富士山🗻を愛でながら丹沢最高峰蛭ヶ岳へ-2020-03-20

2020.03.20(金) 2 DAYS

同じような写真多数の為、お暇な時にご覧下さいませ~。 フォローしているヤマッパーさんがコツコツ登っていて、行ってみたいな🎵って思っていた丹沢山は蛭ヶ岳まで、頑張ってきました~🙋 お天気に恵まれまして、ず~っと富士山🗻を愛でながら、元気をもらい、天空の稜線歩きを堪能です。関西の山では富士山🗻を愛でながらの山歩きはできないので、幸せな山歩きをさせてもらえました😍😍😍😍😍  首都圏の人気の山で、都市圏の水源地の山々とあり環境保全に力が入っており、登山道整備、トイレ整備が進んでいました。神奈川県民の皆様、大切に歩かせて頂きました🙇 最後に、軌跡を参考にさせてもらった、ヤマッパーのゆーじさん、丹沢山域を充分に堪能させてもらいましたよ~😍 ありがとうございました。季節を変えてまた訪れたいと思います🎵

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 前泊地御殿場からの富士山🗻 本日快晴なり~ 絶好の丹沢日和に期待大😊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 秦野ビジターセンターからスタートです。登山道情報もこちらで。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 まずは大倉尾根コースで塔ノ岳へ
まずは大倉尾根コースで塔ノ岳へ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大倉尾根登山口
大倉尾根登山口
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 最初の目的地塔ノ岳まで6.4キロ
最初の目的地塔ノ岳まで6.4キロ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こんな施設が。しかし水出ませんでした~ コロナのせいかな?
こんな施設が。しかし水出ませんでした~ コロナのせいかな?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 登り窯の横を通過して
登り窯の横を通過して
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ヤマルリソウみっけ😍
ヤマルリソウみっけ😍
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 小さくて可愛いのよね~✨
小さくて可愛いのよね~✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 活き活きとしたマムシグサ
活き活きとしたマムシグサ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 快適な尾根道
快適な尾根道
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 相模湾 江ノ島も見えるよ
相模湾 江ノ島も見えるよ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 キター富士山🗻
キター富士山🗻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お美しゅうございます 雲一つない快晴❗
お美しゅうございます 雲一つない快晴❗
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 奥には伊豆大島かな~ 大展望なり~
奥には伊豆大島かな~ 大展望なり~
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 氷に心引かれる気温
氷に心引かれる気温
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山🗻は何度と撮る
富士山🗻は何度と撮る
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 標高を上げるにつれて見えるお姿がどんどん変わります。
標高を上げるにつれて見えるお姿がどんどん変わります。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 霊峰 大山(おおやま)
霊峰 大山(おおやま)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ずっ~と富士山🗻を眺めながら山登りができるなんて❗❗ しあわせ😆🍀
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 美しすぎる~
美しすぎる~
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 まずは塔ノ岳1490.9M登頂🙋 人が多くて写真取るの大変❗❗
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山🗻の眺めが最高級
何度と撮る
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 次の目的地は 百名山 丹沢山
次の目的地は 百名山 丹沢山
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山から蛭ヶ岳への稜線
丹沢山から蛭ヶ岳への稜線
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山へ向かう稜線からも富士山🗻
丹沢山へ向かう稜線からも富士山🗻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 飛行機✈ ビューン
飛行機✈ ビューン
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ため息しか出てこない美しさ
ため息しか出てこない美しさ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 振り替えって塔ノ岳
振り替えって塔ノ岳
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 笹原がキレイです🎵
笹原がキレイです🎵
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 湖が青々と その先は大都会東京
湖が青々と その先は大都会東京
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 整備された登山道が続きます
整備された登山道が続きます
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 真新しい階段
真新しい階段
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山域の環境保全の為に 神奈川県民の皆様ありがとうございます。大切に歩かせて頂きます✨😌✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 何枚目~ だってずーと綺麗なお姿を見せてくれるんですもん✨
何枚目~ だってずーと綺麗なお姿を見せてくれるんですもん✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 久々の百名山です。 丹沢山1567M登頂🙋
久々の百名山です。 丹沢山1567M登頂🙋
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 合掌
合掌
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 本日お世話になります。山頂小屋 みやま山荘 日山協山岳共済会員は会員証提示で宿泊代500円引きです。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 みやま山荘の晩ごはん🎵
みやま山荘の晩ごはん🎵
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山小屋の食事とは思えない 食器も陶器ですよ~
山小屋の食事とは思えない 食器も陶器ですよ~
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山から塔ノ岳
丹沢山から塔ノ岳
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日は一日綺麗なお姿をありがとう~😊
今日は一日綺麗なお姿をありがとう~😊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 翌朝 お月さまと大都会の夜景と
翌朝 お月さまと大都会の夜景と
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 朝御飯は炊き込み御飯ですよ❗❗
朝御飯は炊き込み御飯ですよ❗❗
