霧ヶ峰とかいろいろ

2020.03.21(土) 日帰り
きりやん
きりやん

4km

■即答 とある日、とある所から遠征いかないかと。 「行きます、お願いします」 ■行った場所 黒斑山(浅間山を見る) 松本城 八方池 霧ヶ峰(車山) 杖突峠絶景の宿 御在所山 帰る ■記録 ◯活動距離 20.6㎞ ◯活動時間 10時間49分 ◯消費カロリー 5821kcal ◯摂取カロリー たくさん ◯摂取アルコール量 酩酊手前 ◯総移動距離 1560㎞ ■結果 見知らぬ地を旅するのは楽しい。また行きたい😀 ちょっと写真は多いけど3日分なんで我慢して見てくだされ

霧ヶ峰・車山・大笹峰 ノーマルに戻したタイヤを再びスタッドレスに🤣
ノーマルに戻したタイヤを再びスタッドレスに🤣
霧ヶ峰・車山・大笹峰 とゆーわけで不眠で登山へ。登山口が2000メートル近いとゆう四国人にはありえん状況。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 浅間山を臨む黒なんとか山へ。酒を24時間以上飲んでないのはいつぶりだろう🤢
霧ヶ峰・車山・大笹峰 さっきまで霧の中だったのが、その姿を現したガトーショコラ
さっきまで霧の中だったのが、その姿を現したガトーショコラ
霧ヶ峰・車山・大笹峰 しまいには晴れる
しまいには晴れる
霧ヶ峰・車山・大笹峰 余った時間を使って松本城へ。お城を見たいと懇願したのはわたくしである。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ここから槍が見えるはずやけど、雲の中
ここから槍が見えるはずやけど、雲の中
霧ヶ峰・車山・大笹峰 写真撮影を頼まれる人
写真撮影を頼まれる人
霧ヶ峰・車山・大笹峰 とゆーわけで二日目、唐松岳をめざすことに。強風予報があるのでリフトが止まったら下りられないとのチケット売り場で言われているので行けるとこまで
霧ヶ峰・車山・大笹峰 アイゼンなしで手をポケットインの人。黒霧をストレートで飲みすぎて軽く二日酔い🤢
霧ヶ峰・車山・大笹峰 この男もまたアイゼンなしのハンドinポケットスタイル。人目など気にせず三脚立てて記念撮影。この男、迎え酒用に黒霧島パックをザックにしのばせているとか。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 山の迫力が写真では伝わりきらない
山の迫力が写真では伝わりきらない
霧ヶ峰・車山・大笹峰 初めて見る冬景色に言葉も出ない風に自撮るきりやん
初めて見る冬景色に言葉も出ない風に自撮るきりやん
霧ヶ峰・車山・大笹峰 行列は途絶えない。スキーと登山と半々くらいかな
行列は途絶えない。スキーと登山と半々くらいかな
霧ヶ峰・車山・大笹峰 雪煙上がっとる
雪煙上がっとる
霧ヶ峰・車山・大笹峰 段々と風が出てきた。リフト止まったら降りれんから引き返すか🙄
霧ヶ峰・車山・大笹峰 谷の方面へ向かう人
谷の方面へ向かう人
霧ヶ峰・車山・大笹峰 行列は途絶えない
行列は途絶えない
霧ヶ峰・車山・大笹峰 バックカントリーを本気でやってみたいと思い始めたshimaさんを探せ
霧ヶ峰・車山・大笹峰 💃💃の絵文字そっくりスタイルで、のろのろ下りるスキーヤーに差し掛かって、笑いをこらえるshimaさんを探せ
霧ヶ峰・車山・大笹峰 反対側は青空
反対側は青空
霧ヶ峰・車山・大笹峰 コント『踏み抜き』
コント『踏み抜き』
霧ヶ峰・車山・大笹峰 リフトも自撮り
リフトも自撮り
霧ヶ峰・車山・大笹峰 モーグルしよる。スノーボーダーは昔に比べたら減ったよね。
モーグルしよる。スノーボーダーは昔に比べたら減ったよね。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 宇宙船みたいな建物。ウインタースポーツは並ぶのが嫌いなのと、昔に駐車場の取り合いで喧嘩になった嫌な思い出があるのでやめた。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 移動途中、道端に福寿草が咲いとった。
移動途中、道端に福寿草が咲いとった。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 そこら中群生しまくり🤣
そこら中群生しまくり🤣
霧ヶ峰・車山・大笹峰 とゆーわけで余った時間で霧ヶ峰へ。
とゆーわけで余った時間で霧ヶ峰へ。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 来年は八ヶ岳にいってみたい
来年は八ヶ岳にいってみたい
霧ヶ峰・車山・大笹峰 カメラを構えられると取り敢えずポーズ。手に持ってるのは三脚
カメラを構えられると取り敢えずポーズ。手に持ってるのは三脚
霧ヶ峰・車山・大笹峰 下はぐちょぐちょ。靴を汚したくないので石の上を飛びながら歩く。体幹が鍛えられた🤣
霧ヶ峰・車山・大笹峰 夜は杖突峠絶景の宿へ。標高は1200メートルくらい。絶景が見えて格安おすすめ。四畳半。窓が薄いんで真冬は寝袋いるかも🤣
霧ヶ峰・車山・大笹峰 不思議な宿だった。第3日目の朝。ご来光を見たら二日酔いのまま出発。行き先は美ヶ原………
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ……のはずだったけど気付くとなぜかここにいた🙃
……のはずだったけど気付くとなぜかここにいた🙃
霧ヶ峰・車山・大笹峰 なかなかファンキーな場所
なかなかファンキーな場所
霧ヶ峰・車山・大笹峰 3人で記念撮影
3人で記念撮影
霧ヶ峰・車山・大笹峰 カレーうどん食って腹がふくれたので下山開始。コンバースのデッキシューズで滑って半泣きの人と、それを見て笑うクロックスの人
霧ヶ峰・車山・大笹峰 あんまり前に出たらおちるよー
あんまり前に出たらおちるよー
霧ヶ峰・車山・大笹峰 キレット、ルート無視して登るも肩透かしを食らう人
キレット、ルート無視して登るも肩透かしを食らう人
霧ヶ峰・車山・大笹峰 自撮るも反対を向いてしまった男
自撮るも反対を向いてしまった男
霧ヶ峰・車山・大笹峰 有名な岩とクロックスの男
有名な岩とクロックスの男
霧ヶ峰・車山・大笹峰 こっちからでも登れるわって言ってます
こっちからでも登れるわって言ってます
霧ヶ峰・車山・大笹峰 静かに支えを転ばしていく人。ポケットに入ってるのはコーラ🤣
静かに支えを転ばしていく人。ポケットに入ってるのはコーラ🤣
霧ヶ峰・車山・大笹峰 本日の核心部ですべる人。
本日の核心部ですべる人。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 そして俺たちの冬は終わりを告げるのであった……的な🙃
さぁダイエットしよ🙄
そして俺たちの冬は終わりを告げるのであった……的な🙃 さぁダイエットしよ🙄