大山:ミツマタ🌼が爆発だぁ~💣

2020.03.21(土) 日帰り

来るべき日へ向けて夜間歩行練習🌙✴️をやっておきたい、午前中帰宅指令😱、プラスαの何かあれば、、ん~🤔丹沢山塊人気の一座、大山⛰️に行ってきました😁 アレが見頃で歩き応えもありそうな七沢温泉からのルートです🎵 自宅より車🚗で片道90分弱、、近っ‼️(笑)・・・前回比較 AM3:30着 街灯もなくなりヘッデン💡頼りに一人の林道😅 これはいいんだけど、真っ暗な隧道(トンネル)は水滴の音、風が抜ける音、前も後ろも真っ暗でなかなかのスリル、というよりホラー👻⁉️😱 しばらく進んで尾根歩き、真っ暗な斜面からゴソゴソ音と光る目👁️が6つ、、鹿🦌3匹。。 この状況下なので、ちょっとビビりました😅 徐々に明るくなって、頂上まで0.6km地点で日の出🌅、山頂には間に合わず(TДT) 山頂は団体さんが一組で少し賑やか、やや霞み気味の富士山🗻と丹沢表尾根の大展望⛰️⛰️ 丹沢を歩いてる人には堪らない絶景です✨ さすがに寒く、簡単に食事🍜🍙を取って元来た道へ🐱 不動尻の地点まで戻って、あるかな~どんなかな~🤔、、 あった~‼️YES👍満開か~🎶ミツマタ~🌻🥀 しばらくミツマタに囲まれて撮影や香りを楽しんだ後、恐怖の隧道も明るくなれば普通の道、、😅を通って帰路に着きました😁 帰りはそこそこの登山者やバードウォッチング🐦?で巨大な一眼📷を持ってる人達とすれ違いました。確かに、不思議なさえずりがたくさん聞こえたなぁ、春だね🎵 10:30には帰宅で目標達成🐱 やっぱり早起きしなきゃです🤔 余談、、コンデジを新調したのですが全く使いこなせていない、、難しい😅 大した事はできないけど、徐々にでも腕💪を上げたい所です・・・ちなみに前のは2019年の早月尾根で浸水しぶっ壊れました🤣「試練と憧れ」、、金銭的試練も含まれていたか🤣

大山 広沢寺温泉のハイカー専用駐車場🚗へ、トイレ🚻登山ポスト有📫
広沢寺温泉のハイカー専用駐車場🚗へ、トイレ🚻登山ポスト有📫
大山 フラッシュ📷しても先が見えない、、コレ何か出るんじゃない??やっちまったか~😭
大山 ミツマタがありましたが、暗くて🌼どんなもんかわかりません🙄
ミツマタがありましたが、暗くて🌼どんなもんかわかりません🙄
大山 おぉ、あるある~👍
奥の花が浮いてるみたいでちと怖い😅
おぉ、あるある~👍 奥の花が浮いてるみたいでちと怖い😅
大山 ピンクテープは少なめでも、標識・踏み跡👣しっかりで迷う事はありません
大山 隙間からの夜景🌛これは夜に登る特権ですね😉
隙間からの夜景🌛これは夜に登る特権ですね😉
大山 左右は真っ暗の谷底😣
痩せ尾根にはしっかり手摺で助かります◎
左右は真っ暗の谷底😣 痩せ尾根にはしっかり手摺で助かります◎
大山 夜明けが近付き、江ノ島も🏝
夜明けが近付き、江ノ島も🏝
大山 今~春が来て~⤴🎵
君~は~綺麗に~なった~🎶
イルカ🐬の代表曲、、、つまり⁉
今~春が来て~⤴🎵 君~は~綺麗に~なった~🎶 イルカ🐬の代表曲、、、つまり⁉
大山 地平線の彼方に🌅
地平線の彼方に🌅
大山 日出ずる国🗾に朝が来た🙌
日出ずる国🗾に朝が来た🙌
大山 山頂の雷神がお祀りされているお社⛩
山頂の雷神がお祀りされているお社⛩
大山 東名高速道路の下り線、大山🏔が見えるとテンションが上がる🎶その頂へ👌
大山 裏に回って富士山🗻と丹沢山塊を一望しながら食べるカップ麺のうまさよ🤣🤣
このちょっとしたネーミングセンスに企業努力を感じるのです👍
裏に回って富士山🗻と丹沢山塊を一望しながら食べるカップ麺のうまさよ🤣🤣 このちょっとしたネーミングセンスに企業努力を感じるのです👍
大山 表尾根から塔ノ岳⛰
丹沢山🏔への稜線🤩
影の大山も💕
表尾根から塔ノ岳⛰ 丹沢山🏔への稜線🤩 影の大山も💕
大山 丹沢山から丹沢三峰への尾根、近いうち?いずれ?いつか?🙄
丹沢山から丹沢三峰への尾根、近いうち?いずれ?いつか?🙄
大山 パノラマを試してみた📷
パノラマを試してみた📷
大山 三ノ塔休憩所をズームイン🔍🏡
三ノ塔休憩所をズームイン🔍🏡
大山 尊仏山荘🔍
尊仏山荘🔍
大山 下山中、こちらは大山の方の三峰山⛰鎖場等の難所多数だとか😅
下山中、こちらは大山の方の三峰山⛰鎖場等の難所多数だとか😅
大山 一番マシに撮れたのがコレって😭もちろん、名前はわかりません🙇
大山 歩き易いし変化もあって、ここもいい道です😉
歩き易いし変化もあって、ここもいい道です😉
大山 不動尻まで下りて来ました、おぉ~あるある🎶上からのミツマタ🌼
大山 見頃でしょうか🌼
花言葉は「強靱」「肉親の絆」らしいです🧐
見頃でしょうか🌼 花言葉は「強靱」「肉親の絆」らしいです🧐
大山 大群生、壮観な眺めです🙌
大群生、壮観な眺めです🙌
大山 ミツマタトンネル🌼🌼
朝の恐怖のトンネルとの違いや如何に🤣🤣
ミツマタトンネル🌼🌼 朝の恐怖のトンネルとの違いや如何に🤣🤣
大山 沢沿いを下ります、沢音のせせらぎが気持ちいい~👍
沢沿いを下ります、沢音のせせらぎが気持ちいい~👍
大山 明るくなれば普通の隧道🛣
明るくなれば普通の隧道🛣 「山神隧道」で検索したら、、、今回の山行はなかったかも(笑)
大山 満開が近い🌸ですね👍
お疲れ様でした🙇
満開が近い🌸ですね👍 お疲れ様でした🙇