春が来ました!弘法山にお花見登山の巻♪-2020-03-21

2020.03.21(土) 日帰り

三連休はテント泊かな?なーんて思っておりましたが、まだまだ雪が残っている所が多く、寒さに弱い私はすぐに諦めました😆 となると、お花見かな?ということで、丹沢の弘法山付近を探索することに! 結果、まずね、寝坊しました😆 でも、丹沢は電車で行きやすいし、いざとなれば、途中下山すれば良いということで、7時過ぎにしゅっぱーつ!そして、最終的には満喫して終了しましたよ。ビールが美味しかったですよ。ということで、詳細は以下に! 【詳細】 権現山(244m)-弘法山(235m)-念仏山(340m)-高取山(556m)-浅間山(680m) 秦野駅に11時ごろに到着して、しゅっぱーつ! 権現山はあっさり到着!弘法山もあっという間でした。 金曜からライトアップも始めたようで、提灯がたくさんありました。 夜に来るのも良さそうですね! 人もかなりおりましたが、来週はもっと桜が咲いているでしょうから、かなり混みそうです。 当日は富士山も見えるし、サイコーの天気でしたー! ここでご飯食べている人が多く、私も食べるか迷いましたが、高取山まで我慢することにしました。 ただ、次の念仏山、高取山までは思ったより長かったです、、、 お腹空いているためか、とくに長く感じたんですよね〜😭 ご飯は、カップヌードルに野菜とちくわのチーズフォンデュをトッピング! ちくわがウマウマでした😋 さらにパンなども食べていたら、満腹に♪ ここから、バス停がある蓑毛までは2時間ぐらい掛かるのですが、食べ過ぎて、頭が回らず、ボケーッと歩いていたので、全然疲れを感じず、淡々と歩けました。 これなら大山まで全然行けるな!と思ったものの、出発時間が遅かったため、登頂したら、帰りは暗くなると思い、断念。 (暗くなっても問題ないものの、お風呂でのんびりしたい欲求に駆られました!) 下山後はいつも通り、万葉の湯でのんびりしてからビールをガブガブ飲んで終電間際に帰宅♪ 今日は、富士山が見れて、花が沢山撮れたので楽しめたなぁ〜!😊 また行くぞ!!

大山 秦野駅から登山口までの川沿いに早速桜を見ることができます♪😆
大山 川沿いの桜、いい感じです。
川沿いの桜、いい感じです。
大山 実は帰りに撮りました😅
実は帰りに撮りました😅
大山 登山口、こんなところにあるのですね。
登山口、こんなところにあるのですね。
大山 ここから、スタートです。
ここから、スタートです。
大山 早速、すみれ発見!春ですね〜。
早速、すみれ発見!春ですね〜。
大山 あっという間に浅間山。早いです。
あっという間に浅間山。早いです。
大山 権現山から0.3kmでした。
権現山から0.3kmでした。
大山 ここは、まだ桜があまり咲いておりません、、、
ここは、まだ桜があまり咲いておりません、、、
大山 他の花が
他の花が
大山 ちらほら。
ちらほら。
大山 浅間山ジャーーンプ!人が多くてちょい恥ずでした😅
浅間山ジャーーンプ!人が多くてちょい恥ずでした😅
大山 水仙!
水仙!
大山 浅間山は数本だけ咲いておりました。来週かな?
浅間山は数本だけ咲いておりました。来週かな?
大山 きれいに咲いております♪
きれいに咲いております♪
大山 桜はやはりいいですね〜!
桜はやはりいいですね〜!
大山 この辺も熊が出没するのですね!
この辺も熊が出没するのですね!
大山 権現山に到着。展望台の写真撮るの忘れて、先に登ってしまいました!、、、人が多いと忘れますね。
大山 富士山がきれいに見えて、嬉しいです😆
富士山がきれいに見えて、嬉しいです😆
大山 フジサーン!あ〜、久々に山頂から見ました!サイコーです😆
フジサーン!あ〜、久々に山頂から見ました!サイコーです😆
大山 展望台から権現山の山頂です。桜がけっこう、咲いているので、みんな、ランチを楽しんでいますね!
大山 晴天に桜が映えます!🌸
晴天に桜が映えます!🌸
大山 まだ、満開まではいっておりませんが、でも、きれいですね!
まだ、満開まではいっておりませんが、でも、きれいですね!
大山 鐘!
鐘!
大山 弘法大師。並んでおります。
弘法大師。並んでおります。
大山 さて、ここからがちょっと長いです。
さて、ここからがちょっと長いです。
大山 台風の影響かな?
台風の影響かな?
大山 鉄塔を下から見るか、横から見るか。
鉄塔を下から見るか、横から見るか。
大山 秦野の街並み♪
秦野の街並み♪
大山 念仏山。景観はイマイチ。ここでご飯食べようか、と思っていましたが、先客がいたので、先を急ぎます。
大山 念仏山ジャーーンプ!
念仏山ジャーーンプ!
大山 ちょっと長いです。
ちょっと長いです。
大山 来ました!高取山。見えるは大山です。今日は行けませんね、寝坊したので。
大山 高取山ジャーーンプ!!!
高取山ジャーーンプ!!!
大山 今日のランチ。ちょっと買いすぎ感がありますね😅
今日のランチ。ちょっと買いすぎ感がありますね😅
大山 ちくわのチーズフォンデュを炒めます😆音が美味しそうでした♪
ちくわのチーズフォンデュを炒めます😆音が美味しそうでした♪
大山 野菜とちくわのチーズフォンデュ、オンザカップヌードル!旨ければ、正解!
大山 締めはココア♪
締めはココア♪
大山 大山、バイバイ!
大山、バイバイ!
大山 ご飯食べた後は、淡々と歩くのみ!
ご飯食べた後は、淡々と歩くのみ!
大山 意外と長いですね〜!
意外と長いですね〜!
大山 鉄塔を横から見るかね。
鉄塔を横から見るかね。
大山 蓑毛越えきました。さて、下山開始です、
蓑毛越えきました。さて、下山開始です、
大山 バス停ちさし
バス停ちさし
大山 ミツマタももう終わりかな?
ミツマタももう終わりかな?
大山 締めは、お風呂入ってビール!
帰りの電車が眠い!!
締めは、お風呂入ってビール! 帰りの電車が眠い!!