日本百名山🗻荒島岳🗻へ-2020-03-21

2020.03.21(土) 日帰り

深田久弥によって『日本百名山』に加えられた荒島岳🗻 別名、大野富士🗻 ワーイ╰(*´︶`*)╯♡ 荒島岳行きたかったんだよ〜💕 深田久弥が歩いた、中出登山口から🏃‍♀️ 皆さん、勝原から登るのが多いようで、登山口前の駐車場はガラ空き✌️ 暫くは砂利道を歩き、それらしき登山道に入った位から雪がチラホラ😆 銀杏峰がげなんぽと読むとか話してたら、ギャランドゥになってしまった………これぞ、南河内😅 ただ、厳冬期用のアルパイン靴は10年になるが、やっぱり足に合わず靴ズレ……(´;ω;`) 痛すぎる…でも、行かねばならぬホトトギス…… もー、メルカリでアイゼン共々売ってやる〜😤 痛さにめげず、小荒島岳へ到着👍 小荒島岳からは白山ドーーン🗻に荒島岳をバックに写真🤳 御嶽山もみえるやーん(๑>◡<๑) 天クラCって、あてにならなかった(笑) 風が強いって何処が??? シャクナゲ平を過ぎたらアイゼン装着し、久しぶりのピッケル⛏を出動( ̄ー ̄)✌️ もちが壁はヒーハー💦で登ったけど、山頂着いたらしんどいの吹き飛んだ‼️ めちゃくちゃ良いやーーん☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 撮影会始まり、お昼ご飯🍙 下山時にも遊んだら、流石に足マックス痛い(>_<) お風呂に入ったら、かかとは水膨れ😱(翌日は水膨れ弾けてズルズレ💧) 大野市はソースではなく、醤油カツ丼が名物らしく、これが中々美味かった✌️ 本日も無事に下山、感謝🙏

荒島岳 中出登山口
中出登山口
荒島岳 登山口の駐車場はガラガラでした✌️
勝原から登る人が多いみたいです。
登山口の駐車場はガラガラでした✌️ 勝原から登る人が多いみたいです。
荒島岳 暫くは砂利道
暫くは砂利道
荒島岳 雪が出てきました😆
雪が出てきました😆
荒島岳 景色見えてきた〜🥰
景色見えてきた〜🥰
荒島岳 天クラCだけど、全く暖かく、天クラあてにならず(笑)
天クラCだけど、全く暖かく、天クラあてにならず(笑)
荒島岳 白山🗻
白山🗻
荒島岳 良い眺めー😻
良い眺めー😻
荒島岳 小荒島岳へ向かいます。分岐から1分😀
小荒島岳へ向かいます。分岐から1分😀
荒島岳 バックに荒島岳🗻ドーーーン(≧∀≦)vvv
バックに荒島岳🗻ドーーーン(≧∀≦)vvv
荒島岳 今から行くど〜、待っとれやぁ〜😎
今から行くど〜、待っとれやぁ〜😎
荒島岳 湖?ダム?が見える
湖?ダム?が見える
荒島岳 白山だおー🗻♪───O(≧∇≦)O────♪
やーん、めちゃくちゃ良いやん😍
白山だおー🗻♪───O(≧∇≦)O────♪ やーん、めちゃくちゃ良いやん😍
荒島岳 N拓。
わかりづらいな😅
N拓。 わかりづらいな😅
荒島岳 シャクナゲ平で小休止
シャクナゲ平で小休止
荒島岳 白山🗻向いて、たくましい背中💪
白山🗻向いて、たくましい背中💪
荒島岳 アイゼン装着👍
久しぶりのピッケルも⛏
アイゼン装着👍 久しぶりのピッケルも⛏
荒島岳 きて良かった〜❤️
きて良かった〜❤️
荒島岳 もちが壁の急登が終わったと思たら、あそこも急やん😱😱😱
もちが壁の急登が終わったと思たら、あそこも急やん😱😱😱
荒島岳 あと少し
あと少し
荒島岳 ここ気持ち良かったー🗻
ここ気持ち良かったー🗻
荒島岳 決まったね🏃‍♀️
決まったね🏃‍♀️
荒島岳 風もあまりなく最高
風もあまりなく最高
荒島岳 荒島岳山頂🗻到着ー🙌
荒島岳山頂🗻到着ー🙌
荒島岳 アルナ🐶も一緒ー🙌
アルナ🐶も一緒ー🙌
荒島岳 無事に着いたので感謝🙏
無事に着いたので感謝🙏
荒島岳 ひじょーーーに良い╰(*´︶`*)╯♡
ひじょーーーに良い╰(*´︶`*)╯♡
荒島岳 中身はツナマヨ🥪
中身はツナマヨ🥪
荒島岳 この稜線たまらんクゥ〜〜😆😆😆
この稜線たまらんクゥ〜〜😆😆😆
荒島岳 滑落停止の練習が、思うように滑らずの巻😅
滑落停止の練習が、思うように滑らずの巻😅
荒島岳 ヒップソリではしゃぐ🤣
ヒップソリではしゃぐ🤣
荒島岳 ヒップソリで転ぶ🤣
ヒップソリで転ぶ🤣
荒島岳 下山完了、感謝🙏
下山完了、感謝🙏
荒島岳 ソースカツ丼を食べにしもむらさん。
あっさりしてて美味しかったー😀
ソースカツ丼を食べにしもむらさん。 あっさりしてて美味しかったー😀
荒島岳 メタセコイア並木に寄ってみた。
夜は不気味な雰囲気でした………😅
メタセコイア並木に寄ってみた。 夜は不気味な雰囲気でした………😅