平尾山・太平山 -Brightest 富士山-

2020.03.21(土) 日帰り

前回は富士山が見えなかったルート レポを拝見し、リベンジを決意。機会を伺っていました。 また失敗はしたくないけど時期を逃したくないし。直前まで迷いました。最終的にライブカメラ(精進湖ですが😅)で確認し思い切って! ベストではありませんが、いい天気☀️心配していた風も問題なし。 前回は雪のない富士山だったので、逆にこの時期に来れて良かったです。 富士山ありがとうございましたという気分 富士山は途中からアイスバーンの部分なのか、キラキラ輝いてたので、またタイトルをこじつけました。 帰りの車で鹿さんにも会えました。ドラレコに映っていると思うので、帰ったら上げます。(追記:上げました)

御正体山・杓子山・石割山 (遠回りして)車で向かう途中
(遠回りして)車で向かう途中 ナビがなくても行ける謎の自信があったのですが、相模原でナビにしてから、こっちに来なくて良かったのに気づきました
御正体山・杓子山・石割山 きらら着
きらら着
御正体山・杓子山・石割山 もう別に山に登らなくてもいいんじゃと思いましたが、、、
もう別に山に登らなくてもいいんじゃと思いましたが、、、
御正体山・杓子山・石割山 向かう山々へ
向かう山々へ
御正体山・杓子山・石割山 石割山は避け、じゃり道歩き
先の左に入り口がありました
石割山は避け、じゃり道歩き 先の左に入り口がありました
御正体山・杓子山・石割山 入り口へ
入り口へ
御正体山・杓子山・石割山 全く富士山の気配がなくなるいい演出
全く富士山の気配がなくなるいい演出
御正体山・杓子山・石割山 チラッと見えてます
チラッと見えてます
御正体山・杓子山・石割山 後でたくさん撮れるけど📸
後でたくさん撮れるけど📸
御正体山・杓子山・石割山 スルーした石割山
スルーした石割山
御正体山・杓子山・石割山 まだ序の口
まだ序の口
御正体山・杓子山・石割山 長い笹の間の階段。しんどい。堂本剛の正直しんどい
長い笹の間の階段。しんどい。堂本剛の正直しんどい
御正体山・杓子山・石割山 笹ゾーンの終わり。富士山が見えだします。
笹ゾーンの終わり。富士山が見えだします。
御正体山・杓子山・石割山 こう見ると、もうだいぶ歩いてます
こう見ると、もうだいぶ歩いてます
御正体山・杓子山・石割山 稜線に出ます。右の方は、心配していた風がごーごーしてましたが、歩く方はそんなではありませんでした
御正体山・杓子山・石割山 平尾山山頂付近。まさにバーンという感じに現れました
平尾山山頂付近。まさにバーンという感じに現れました
御正体山・杓子山・石割山 これが見たかった!
これが見たかった!
御正体山・杓子山・石割山 ちなみに前回。全然見えてない!
ちなみに前回。全然見えてない!
御正体山・杓子山・石割山 いた方にずうずうしく撮って頂きました
いた方にずうずうしく撮って頂きました
御正体山・杓子山・石割山 大窪山から
大窪山から
御正体山・杓子山・石割山 楽しみにしていた稜線。短く感じました
楽しみにしていた稜線。短く感じました
御正体山・杓子山・石割山 王岳・鬼ケ岳かなぁと勝手に思ってます
王岳・鬼ケ岳かなぁと勝手に思ってます
御正体山・杓子山・石割山 時間を持て余していますのでのんびり
写真だと引きですが、体感このくらいに見えました
時間を持て余していますのでのんびり 写真だと引きですが、体感このくらいに見えました
御正体山・杓子山・石割山 なんせ時間があるので、調子に乗って先に行く事に
なんせ時間があるので、調子に乗って先に行く事に
御正体山・杓子山・石割山 富士山を見ながらの下り。正解だった
富士山を見ながらの下り。正解だった
御正体山・杓子山・石割山 もくもく
もくもく
御正体山・杓子山・石割山 山頂へは直登りの階段のパターンが続きます
山頂へは直登りの階段のパターンが続きます
御正体山・杓子山・石割山 飯森山
飯森山
御正体山・杓子山・石割山 巻道もあったけど登ったから撮っておく
巻道もあったけど登ったから撮っておく
御正体山・杓子山・石割山 松と富士山
御正体山・杓子山・石割山 セーブセーブ
セーブセーブ
御正体山・杓子山・石割山 公園も気になりますが
公園も気になりますが
御正体山・杓子山・石割山 まだ下り切ってないけど道路
まだ下り切ってないけど道路
御正体山・杓子山・石割山 今日は道路歩きが多いので持ってきました
今日は道路歩きが多いので持ってきました
御正体山・杓子山・石割山 後から来た方が山道に入って行きました。波線ルートがある
後から来た方が山道に入って行きました。波線ルートがある
御正体山・杓子山・石割山 荒れてます。止めとこう。さっきの人たちも引き返していました
荒れてます。止めとこう。さっきの人たちも引き返していました
御正体山・杓子山・石割山 しかしすぐまた入り口が
しかしすぐまた入り口が
御正体山・杓子山・石割山 ワイルドですが全然歩けます。さすがに登山靴にまた履き替えました
御正体山・杓子山・石割山 後半はじゃり道。写真ではわからないけど、更に富士山が光ってきてます
御正体山・杓子山・石割山 堕天
堕天
御正体山・杓子山・石割山 カモと富士山
カモと富士山
御正体山・杓子山・石割山 白鳥と富士山
白鳥と富士山
御正体山・杓子山・石割山 長ーい道路歩き。たまらず休憩。靴だと、リュックの重りがくる感じがしました
御正体山・杓子山・石割山 ゴール。更に輝く富士山
ゴール。更に輝く富士山
御正体山・杓子山・石割山 ミツマタと富士山
ミツマタと富士山
御正体山・杓子山・石割山 たぶんミツマタ
たぶんミツマタ
御正体山・杓子山・石割山 後から日没を見に行きました。
後から日没を見に行きました。 期待していたダイヤモンド富士も夕焼け富士山もありませんでした。(アバウトに行動しすぎだろ)
御正体山・杓子山・石割山 沈むよー
沈むよー
御正体山・杓子山・石割山 カメラ構えてる人がたくさんいました。沈んだ後もいたのでしばらくいましたが、特に何もなかったので撤収。水面に映る明かりはきれいでした。
御正体山・杓子山・石割山 富士山ナナコがあったので買いました。カープ優勝ナナコが行方不明(たぶんなくした)
御正体山・杓子山・石割山 次の場所に移動中出会った鹿さんです。びっくりしましたがぴょこぴょことほんと可愛かった。注目は左の子。渡らないで待っていました。あーかわいい
パソコンを直取りなので画質はすみません
次の場所に移動中出会った鹿さんです。びっくりしましたがぴょこぴょことほんと可愛かった。注目は左の子。渡らないで待っていました。あーかわいい パソコンを直取りなので画質はすみません