紀泉アルプス・新滝の池より周回コース-2020-03-21

2020.03.21(土) 日帰り

今日は昨日に続き周回コースに決め新滝の池→火ノ山→お菊松山→殿尾山→ササ峠(軌道繫ぎのピストン)→大山→滝ノ池→新滝の池と歩いてみましたよ。✌️お菊松は多くのヤマッパーさんが説明されてますから省略で〜す😋軌道繫ぎでササ峠ピストンしましたが帰って確認すると完全に繋がってない、なんてこった😭😭😭急登だったのになぁ〜🤣次頑張ります。 今日も楽しい山行でした 締めは♨️で〜す。

紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 泉佐野市上之郷、新滝の池無料駐車場に🚗を停めました。(すでに満車状態ですよ)
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 知事、横山ノックです懐かしいな〜😅
知事、横山ノックです懐かしいな〜😅
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 中々大きい池です
中々大きい池です
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 舗装道を歩いて行きます。
舗装道を歩いて行きます。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 案内板です
案内板です
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 火ノ山、の急登ですよロープがあります。少しの距離なので頑張りましょう😂
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 三角点があります。
三角点があります。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 火ノ山山頂です
火ノ山山頂です
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 火ノ山山頂からの展望ですよ。
火ノ山山頂からの展望ですよ。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 これを見ていたら登山道、通過してました🤣
これを見ていたら登山道、通過してました🤣
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 青少年の森に到着です
青少年の森に到着です
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 お菊松山に向かいますよ
お菊松山に向かいますよ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 塗装道です
塗装道です
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 なんとなく撮っちゃました。
なんとなく撮っちゃました。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 山桜?
山桜?
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 だいぶと上がって来ましたよ
だいぶと上がって来ましたよ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 誰だ自転車を立てかけてる人は😋
誰だ自転車を立てかけてる人は😋
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 登りますよ
登りますよ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 いい眺めですね
いい眺めですね
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 お菊松山まで0.9km
です
お菊松山まで0.9km です
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 関空が見えてますね
関空が見えてますね
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 お菊松さんの石碑ですね。
お菊松さんの石碑ですね。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 山頂です
山頂です
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 山頂はこんな感じです
山頂はこんな感じです
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 いい感じの道です
いい感じの道です
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 三角点がありました、なんちゃら菊松山って書いてます😅
三角点がありました、なんちゃら菊松山って書いてます😅
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 定番のやつですね
定番のやつですね
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 絶景の場所で昼食としますよ🍱
絶景の場所で昼食としますよ🍱
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 絶景ですねー
絶景ですねー
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 いい眺めですね
いい眺めですね
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ごめんなさい🙏花の名前は、全くの無知でーす😂
ごめんなさい🙏花の名前は、全くの無知でーす😂
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 殿尾山山頂です。なんか悲しいですねぇ
殿尾山山頂です。なんか悲しいですねぇ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 軌道繫ぎの為ササ峠までピストンしましたが(戻りは急登でした)帰って軌道確認すると完全に繋がってない。ガ〜ン😭
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 つぎの山、大山を目指します。
つぎの山、大山を目指します。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 大山到着です。
大山到着です。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 三角点があります
三角点があります
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 滝ノ池を目指します、これから下山で〜す
滝ノ池を目指します、これから下山で〜す
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 池が見えて来ましたよ
池が見えて来ましたよ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 たまに右側が崖で狭い道がありますよ
たまに右側が崖で狭い道がありますよ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 滝ノ池到着で〜す、新滝の池目指しますよ
滝ノ池到着で〜す、新滝の池目指しますよ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 途中、岩場がありクライミングしてるカップルがいましたよ
途中、岩場がありクライミングしてるカップルがいましたよ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 新滝の池に戻って来ましたよ
新滝の池に戻って来ましたよ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 トイレがありました。
トイレがありました。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 案内板です
案内板です
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 駐車場到着です。車が道路まで停まって満車でしたよ。
駐車場到着です。車が道路まで停まって満車でしたよ。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 最後は定番の温泉ですねー。
最後は定番の温泉ですねー。