロゴス(LOGOS)
    ロゴス LOGOS 81660642 [倍速凍結 氷点下パック M]
  • ペツル(PETZL)
    アクティック コア
  • その他(Other)
    イスカ(ISUKA) ゴアテックスシュラフカバーウルトラライト ワイド ネイビーブルー 200821
  • その他(Other)
    モーラ・ナイフ Mora knife Companion Heavy Duty MG
  • ナンガ(NANGA)
    ダウンシュラフ300STD
  • その他(Other)
    【Y.WINNER】特大サイズ 巾着袋 収納袋 (70*45CM) 撥水加工 アウトドア キャンプ 旅行 バッグ 万能巾着袋 大きいサイズの着替え袋にも使える (70*45CM)
  • その他(Other)
    YOLER ファイアスタンド 焚き火台 メッシュシート 3分割型 超コンパクト 24cm収納 キャンプ アウトドア用 収納バッグ付
  • その他(Other)
    Anker PowerCore 26800 (26800mAh 超大容量 モバイルバッテリー) 【PSE認証済 / PowerIQt搭載 / デュアル入力ポート / 3台同時充電】iPhone / iPad / Android / MacBook他各種対応 (ブラック)
  • その他(Other)
    シルキー ポケットボーイ 万能目 本体 ケースなし 340-14
  • その他(Other)
    LATTCURE 耐熱グローブ 耐熱手袋 バーベキューグローブ クッキンググローブ +800℃最高耐熱温度 滑り止め 両手兼用 着脱簡単 鍋掴み 料理用手袋 調理道具 BBQ/電子レンジ/オーブンに最適 2枚セット
  • その他(Other)
    PLANTRONICS Bluetooth スポーツ用ワイヤレスヘッドセット(ステレオイヤホンタイプ) BackBeat Fit Blue BACKBEATFIT-BL
  • その他(Other)
    OMUKYペグハンマー 真鍮製 スチール 木材ハンドル テント ハンマー アウトドアハンマー 安全ベルト付き 多機能キャンプ用品 ペグ打ち/抜く アウトドアアクセサリー 180日保証 (木材手持ち・ヘッド 真鍮 スチール)
  • その他(Other)
    Superway LEDランタン3色切替 電球色 自然白 昼白色 無段階調光 充電式11200mAhモバイルバッテリー IP65バーベキュー アウトドア携帯キャンプ用品/応急停電用 連続点灯510時間
  • その他(Other)
    KAKNG キッチンハサミ 分解 可能 キッチンはさみ 洗える ステンレス
  • ミレー(MILLET)
    ティフォン50000 WARM ST TREK PANT
  • マーモット(Marmot)
    Polartec Micro Jacke
  • キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG)
    キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) アルミ ロールテーブル ケース付 M-3713 アウトドア用 折りたたみ式
  • キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG)
    【Amazon.co.jp限定】 キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) バーベキューコンロ 焚火台 1台2役 折りたたみ カマド スマートグリル B6型 バッグ付 3段階調節可能 ブラック UG-44
  • キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG)
    キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) バーベキュー BBキュート マルチバーベキュートング23cm ライトグリーン UG-3207
  • ソト(SOTO)
    スライドガストーチ
  • その他(Other)
    コーヒーミル手動 multifun 手挽きコーヒーミル セラミック刃 ステンレス製 ブラシ付き コーヒーミル アウトドア (紫)