コメント

• ほっかい

weiさん、おばんです~😄👋 小豆島、凄い所なんですねーー🎵 これだけお寺や神社があるのに手を合わせない⁉️ おまけに可愛いローソクまで貰って⁉️ (*≧∀≦)笑笑 今度は投入堂もどーーお?🙌 帰りは重かったでしょー🍺🎉

• wei

プレミアムユーザー

ほっかいさん、こんばんはー👋 小豆島は思っていた以上に楽しかったです✨ 洞雲山のほか、アップしてませんが、寒霞渓は舗装路ばかりでがっかりだったけど、すごく景色がきれいでした☺️干潮時にだけ渡れる島も良かったです😊 小豆島は色々見どころがあって、おすすめです😊 燃やすと文字が浮かび上がるお線香が売っていて、それを買おうか悩んだ挙句、買わずに手も合わせずにロウソクだけもらって帰りました笑笑 よく考えたら、ひどいですよね笑 投入堂も候補だったんですけど、二人以上じゃないと登れないらしくて挫折しました💦 鳥取まで一緒に登りに行ってくれる人が周りに居なくて😔 ビール🍺は郵送しましたー運ぶの無理ですっ😅

• ほっかい

おはお~ございまーす☀️🎵 私はあまり西へ行かないので疎いんですよね~😜 とても楽しくて良さそう~🎵 小豆島ってそうめんとオリーブと24の瞳しか知らないです😁 生そうめん美味しそうだけど、量が凄くないですかー💦 そのお線香貰った事あるー🎵 高野山のお土産で頂いて月命日に立てるんですよね~ そんで太いのー ちゃんと南無…浮かび上がるんですよ~ アロマ代わりに買ったら良かったのにー😁😁 可愛いロウソク🕯️だけ酷いなぁ~笑笑 投入堂って、人数関係あるんですか⁉️ 鳥取って遠いですからね~😣 でもweiさん、凄く好きそうー‼️

• wei

プレミアムユーザー

私は東も西も詳しくないですよー笑 行くと決めたら調べまくります笑笑 投入堂は、危ないから色々制限があるようです。二人以上で、服装チェックありで、登山に適さない靴を履いているとわらじを買わされるらしいです笑 わらじで登りたい😆 生そうめんは、大盛り?しかないようでした。でも、意外と普通に食べられますよ😋 麺つゆに入れるガーリック椎茸風味のオリーブオイルが置いてあって、味を変えて食べられるので飽きないです。 アロマ代わりって笑笑 本当に文字が浮かび上がるんですねー😲 買えばよかったー

• ほっかい

うん、あのわらじだけ欲しい~😁🎵

コメントを投稿