霧ヶ峰とかいろいろ

2020.03.21(土) 日帰り

■即答 とある日、とある所から遠征いかないかと。 「行きます、お願いします」 ■行った場所 黒斑山(浅間山を見る) 松本城 八方池 霧ヶ峰(車山) 杖突峠絶景の宿 御在所山 帰る ■記録 ◯活動距離 20.6㎞ ◯活動時間 10時間49分 ◯消費カロリー 5821kcal ◯摂取カロリー たくさん ◯摂取アルコール量 酩酊手前 ◯総移動距離 1560㎞ ■結果 見知らぬ地を旅するのは楽しい。また行きたい😀 ちょっと写真は多いけど3日分なんで我慢して見てくだされ

1/45

ノーマルに戻したタイヤを再びスタッドレスに🤣

とゆーわけで不眠で登山へ。登山口が2000メートル近いとゆう四国人にはありえん状況。

浅間山を臨む黒なんとか山へ。酒を24時間以上飲んでないのはいつぶりだろう🤢

しまいには晴れる

余った時間を使って松本城へ。お城を見たいと懇願したのはわたくしである。

写真撮影を頼まれる人

とゆーわけで二日目、唐松岳をめざすことに。強風予報があるのでリフトが止まったら下りられないとのチケット売り場で言われているので行けるとこまで

アイゼンなしで手をポケットインの人。黒霧をストレートで飲みすぎて軽く二日酔い🤢

この男もまたアイゼンなしのハンドinポケットスタイル。人目など気にせず三脚立てて記念撮影。この男、迎え酒用に黒霧島パックをザックにしのばせているとか。

雪煙上がっとる

段々と風が出てきた。リフト止まったら降りれんから引き返すか🙄

行列は途絶えない

バックカントリーを本気でやってみたいと思い始めたshimaさんを探せ

💃💃の絵文字そっくりスタイルで、のろのろ下りるスキーヤーに差し掛かって、笑いをこらえるshimaさんを探せ

モーグルしよる。スノーボーダーは昔に比べたら減ったよね。

宇宙船みたいな建物。ウインタースポーツは並ぶのが嫌いなのと、昔に駐車場の取り合いで喧嘩になった嫌な思い出があるのでやめた。

30/45

カメラを構えられると取り敢えずポーズ。手に持ってるのは三脚

下はぐちょぐちょ。靴を汚したくないので石の上を飛びながら歩く。体幹が鍛えられた🤣
31/45

夜は杖突峠絶景の宿へ。標高は1200メートルくらい。絶景が見えて格安おすすめ。四畳半。窓が薄いんで真冬は寝袋いるかも🤣

不思議な宿だった。第3日目の朝。ご来光を見たら二日酔いのまま出発。行き先は美ヶ原………

3人で記念撮影

カレーうどん食って腹がふくれたので下山開始。コンバースのデッキシューズで滑って半泣きの人と、それを見て笑うクロックスの人

本日の核心部ですべる人。

そして俺たちの冬は終わりを告げるのであった……的な🙃
さぁダイエットしよ🙄
45/45

そして俺たちの冬は終わりを告げるのであった……的な🙃 さぁダイエットしよ🙄

本日の核心部ですべる人。

この活動日記で通ったコース

車山肩バス停-霧ヶ峰 往復コース

• 01:21