四国1美しいと言われる三嶺に👍

2020.03.21(土) 日帰り

四国遠征2日目は最近知った山に❗ せっかく四国に行くんなら四国で遊ぼう思って調べたら三嶺がヒット💡 こりゃ行くべ💪 勢いは良しとしても前日の疲れで、当初の予定の高知側の登山口から比較的に緩い徳島県側から行こうかな… と迷いつつ 登山初めてたら最初から全然(;´Д`)ハァハァ 前日の疲れすぎで、やっぱ帰っかな😓 イヤ待てよ 要らん水を棄てればもうちょっと頑張れるやろう と自我奮闘しながら登りました😵💦 体力MAXなら序盤緩やかで丁度いい山ねんけど最初からバテバテでした でも山肌見てからはヤル気⤴️⤴️ 学のない奴は根性だけしかねー💪 って事で頑張りました😤 山は頑張った人にはご褒美が♥️ 実社会では頑張ってもご褒美があたらん時代に💔 だから単純に山が好きかも ほんで話は飛んで三嶺は噂通りえかったわぁ😍(笑) PS ヤマップまたなんか変わったな💧 頻繁に変更されるとついて行けません💦

三嶺・天狗塚・石立山 ここまでの登山口来るまでポツンと一軒家レベルの道でした💦
ここまでの登山口来るまでポツンと一軒家レベルの道でした💦
三嶺・天狗塚・石立山 登山口から最初少しずつ下って、さぁ今から
って言う休憩場
ここで早速休憩
ダメだこりゃ😹
登山口から最初少しずつ下って、さぁ今から って言う休憩場 ここで早速休憩 ダメだこりゃ😹
三嶺・天狗塚・石立山 さおりが原に
真っ直ぐ行きたかったけど💧
さおりが原に 真っ直ぐ行きたかったけど💧
三嶺・天狗塚・石立山 さおりが原
おさわり原ならパラダイスねんに😍
さおりが原 おさわり原ならパラダイスねんに😍
三嶺・天狗塚・石立山 誰も居りません😢
誰も居りません😢
三嶺・天狗塚・石立山 日陰は雪残ってて気温高い為に表面歩き出来ません💦
日陰は雪残ってて気温高い為に表面歩き出来ません💦
三嶺・天狗塚・石立山 ターゲットロックオン🚀
ターゲットロックオン🚀
三嶺・天狗塚・石立山 西熊山
西熊山
三嶺・天狗塚・石立山 カヤハゲって所
こっから剣山まで縦走出来る
行きたいけどマイカーじゃ無理やね~💧
カヤハゲって所 こっから剣山まで縦走出来る 行きたいけどマイカーじゃ無理やね~💧
三嶺・天狗塚・石立山 今さらに年末に燕山荘でもろたチョコクッキーで燃料チャージ💪
今さらに年末に燕山荘でもろたチョコクッキーで燃料チャージ💪
三嶺・天狗塚・石立山 北側斜面は結構雪あります
北側斜面は結構雪あります
三嶺・天狗塚・石立山 こっから少し下がって最後の急登💦
こっから少し下がって最後の急登💦
三嶺・天狗塚・石立山 手前の岩場見て通過する思ってたら…
手前の岩場見て通過する思ってたら…
三嶺・天狗塚・石立山 登らんなんのかい👊
登らんなんのかい👊
三嶺・天狗塚・石立山 登った先は笹山天国~🎵
登った先は笹山天国~🎵
三嶺・天狗塚・石立山 縦走路いいやんけ~😍
縦走路いいやんけ~😍
三嶺・天狗塚・石立山 友達グループLINEに送ったら標高メートルに食らいついた奴が居て…😂

友達グループLINEに送ったら標高メートルに食らいついた奴が居て…😂 わしよか西穂で一緒に飲んだ富山のたかちんの方がヤバすです💦(笑)
三嶺・天狗塚・石立山 当時の📷
当時の📷
三嶺・天狗塚・石立山 登って来たルート
登って来たルート
三嶺・天狗塚・石立山 左、剣山
右、じろうきゅう
左、剣山 右、じろうきゅう
三嶺・天狗塚・石立山 わぁ~😍
でも中身は暖炉付き~🔥
三嶺・天狗塚・石立山 右側一階で左側二階
右側一階で左側二階
三嶺・天狗塚・石立山 外見
今回避難小屋泊まりの方が多かった山でした
でも10人ぐらいしか会ってないけど
外見 今回避難小屋泊まりの方が多かった山でした でも10人ぐらいしか会ってないけど
三嶺・天狗塚・石立山 下りは沢筋です
下りは沢筋です
三嶺・天狗塚・石立山 所々道に迷う所あるけど赤🎀頻繁にあります
所々道に迷う所あるけど赤🎀頻繁にあります
三嶺・天狗塚・石立山 小さいケルンも
小さいケルンも
三嶺・天狗塚・石立山 ここはどこ行くんか最初分からんかったけど道探すのも面白い😃🎵
三嶺・天狗塚・石立山 髙巻きも何ヵ所か有りのり面崩落も数ヶ所あって下りコースは登りコースよか難儀します
三嶺・天狗塚・石立山 まだ山小屋やったよ❗
まだ山小屋やったよ❗
三嶺・天狗塚・石立山 なんと言うことでしょう⁉️
土間で焚き火が出来るじゃありませんか~
なんと言うことでしょう⁉️ 土間で焚き火が出来るじゃありませんか~
三嶺・天狗塚・石立山 避難小屋内で焚き火しながら🍶したいね~
避難小屋内で焚き火しながら🍶したいね~