汁ジャンキー 行くよカズさん 100名山 【韓国岳】

2020.03.21(土) 日帰り
カズ926
カズ926

みなさんこんちくわ(^^ゞ 여러분 안녕하세요(^^ゞ 九州遠征の二日目は100名山の韓国岳(霧島山) 前日の頑張りが祟ったのか予定よりも2時間以上の寝坊。やっちまったなあ。 こうなるともう開き直るしかない。 ゆっくりのんびり登ってやりましたよ\(^o^)/ 생선살 꼬치구이(생선살 꼬치구이)는, 어육의 으깬어묵을 대나무 등의 막대에 감고 정형 후에 가열한 가공 식품이며, 어육 가공식품의 하나이다.중심의 막대를 뽑으면 통상이 되어, 대나무의 단면과 비슷하기 때문에 이 이름이 붙었다.\(^o^)/ そして翌三日目、朝から天気は悪い 高千穂峰はあきらめて次回阿蘇山のときにでも。 今回の遠征に協力してくれた皆さんありがとう。 さあ残る100名山はたったの92座だよ。 그대로 식용이 되는 것 외에, 오뎅, 닭고기 요리, 조림, 초밥, 우동, 야키소바, 야채볶음, 카레 등의 건더기로서 사용되는 것이 많다.조림에 사용하면 잘 육수가 나온다. 【自分メモ】 「こんちくわ」の挨拶はちゃんと通じるよ 汁物が食べたくて食べたくて食べたくて やばっ、手が震えてきた・・

ほぼ徹夜で開聞岳を登ったツケ
しっかりと寝坊しました
1/28

ほぼ徹夜で開聞岳を登ったツケ しっかりと寝坊しました

運よく駐車場が空いたので
大浪池コースからスタート

1時間ほどで大浪池到着
うっほ\(^o^)/

1時間ほどで大浪池到着 うっほ\(^o^)/

もじさんに持ってもらい撮影
ちなみにちくわを強要すると
「ちくわハラスメント」になるらしいよ

もじさんに持ってもらい撮影 ちなみにちくわを強要すると 「ちくわハラスメント」になるらしいよ

池の周囲を左回りで進んでいく
八丁堀のナンパと一緒だね

桜島からモコモコモコ
上記を略すとしたら「さくらももこ」かな
略すとしたらね

桜島からモコモコモコ 上記を略すとしたら「さくらももこ」かな 略すとしたらね

行動食をぜーんぶ鹿児島銘菓で揃えてみた
え?シュークリーム?・・・・知らんがな

行動食をぜーんぶ鹿児島銘菓で揃えてみた え?シュークリーム?・・・・知らんがな

池ブルーにまんさくイエローが映え〜

お椀に入った巨大なスープみたい
あぁ汁物が食べたくなってきた(^Q^)

お椀に入った巨大なスープみたい あぁ汁物が食べたくなってきた(^Q^)

登山者とすれ違うときには
「こんちくわ」って言いなよ。
↑ もじさんに勧めたところ…

登山者とすれ違うときには 「こんちくわ」って言いなよ。 ↑ もじさんに勧めたところ…

それも立派な「ちくハラ」ですよ!
と怒られた

それも立派な「ちくハラ」ですよ! と怒られた

指示しなくても休憩中にネコをつくるもじさん
立派に成長したなあ(ジーン)

指示しなくても休憩中にネコをつくるもじさん 立派に成長したなあ(ジーン)

しかし韓国岳の直登は思ってた以上にきついわ

つまづいたっていいじゃないか
にんげんだもの
ちくわ

つまづいたっていいじゃないか にんげんだもの ちくわ

山頂付近は石ゴロゴロで歩きにくい
代わりに火星感が強くなって興奮してくる

山頂付近は石ゴロゴロで歩きにくい 代わりに火星感が強くなって興奮してくる

산정(^ν^)

おぉ、あれに見えるは新燃岳か!
すご・・煙出てるよ・・

こちらは韓国岳の火口
火口底までの標高差は約300mもある

こちらは韓国岳の火口 火口底までの標高差は約300mもある

ここから落ちたら内臓撒き散らしちゃうよね…
と、つい想像してしまうクセを直したい

ここから落ちたら内臓撒き散らしちゃうよね… と、つい想像してしまうクセを直したい

山頂で棒ラーメン926
汁物が食べたかったのに汁なし状態なのが悲しい

山頂で棒ラーメン926 汁物が食べたかったのに汁なし状態なのが悲しい

デザートはホットケーキ926
めちゃウマ\(^o^)/

デザートはホットケーキ926 めちゃウマ\(^o^)/

#山頂で彼氏がゲームボーイ始めたなう
に使っていいよ

下山時に再び池を堪能
あぁ汁物が食べたい…食べたい
そう、私は汁ジャンキー

下山時に再び池を堪能 あぁ汁物が食べたい…食べたい そう、私は汁ジャンキー

汁ジャンキーと化した翌日の朝食は
汁たっぷりの鶏飯(食べ放題)
27/28

汁ジャンキーと化した翌日の朝食は 汁たっぷりの鶏飯(食べ放題)

高速道路でも禁断症状が出たので
汁だくだくの丸天肉うどん
28/28