コメント

• ryuyu

きくちゃんさん 今晩は。 番場ヶ谷の倒木は整理されていましたか? 私が12月天園から下った時は倒木が放置されていたので、倒木の上を乗り越えたり、倒木の下をくぐったりしました。川の水もあり右岸や左岸をウロしウロしました。本当に大変でした。

• きくちゃん

私も12月に大分苦労して歩きましたが、今回は倒木は残っているものの多くの方が歩かれているようで道が開けていたので大分楽に歩くことができました。

• うっちゃん

• きくちゃん

だいぶ膝が痛く運動不足を痛感しております。

• うっちゃん

お疲れ様でした🙂🎶🍀 スゴい距離歩きましたね‼️ 膝、お大事にされてくださいね。 私も痛くなってしまいます😅

• ちい

こんばんは 番場ヶ谷と、朝夷奈切通好き〜😊 熊野神社⛩もう行かれるようになったんですね〜 行けなかったので行きたいな😊

• きくちゃん

朝夷奈切通と熊野神社の間が以前のままで倒木をくぐるところはありましたが、熊野神社の門柱から先の神社までは大木も切られて崩れた所も木で足場が作られ歩きやすくなっていましたよ😊

• ハワイ人

きくちゃんさん、こんにちは。 春の散策にちょうどいい感じのコースですね。 番場ヶ谷、通りやすくなってきましたか。 そして、やっと朝夷奈切通に整備が入った様ですね。 整備に感謝です。

• きくちゃん

朝夷奈切通は一部倒木が残っています(熊野神社の門柱の直ぐ横の所)。熊野神社の門柱から六浦への倒木は門柱辺りから見える部分は切られていました。門柱から神社本殿への道は拓かれていました。

• 本因坊主

きくちゃんさん、こんばんは。 熊野神社から六浦までの道、復旧したみたいですね! これで、朝比奈切通し(横浜側)~熊野神社~千光寺~三信住宅~鷹取山~~~~~の道、開けたのかな????? こんど行ってみます。 貴重な情報ありがとうございました(^^♪

• きくちゃん

私は県道から朝比奈切通手前の神社⛩門柱は通っていませんが、門柱付近から県道方面を見るとこの前あった倒木が切断して片付いて見えました。門柱-神社-千光寺-三信住宅(六浦)-鷹取山は大丈夫です😊

• 本因坊主

• くりちゃん

はじめまして‼️ いいねありがとうございます😊 9/46の紫色の花、「タチツボスミレ」だと思われます。 私も大好きな花です🌸

• きくちゃん

くりちゃんさん こんばんは はじめまして😊 「タチツボスミレ」と言うのですね。名前教えていただきありがとうございます。何ヶ所かで群生していました。 草花の名前全然分からないので覚えられたら良いんですけどねぇ😞難しいですね。山で遊んでいた子供の頃のほうが色々知っていた気がします。殆ど忘れてしまいましたが...

• ラムもふ。

コメントを投稿