汁ジャンキー 行くよカズさん 100名山 【韓国岳】

2020.03.21(土) 日帰り Miyazaki, Kagoshima
カズ926
カズ926

みなさんこんちくわ(^^ゞ 여러분 안녕하세요(^^ゞ 九州遠征の二日目は100名山の韓国岳(霧島山) 前日の頑張りが祟ったのか予定よりも2時間以上の寝坊。やっちまったなあ。 こうなるともう開き直るしかない。 ゆっくりのんびり登ってやりましたよ\(^o^)/ 생선살 꼬치구이(생선살 꼬치구이)는, 어육의 으깬어묵을 대나무 등의 막대에 감고 정형 후에 가열한 가공 식품이며, 어육 가공식품의 하나이다.중심의 막대를 뽑으면 통상이 되어, 대나무의 단면과 비슷하기 때문에 이 이름이 붙었다.\(^o^)/ そして翌三日目、朝から天気は悪い 高千穂峰はあきらめて次回阿蘇山のときにでも。 今回の遠征に協力してくれた皆さんありがとう。 さあ残る100名山はたったの92座だよ。 그대로 식용이 되는 것 외에, 오뎅, 닭고기 요리, 조림, 초밥, 우동, 야키소바, 야채볶음, 카레 등의 건더기로서 사용되는 것이 많다.조림에 사용하면 잘 육수가 나온다. 【自分メモ】 「こんちくわ」の挨拶はちゃんと通じるよ 汁物が食べたくて食べたくて食べたくて やばっ、手が震えてきた・・

Kirishimayama, Karakunidake, Takachihonomine ほぼ徹夜で開聞岳を登ったツケ
しっかりと寝坊しました
ほぼ徹夜で開聞岳を登ったツケ しっかりと寝坊しました
Kirishimayama, Karakunidake, Takachihonomine 運よく駐車場が空いたので
大浪池コースからスタート
運よく駐車場が空いたので 大浪池コースからスタート
Kirishimayama, Karakunidake, Takachihonomine 1時間ほどで大浪池到着
うっほ\(^o^)/
1時間ほどで大浪池到着 うっほ\(^o^)/
Kirishimayama, Karakunidake, Takachihonomine もじさんに持ってもらい撮影
ちなみにちくわを強要すると
「ちくわハラスメント」になるらしいよ
もじさんに持ってもらい撮影 ちなみにちくわを強要すると 「ちくわハラスメント」になるらしいよ
Kirishimayama, Karakunidake, Takachihonomine 池の周囲を左回りで進んでいく
八丁堀のナンパと一緒だね
池の周囲を左回りで進んでいく 八丁堀のナンパと一緒だね
Kirishimayama, Karakunidake, Takachihonomine 桜島からモコモコモコ
上記を略すとしたら「さくらももこ」かな
略すとしたらね
桜島からモコモコモコ 上記を略すとしたら「さくらももこ」かな 略すとしたらね
Kirishimayama, Karakunidake, Takachihonomine 行動食をぜーんぶ鹿児島銘菓で揃えてみた
え?シュークリーム?・・・・知らんがな
行動食をぜーんぶ鹿児島銘菓で揃えてみた え?シュークリーム?・・・・知らんがな
Kirishimayama, Karakunidake, Takachihonomine 池ブルーにまんさくイエローが映え〜
池ブルーにまんさくイエローが映え〜
Kirishimayama, Karakunidake, Takachihonomine お椀に入った巨大なスープみたい
あぁ汁物が食べたくなってきた(^Q^)
お椀に入った巨大なスープみたい あぁ汁物が食べたくなってきた(^Q^)
Kirishimayama, Karakunidake, Takachihonomine 登山者とすれ違うときには
「こんちくわ」って言いなよ。
↑ もじさんに勧めたところ…
登山者とすれ違うときには 「こんちくわ」って言いなよ。 ↑ もじさんに勧めたところ…
Kirishimayama, Karakunidake, Takachihonomine それも立派な「ちくハラ」ですよ!
と怒られた
それも立派な「ちくハラ」ですよ! と怒られた
Kirishimayama, Karakunidake, Takachihonomine 指示しなくても休憩中にネコをつくるもじさん
立派に成長したなあ(ジーン)
指示しなくても休憩中にネコをつくるもじさん 立派に成長したなあ(ジーン)
Kirishimayama, Karakunidake, Takachihonomine しかし韓国岳の直登は思ってた以上にきついわ
しかし韓国岳の直登は思ってた以上にきついわ
Kirishimayama, Karakunidake, Takachihonomine つまづいたっていいじゃないか
にんげんだもの
ちくわ
つまづいたっていいじゃないか にんげんだもの ちくわ
Kirishimayama, Karakunidake, Takachihonomine 山頂付近は石ゴロゴロで歩きにくい
代わりに火星感が強くなって興奮してくる
山頂付近は石ゴロゴロで歩きにくい 代わりに火星感が強くなって興奮してくる
Kirishimayama, Karakunidake, Takachihonomine   /さんちょうのにおいがするよぷーん\
  /さんちょうのにおいがするよぷーん\
Kirishimayama, Karakunidake, Takachihonomine 산정(^ν^)
산정(^ν^)
Kirishimayama, Karakunidake, Takachihonomine おぉ、あれに見えるは新燃岳か!
すご・・煙出てるよ・・
おぉ、あれに見えるは新燃岳か! すご・・煙出てるよ・・
Kirishimayama, Karakunidake, Takachihonomine いつか高千穂峰まで縦走してみたいな〜
いつか高千穂峰まで縦走してみたいな〜
Kirishimayama, Karakunidake, Takachihonomine こちらは韓国岳の火口
火口底までの標高差は約300mもある
こちらは韓国岳の火口 火口底までの標高差は約300mもある
Kirishimayama, Karakunidake, Takachihonomine ここから落ちたら内臓撒き散らしちゃうよね…
と、つい想像してしまうクセを直したい
ここから落ちたら内臓撒き散らしちゃうよね… と、つい想像してしまうクセを直したい
Kirishimayama, Karakunidake, Takachihonomine 山頂で棒ラーメン926
汁物が食べたかったのに汁なし状態なのが悲しい
山頂で棒ラーメン926 汁物が食べたかったのに汁なし状態なのが悲しい
Kirishimayama, Karakunidake, Takachihonomine デザートはホットケーキ926
めちゃウマ\(^o^)/
デザートはホットケーキ926 めちゃウマ\(^o^)/
Kirishimayama, Karakunidake, Takachihonomine #山頂で彼氏がゲームボーイ始めたなう
に使っていいよ
#山頂で彼氏がゲームボーイ始めたなう に使っていいよ
Kirishimayama, Karakunidake, Takachihonomine いい山だったな〜
いい山だったな〜
Kirishimayama, Karakunidake, Takachihonomine 下山時に再び池を堪能
あぁ汁物が食べたい…食べたい
そう、私は汁ジャンキー
下山時に再び池を堪能 あぁ汁物が食べたい…食べたい そう、私は汁ジャンキー
Kirishimayama, Karakunidake, Takachihonomine 汁ジャンキーと化した翌日の朝食は
汁たっぷりの鶏飯(食べ放題)
汁ジャンキーと化した翌日の朝食は 汁たっぷりの鶏飯(食べ放題)
Kirishimayama, Karakunidake, Takachihonomine 高速道路でも禁断症状が出たので
汁だくだくの丸天肉うどん
高速道路でも禁断症状が出たので 汁だくだくの丸天肉うどん