待てば海路の日和あり♪~(*´ڡ`●)

2020.03.21(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

連休中日に房総遠征決行です。 いつか観光がてら訪れたいと思っていた鋸山…日本寺も地獄のぞきもスルーですが濃密な1日になりました。 台風の爪痕が未だに残る所もアチコチに見受けられ…しかしながら登山道はボランティアの方々のお陰で安心して歩けるほどにしっかり整備されています。感謝しながら地元の方々が元気になって頂ける様にほんの少しですが、お力になれたら幸いかな〜 なんてね(^_^;) と、今回のルートのレポを上げて下さったマウンテン・ヴギさんに感謝ですm(_ _)m ほぼパクらせて頂きました🍀

鋸山 乗車駅から京急久里浜駅・久里浜港までの京急線&京急バスの往復乗車券と、東京湾フェリー往復乗船券のセット〜っていうのがあるらしいです。今回私は普通にフェリーだけ往復切符購入です。
フェリーは往復購入で割引き有りました♪
乗車駅から京急久里浜駅・久里浜港までの京急線&京急バスの往復乗車券と、東京湾フェリー往復乗船券のセット〜っていうのがあるらしいです。今回私は普通にフェリーだけ往復切符購入です。 フェリーは往復購入で割引き有りました♪
鋸山 船は久々なんでドキドキワクワク♥笑
船は久々なんでドキドキワクワク♥笑
鋸山 ちょっと面白いか?笑
東京湾じゃなくて浦賀水道になるのかな?
ちょっと面白いか?笑 東京湾じゃなくて浦賀水道になるのかな?
鋸山 金谷港⚓到着(*^^*)♪
金谷港⚓到着(*^^*)♪
鋸山 一旦浜金谷駅へ寄り道。
一旦浜金谷駅へ寄り道。
鋸山 まっ白けで富士山は難しいですね。
まっ白けで富士山は難しいですね。
鋸山 大人気で順番待ちでした(^.^;笑
大人気で順番待ちでした(^.^;笑
鋸山 なんか不思議な感じでした。
なんか不思議な感じでした。
鋸山 道すがら🌸
道すがら🌸
鋸山 車力道。
車力道。 意外と家族連れが沢山歩いてました。高尾山っぽい雰囲気…かな?
鋸山 タチツボスミレかな?
タチツボスミレかな?
鋸山 歴史を感じさせられます。
歴史を感じさせられます。
鋸山 切り通し
切り通し
鋸山 石切り場
石切り場
鋸山 壮観であります(゚∀゚)
壮観であります(゚∀゚)
鋸山 間近で見ると迫力あります✨
間近で見ると迫力あります✨
鋸山 展望台到着〜ですが狭いしベンチ満員だったり…写真だけ撮影して退散しました(^.^;
鋸山 美味しそうなカニ🦀笑
美味しそうなカニ🦀笑
鋸山 なんやかんやで鋸山山頂到着〜
なんやかんやで鋸山山頂到着〜
鋸山 〜ですが展望は北側(?)のみ。ベンチは有りました。
ささっ、先に進みますよ〜🎵
〜ですが展望は北側(?)のみ。ベンチは有りました。 ささっ、先に進みますよ〜🎵
鋸山 たまに海。
たまに海。
鋸山 こんな気持ち良い道も。
こんな気持ち良い道も。
鋸山 一旦林道に出て小鋸山へ。
一旦林道に出て小鋸山へ。
鋸山 さて、どう進む?(?_?)
さて、どう進む?(?_?)
鋸山 道が…!?
道が…!?
鋸山 なんちゃってね(´ε` )笑
なんちゃってね(´ε` )笑
鋸山 まぁ、ちょいちょいロープが助かります(^_^;)
まぁ、ちょいちょいロープが助かります(^_^;)
鋸山 落ちない様に〜
落ちない様に〜
鋸山 目的地は何処?笑
目的地は何処?笑
鋸山 道がちゃんと有るのか心配になります(笑)
道がちゃんと有るのか心配になります(笑)
鋸山 すれ違った人写っちゃった。許可貰わなかったけど…よく分からんから良いですよね…(^_^;)笑
鋸山 まだまだお楽しみは続きます。
まだまだお楽しみは続きます。
鋸山 桜の向こうに何やら見えて来ました(*^^*)🎵
桜の向こうに何やら見えて来ました(*^^*)🎵
鋸山 慎重に進みます。
慎重に進みます。
鋸山 そんなこんなで小鋸山山頂到着(*^^*)いや〜標高とか何の意味が有るんだろ〜と、思わせてくれる愉しさ(>ω<)🍀
鋸山 もうちょっとですな〜!(^o^)!
もうちょっとですな〜!(^o^)!
鋸山 と、その前に難所。
と、その前に難所。
鋸山 ココは慎重に下りますので写真撮ってる余裕無かったのでございます(^_^;)笑
ロープ頼りまくりでした。
ココは慎重に下りますので写真撮ってる余裕無かったのでございます(^_^;)笑 ロープ頼りまくりでした。
鋸山 下り切るとココに出ました✨
下り切るとココに出ました✨
鋸山 パスポート無しで行けるグランドキャニオン!\(^o^)/笑
パスポート無しで行けるグランドキャニオン!\(^o^)/笑
鋸山 房州キャニオン🏜️
房州キャニオン🏜️
鋸山 ココを歩いてみたかったのです(*^^*)
ココを歩いてみたかったのです(*^^*)
鋸山 貸し切りだし(*'ω'*)🎶
貸し切りだし(*'ω'*)🎶
鋸山 桜も咲いてました。
キャニオン桜🌸笑
桜も咲いてました。 キャニオン桜🌸笑
鋸山 後ろ髪ひかれながら下山です(*^^*)
後ろ髪ひかれながら下山です(*^^*)
鋸山 また来ますよン👍
また来ますよン👍
鋸山 台風の残骸
台風の残骸 ボランティアの方達が片付けて下さったのでしょうね。感謝感謝です(>ω<)✨
鋸山 ツルニチニチソウ かな?
ツルニチニチソウ かな?
鋸山 ハナニラ ?
ハナニラ ?
鋸山 ホトケノザ
ホトケノザ
鋸山 わんさか\(^o^)/笑
わんさか\(^o^)/笑
鋸山 保田駅で終了〜お疲れ山🌄けど、電車1時間待ち(^_^;)笑
保田駅で終了〜お疲れ山🌄けど、電車1時間待ち(^_^;)笑
鋸山 やっとこ金谷港。
やっとこ金谷港。
鋸山 夕日が綺麗で幸せ〜
夕日が綺麗で幸せ〜
鋸山 鋸山がお見送り、1日ありがとうございました🎶
鋸山がお見送り、1日ありがとうございました🎶
鋸山 この時間のフェリーはアタリだったみたい(*^^*)🍻
この時間のフェリーはアタリだったみたい(*^^*)🍻
鋸山 けど、風凄いわ波高くてめっちゃ船揺れ捲りで凄かったのに怖い〜ってよりも楽しくて面白がってたビール一杯で酔っ払いのおっさんでしたとさ(^_^;)笑
鋸山 今日も1日ありがとうございました(*^^*)✨
今日も1日ありがとうございました(*^^*)✨
鋸山 最後の最後にミラクル!今日初めて富士山が見えた!(・∀・)✨
最後までお付き合いありがとうございました🎵
最後の最後にミラクル!今日初めて富士山が見えた!(・∀・)✨ 最後までお付き合いありがとうございました🎵