🗻富士山見に行こー@竜ヶ岳

2020.03.21(土) 日帰り

3連休晴れの日続きだけど、何処も強風🍃🌀🍃 サ活(サウナ)は決めていたものの、テント⛺️もスタンバイもしてたのに登れる山もどんどん消去法で限られて。 そんな時は富士山見に行こうと、外輪山の竜ヶ岳へ。 お日様を沢山浴びて温まった土の温かさや土の匂いを感じながら歩いた山道は、枯山から少し色付いた春山へ。 春もスグそこですね❁✿✾ ✾✿❁︎ 4月から⛺️開幕です。

毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 本栖湖周辺には食べ物の誘惑が沢山。
到着して早々に巨峰ソフトでエネ補給🍦
商売上手なおばちゃまにまた帰り寄ってね〜と見送られるなど。
本栖湖周辺には食べ物の誘惑が沢山。 到着して早々に巨峰ソフトでエネ補給🍦 商売上手なおばちゃまにまた帰り寄ってね〜と見送られるなど。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 山道は笹の葉が風でわちゃわちゃと音をたててました。🍃🌀🍃
太陽の熱で温まった土の温度がホワホワと。
底冷えしてた雪山とは明らかに違うw
そして暑い!
山道は笹の葉が風でわちゃわちゃと音をたててました。🍃🌀🍃 太陽の熱で温まった土の温度がホワホワと。 底冷えしてた雪山とは明らかに違うw そして暑い!
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 富士山の裾野までしっかり見える山頂までのアプローチは登山が益々楽しくなる🗻
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 泥濘はあるものの比較的に歩きやすいからユルユルハイクに丁度いい👌
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 富士山を飛び越せるかのミッション🗻
食後のジャンプはハアハアした(  ᵒ̴̶̷᷄◡̶͂ᵒ̴̶̷᷅  )オェオェもした
富士山を飛び越せるかのミッション🗻 食後のジャンプはハアハアした( ᵒ̴̶̷᷄◡̶͂ᵒ̴̶̷᷅ )オェオェもした
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 身体能力抜群に飛ぶわ飛ぶw
歌舞伎ちっくなジャンプに大爆笑
ミスター歌舞伎w
身体能力抜群に飛ぶわ飛ぶw 歌舞伎ちっくなジャンプに大爆笑 ミスター歌舞伎w
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 山頂からは南アルプスが見えました。
今年は南アルプスも行きたいな⛰
山頂からは南アルプスが見えました。 今年は南アルプスも行きたいな⛰ その前にどうしても行きたい所があって、その為に歩ききるのが今年の目標で日々の筋トレに励んでます🙋‍♀️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 本栖湖まではピストンではつまらないので、あえて違うルートで。
人が少なくて静かな山歩きが楽しめました。
本栖湖まではピストンではつまらないので、あえて違うルートで。 人が少なくて静かな山歩きが楽しめました。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 未だに落ち葉が残る山道は紅葉の時期に来たらもっと楽しめるんだろうな🍁🍂
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 本栖湖キャンプ場を抜けて、本栖湖へ。
本栖湖キャンプ場を抜けて、本栖湖へ。 コバルトブルーに澄んだ本栖湖は太陽の照り返しでキラキラとしてました✨
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 本栖湖の湖畔は強風で波打ってまるで海にいるよう。
海supばかりでしたが、湖supもいいなぁと。
山とキャンプとsup全部込みで企画したい🤔💭
本栖湖の湖畔は強風で波打ってまるで海にいるよう。 海supばかりでしたが、湖supもいいなぁと。 山とキャンプとsup全部込みで企画したい🤔💭
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 山に癒しを、湖に癒しを、森に癒しを。
本栖湖をも求めて沢山の人が集まる訳で。
アウトドアが盛んなことは平和だなぁとあらためて🍃
山に癒しを、湖に癒しを、森に癒しを。 本栖湖をも求めて沢山の人が集まる訳で。 アウトドアが盛んなことは平和だなぁとあらためて🍃
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 お気に入りの温泉"寄り道の湯♨️"
(*泊まれるらしい)
お気に入りの温泉"寄り道の湯♨️" 源泉、炭酸風呂、源泉水風呂、ドライサウナ、蒸気浴ありマス。そしてゴハンも美味しぃ🤤 (*泊まれるらしい)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 サウナ後の水風呂バイブラ最高に好きだわ〜
サウナ後の水風呂バイブラ最高に好きだわ〜 寄り道の湯の水風呂は源泉だし、まろやかな温度で心地よいリリース感味わえるし最高に整う(๑ ́ᄇ`๑)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ぷはーε=(´∀`*)ってなる気持ちよくわかる
外気浴中のみさとちゃん可愛いなぁ〜
ぷはーε=(´∀`*)ってなる気持ちよくわかる 外気浴中のみさとちゃん可愛いなぁ〜
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ど〜ん\\\ ٩( 'ω' )و ////
白桃ソウトちゃっかりオカワリ🍦
ホーレー線が薄くなりますよーに
ど〜ん\\\ ٩( 'ω' )و //// 白桃ソウトちゃっかりオカワリ🍦 ホーレー線が薄くなりますよーに