尾張三山ぐるっと周遊

2020.03.21(土) 日帰り

3連休、関東方面に登る予定でしたが、風が強そうなので近くのお山に。 今日はとても暖かくて春ですね。早くコロナ収束しないかな。 尾張三山全て初めての登山でした。人いないかなぁって思ってたけど、三山ともに人そこそこ居て驚きでした。みんな山好きですね(^^) 尾張富士は、岩がごろごろしてて、初めから急登で登りがいがあるお山でした。 白山はもともと登る予定なかったけど、尾張富士の登山口で出会ったおっちゃん達に、せっかくなら白山も行ったらと言われ行ってみることに。 ここは自然な地元の山って感じでした。 頂上にベンチがあったのもよかった。 最後の本宮山は登山口がすごいわかりにくい! あまりこっちから登らないのかな。ジャングルって感じの山でした。 一座ずつ登ったら物足りないけど、三座登れて満足。天気も良くて大満足の1日でした。

昨日から明治村オープンしたみたい

ボートに乗るかすっごい悩んだ。
みんな楽しそうなんだもん。

ボートに乗るかすっごい悩んだ。 みんな楽しそうなんだもん。

白山の登山道はこんな感じ。みなさん反対側から登ってきてるみたいでこっちはあまり使われてなさそう。

本宮山はここから入ります

その後左側にこの石碑?があるところが登山口。標識とかは無くて分かりにくいです。

倒木がめっちゃありました。くぐって、越えてとアスレチック感満載!

カラス侵入禁止…カラスさん理解してくれるかな。

大縣神社から尾張富士までは歩いてて楽しいカントリーロードでした。