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 おはよう~ 大都会を照らす太陽
おはよう~ 大都会を照らす太陽
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 本日もお姿を 春霞みですかね✨
本日もお姿を 春霞みですかね✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 さっ 本日は丹沢山塊最高峰蛭ヶ岳へ
さっ 本日は丹沢山塊最高峰蛭ヶ岳へ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 朝の冷え込みで霜柱
朝の冷え込みで霜柱
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山から蛭ヶ岳への稜線歩きからもお姿を
丹沢山から蛭ヶ岳への稜線歩きからもお姿を
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳ロックオン
蛭ヶ岳ロックオン
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 アップダウンを繰り返します
アップダウンを繰り返します
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山🗻を見ては元気をもらいます。
富士山🗻を見ては元気をもらいます。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鬼ヶ岩ノ頭から富士山🗻
鬼ヶ岩ノ頭から富士山🗻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳へ向かう稜線
蛭ヶ岳へ向かう稜線
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鬼ヶ岩ノ頭の先は鎖場を慎重に通過して
鬼ヶ岩ノ頭の先は鎖場を慎重に通過して
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 本日も快晴❗
本日も快晴❗
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 いい眺め~
いい眺め~
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 気持ちの良い稜線歩きの先は
気持ちの良い稜線歩きの先は
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳三角点
蛭ヶ岳三角点
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山塊最高峰蛭ヶ岳1672M登頂🙋
丹沢山塊最高峰蛭ヶ岳1672M登頂🙋
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 春霞みの富士山🗻 本日も美しいお姿でございます🎵
春霞みの富士山🗻 本日も美しいお姿でございます🎵
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 西丹沢の山並みと富士山🗻
西丹沢の山並みと富士山🗻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ☕😃☀でかんぱ~い
☕😃☀でかんぱ~い
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ツンツンしちゃいますよね🎵
ツンツンしちゃいますよね🎵
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 東京も霞みの中 春ですね~😊
東京も霞みの中 春ですね~😊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳山荘 次はここまで一日で来られるかな~
蛭ヶ岳山荘 次はここまで一日で来られるかな~
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 歩いてきた稜線をまた戻りま~す
歩いてきた稜線をまた戻りま~す
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 先ほどは下った岩場を登ります
先ほどは下った岩場を登ります
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳まで続く稜線
塔ノ岳まで続く稜線
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 とにかく気持ちの良い天空歩きなのですが、朝の霜柱が解け出して泥んこ祭り~😨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 不動ノ峰を下った休憩所の裏にひっそりと
不動ノ峰を下った休憩所の裏にひっそりと
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 トレランの方や日帰り蛭ヶ岳の方々とすれ違います。皆さん凄すぎ❗❗
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山まであともう少し
丹沢山まであともう少し
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 右端に先程までいた蛭ヶ岳
右端に先程までいた蛭ヶ岳
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 みやま山荘まで戻り、お楽しみのカレーライス🍛
みやま山荘まで戻り、お楽しみのカレーライス🍛
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 美味しゅうございました~😊 スタミナつけたので、残りの行程も頑張るぞ👊✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 一番左端が蛭ヶ岳 ぐるっと歩いてきました
一番左端が蛭ヶ岳 ぐるっと歩いてきました
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 場所は飛んで、塔ノ岳まで戻るとお天気が良いからか山の上とは思えない人混み❗❗❗ レジャー施設のようで、塔ノ岳からの下山も行列。計画では大倉尾根を下る予定でしたが、あまりにも多いので長い林道歩きは覚悟で鍋割山経由に。稜線上の大倉尾根は下山者の長蛇の列です。恐るべし首都圏人気の山❗
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鍋割山経由は人が少なくて快適🎵 登山道もブナ林に囲まれて新緑と紅葉の季節はさぞかし良いことでしょう~😊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鍋割山1272M到着~🙋 ここは山頂小屋の鍋焼きうどんが有名のようですが、
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 本日完売です。開店前から行列ができるそうです。
本日完売です。開店前から行列ができるそうです。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鍋割山からもたんまりと富士山🗻を眺めて、この二日間ずーとご機嫌なお姿を拝めた事に感謝しかありません😊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 二俣まで下ってきて、これから長~い林道歩きですよ~😵
二俣まで下ってきて、これから長~い林道歩きですよ~😵
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山野草探しをしながら頑張って歩く🚶 ハナネコノメソウ
山野草探しをしながら頑張って歩く🚶 ハナネコノメソウ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ヤマルリソウが沢山咲いていました~😊
ヤマルリソウが沢山咲いていました~😊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 目を引いた菫ちゃん 薄ピンクでかわいい
目を引いた菫ちゃん 薄ピンクでかわいい
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 川の水が綺麗です
川の水が綺麗です
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 椿にも元気をもらい、最後まで歩ききりました~🙌
椿にも元気をもらい、最後まで歩ききりました~🙌
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 帰り道、河口湖湖畔からまたまた富士山🗻を愛でました。
帰り道、河口湖湖畔からまたまた富士山🗻を愛でました。 同じような写真の数々、最後までご覧下さりありがとうございました🙇