こっそり 谷川岳〜(^^;;

2020.03.21(土) 日帰り

以前からすーちゃんがずーーーーーっと行きたいと思っていた谷川岳に遠征するというせんちゃん。 しかもYAMAP仲良しフォロワーさんと合流するらしい。 膝治療中すーちゃんのお休み中に そんな事していいと思ってるの😤 むっちゃ荒天で嵐にしてやるーーー❗️ 、、、な〜んて考えちゃうのは不毛なので、 この際 整形の先生にはナイショで ちょっとだけついて行っちゃえ😆 ちょっとだけならきっと大丈夫🙆‍♀️ そーよそーよ大丈夫よっ💕 、、、悪魔の囁きに勝てず😈 で、2泊3日の群馬遠征です❤️ メンバーは いつものせんちゃん染ちゃんゆずひろさん。 1日目は朝7時出発で移動のみ。 2日目にフォロワーさんと合流して谷川岳。 3日目は武尊山の後帰宅。 片道9時間の旅です🚙💨💦💦💦 当初の予定ではすーちゃんは 2日目、西黒尾根から登る皆とは別行動して ロープウェイ使って谷川岳のサワリだけお散歩足慣らし 3日目に比較的イケそうな武尊山をピークハント✌️ で、実際にはどうだったかというと、、、 そうです ご想像通り 谷川岳のサワリだけで我慢出来る筈もなく、ロープウェイ使ったものの がっつり登頂しちゃったのであります😅😅😅 1年ぶりのアイゼン装着とはいえ、 4ヶ月ぶりのお山とはいえ、 雪道は思いの外ヒザに優しく(登りはネ) 脚つり対策に気休めに膝内側にミニカイロ貼って冷えを防いだのが良かったのか つる事もなく、ちょっぴり"ぼっち"に涙しながらも スタミナ不足を"誰かについて行く作戦"でクリア。気付けば自分の予想より良いペースで登頂出来ました✌️ オキノ耳でしばらく皆を待つも会えず、 トマノ耳まで引き返したところでバッチリ合流💕  念願の集合写真も撮って頂き、 まったりランチの後 楽しく皆で(ちょっと遅れを取りつつ💦) 一緒に下山する事が出来ました❤️ 夜にはさすがにヘトヘト💨 下山時ちょっとキツかったヒザは何とか大丈夫なカンジだけれど翌日の武尊山はパス! 谷川岳に登れただけで大満足でした♬ またしばらく養生して 次のお山はいつになるかさっぱりわからないけれど、ここぞ!という時にちょっとだけでも参加出来るよう 頑張りたいと思います(o^^o) 今回 念願の対面を果たせた せりさん ごへいもちさん 、素敵なムードメーカーあっちんさん、 毎度お世話になりましたせんちゃん染ちゃんゆずひろさん、ホントにホントにありがとうございました😊 お留守番の 社会人1年生が決まった娘その1🙋‍♀️ お誕生日にいなくてゴメンね💦 すーちゃんは幸せモノだ〜❤️

谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ロープウェイ🚡駐車場で皆と顔合わせ😊
初めまして〜💕
ロープウェイ🚡駐車場で皆と顔合わせ😊 初めまして〜💕
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 むっちゃ逢いたかったごへいもちさん❣️
お肌ツルツル💕Columbiaのジャケットお似合いです♬
むっちゃ逢いたかったごへいもちさん❣️ お肌ツルツル💕Columbiaのジャケットお似合いです♬
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 西黒尾根へ出発する皆を見送り、車中で朝ご飯食べた後 ロープウェイ🚡でひとり天神平へ向かいます。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 スキー客と半々くらいかな?
       ソロの人はすーちゃんだけか😢
スキー客と半々くらいかな?        ソロの人はすーちゃんだけか😢
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 びゅーんと標高稼いじゃいます✌️😆
びゅーんと標高稼いじゃいます✌️😆
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 12本爪は1年ぶり😅
尾根沿いに熊穴沢避難小屋まで行ければ上等かな💕
後ろには超快晴の山頂が😍
12本爪は1年ぶり😅 尾根沿いに熊穴沢避難小屋まで行ければ上等かな💕 後ろには超快晴の山頂が😍
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 いよいよスタートです❗️ドキドキ💓
いよいよスタートです❗️ドキドキ💓
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 こんな知らないお山でぼっちなんて、、、😥
                不安しかない💧
こんな知らないお山でぼっちなんて、、、😥                 不安しかない💧
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 でもかなり登って来た。
       千里の道も一歩からᕦ(ò_óˇ)ᕤ
でもかなり登って来た。        千里の道も一歩からᕦ(ò_óˇ)ᕤ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 こんなにたっぷりの雪❄️
       あるところにはあるもんだね〜💕
こんなにたっぷりの雪❄️        あるところにはあるもんだね〜💕
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 これ以上ないくらいのお天気😎
     心配していた風もほとんどなく超快適🥰
これ以上ないくらいのお天気😎      心配していた風もほとんどなく超快適🥰
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ステキなトラバース😆いいねぇ〜♬
ステキなトラバース😆いいねぇ〜♬
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 熊穴沢避難小屋 着いちゃった〜😅
   1時間ちょいかぁ。もう少し行けそうやん私😏
熊穴沢避難小屋 着いちゃった〜😅    1時間ちょいかぁ。もう少し行けそうやん私😏
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 こんなにキレイにステップ切ってあるぅ〜❤️
                  感謝感謝💕
こんなにキレイにステップ切ってあるぅ〜❤️                   感謝感謝💕
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 天狗のとまり場 到着😊
天狗のとまり場 到着😊
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 そしてまたまた誰かの後について行く作戦😅
そしてまたまた誰かの後について行く作戦😅
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 天神のザンゲ岩 着😆 う〜ん、もうちょっとかも⁉️
天神のザンゲ岩 着😆 う〜ん、もうちょっとかも⁉️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 あら、肩の小屋近くのケルンぢゃん❗️
    着いちゃったよ〜😆💕という事は、、、
あら、肩の小屋近くのケルンぢゃん❗️     着いちゃったよ〜😆💕という事は、、、
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 すぐにトマノ耳でした〜ヽ(^o^)
            標識見えねーし💨
すぐにトマノ耳でした〜ヽ(^o^)             標識見えねーし💨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 雪庇の向こうに絶景💕
雪庇の向こうに絶景💕
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 これこれ!よく見るヤツね😊
これこれ!よく見るヤツね😊
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 おぉーっ❣️ 今季お初の樹氷や〜ん😍
おぉーっ❣️ 今季お初の樹氷や〜ん😍
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 アップでも撮っちゃうもんね〜😆そして、
アップでも撮っちゃうもんね〜😆そして、
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 オキノ耳 登頂ーーー❣️ ついに来ちゃったよ〜😆💕
              やれば出来る子☝️笑笑
オキノ耳 登頂ーーー❣️ ついに来ちゃったよ〜😆💕               やれば出来る子☝️笑笑
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 どっちを
どっちを
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 見ても
見ても
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 素晴らしすぎる
素晴らしすぎる
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 絶景なのよ〜💕
絶景なのよ〜💕
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 そして、お約束の構図ね\(//∇//)\
そして、お約束の構図ね\(//∇//)\
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 撮って頂きました。ありがとうございました😊
撮って頂きました。ありがとうございました😊
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 で、ついに合流出来ました😆💕
 撮りたかった山頂での集合写真❤️みんないい顔💕
で、ついに合流出来ました😆💕  撮りたかった山頂での集合写真❤️みんないい顔💕
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 肩の小屋の側でお昼にしました🥖
  ごへいもちさんの差入れ和菓子美味しかった〜❤️
肩の小屋の側でお昼にしました🥖   ごへいもちさんの差入れ和菓子美味しかった〜❤️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ごへいちゃん
  下山時も気を遣ってくれてありがとうね😊
ごへいちゃん   下山時も気を遣ってくれてありがとうね😊
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ちょっと 恐る恐るになっちゃいました💦💦💦
          最後まで用心しなければっっ☝️
ちょっと 恐る恐るになっちゃいました💦💦💦           最後まで用心しなければっっ☝️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 はぁ〜楽しい♬ やっぱお山はいいな😊❤️
はぁ〜楽しい♬ やっぱお山はいいな😊❤️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ご満悦すーちゃんの図💕
ご満悦すーちゃんの図💕
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 シリセードでショートカットしまくり😅
             でも、助かりました💦
シリセードでショートカットしまくり😅              でも、助かりました💦
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ゴール後 喫茶室でまったりして、
皆でロープウェイ🚡で下山しました。
久しぶりでちょっと疲れたけど大事にもならず
最高のお天気のもと最高の山行を楽しめました❤️
ありがとうございました😊
ゴール後 喫茶室でまったりして、 皆でロープウェイ🚡で下山しました。 久しぶりでちょっと疲れたけど大事にもならず 最高のお天気のもと最高の山行を楽しめました❤️ ありがとうございました😊