獅子ヶ岳-立ち入り禁止🈲区域と知らずに2020-03-20

2020.03.20(金) 日帰り

山仲間のchiiiyanさんと龍仙山へ登る話をしてたんですが私用が長引いてしまいあきらめることに。。 でもせっかくの山日和にじっとしてられずにずっと行きたいと地上から眺めていた風力発電でお馴染みの獅子ヶ岳へ⤴️ 迫力の風車にテンションMAX写真撮りまくりでこんな真下から見られて来て良かった❗って思ってた場所は立ち入り禁止🈲区域やったみたいで😅ウインドファームさんすみませんでした💦行きと帰りの軌跡が違うので直線の方は行っちゃあダメ🙅 そんな話をしていたらマイナーなルートで龍仙山を目指してたchiiiyanさんがこちらに向かってるとの事✨踏みあとの無いルートに悪戦苦闘💨ソロでは危ないと途中下山して来てくれました😆🎵避難小屋の先で合流しもう一回獅子ヶ岳山頂へ☝️は流石にしんどいので日の出の森駐車場から展望台へお散歩して来ました⤴️迫力の風車や最高の眺望に大満足でした✨

七洞岳・獅子ヶ岳 駐車場🅿️に車を停めて出発です⤴️
駐車場🅿️に車を停めて出発です⤴️
七洞岳・獅子ヶ岳 整備された階段を進みます💨
整備された階段を進みます💨
七洞岳・獅子ヶ岳 心配してた強風も山のなかは穏やかです⤴️
心配してた強風も山のなかは穏やかです⤴️
七洞岳・獅子ヶ岳 歩きやすい道です✨
歩きやすい道です✨
七洞岳・獅子ヶ岳 看板多数あります💡
看板多数あります💡
七洞岳・獅子ヶ岳 道標もあります🎵ありがたい😆
道標もあります🎵ありがたい😆
七洞岳・獅子ヶ岳 来ました‼️近い⤴️
来ました‼️近い⤴️
七洞岳・獅子ヶ岳 ここまで車でこれるみたいです✨
ここまで車でこれるみたいです✨
七洞岳・獅子ヶ岳 いろんなルートがあるんやなぁ🎵いきなり伊勢弁😁
いろんなルートがあるんやなぁ🎵いきなり伊勢弁😁
七洞岳・獅子ヶ岳 多数の風車にテンション上がってます😆⤴️
多数の風車にテンション上がってます😆⤴️
七洞岳・獅子ヶ岳 階段です💧実は苦手です😅体力奪われます💨
階段です💧実は苦手です😅体力奪われます💨
七洞岳・獅子ヶ岳 町板あり☝️ここからスタート💦上着を脱ぎます⤴️
町板あり☝️ここからスタート💦上着を脱ぎます⤴️
七洞岳・獅子ヶ岳 避難小屋を右手に見て真っ直ぐ進むと開けたところに出ます✨ここからルート間違えて立ち入り禁止🈲区域へ💦
七洞岳・獅子ヶ岳 間違えてるとは知らず進みます💨
間違えてるとは知らず進みます💨
七洞岳・獅子ヶ岳 見晴らし最高😃⤴️⤴️間違えないと見れない景色😅
見晴らし最高😃⤴️⤴️間違えないと見れない景色😅
七洞岳・獅子ヶ岳 これもそう
これもそう
七洞岳・獅子ヶ岳 ほんとに真下まで来られて幸せを感じている🍀
ほんとに真下まで来られて幸せを感じている🍀
七洞岳・獅子ヶ岳 道を下った所に後ろ向きの看板が?回り込んで見ると💦やっちゃってました😆💦帰りはちゃんと左へ‼️
七洞岳・獅子ヶ岳 舗装道路に出ます💨
舗装道路に出ます💨
七洞岳・獅子ヶ岳 歩いていい道路には白線が引いてありました😅
歩いていい道路には白線が引いてありました😅
七洞岳・獅子ヶ岳 山に戻ります⤴️
山に戻ります⤴️
七洞岳・獅子ヶ岳 危険箇所にはロープ張ってくれてます🎵安心感が格段に上がります⤴️
七洞岳・獅子ヶ岳 また道路に出ます✨
また道路に出ます✨
七洞岳・獅子ヶ岳 白線あります😅歩いて良い道⤴️
白線あります😅歩いて良い道⤴️
七洞岳・獅子ヶ岳 山に戻ります⤴️山頂へGO!
山に戻ります⤴️山頂へGO!
七洞岳・獅子ヶ岳 神岳で出会った馬酔木(アセビ)発見✨
神岳で出会った馬酔木(アセビ)発見✨
七洞岳・獅子ヶ岳 分岐に到着⤴️山頂へ向かいます❗
分岐に到着⤴️山頂へ向かいます❗
七洞岳・獅子ヶ岳 獅子の岩の看板✨こちらも楽しみにしてたんです⤴️
獅子の岩の看板✨こちらも楽しみにしてたんです⤴️
七洞岳・獅子ヶ岳 これか?違いますね💦名付けて蜘蛛の岩😆
これか?違いますね💦名付けて蜘蛛の岩😆
七洞岳・獅子ヶ岳 度会の宝‼️あおりますな🎵
度会の宝‼️あおりますな🎵
七洞岳・獅子ヶ岳 獅子の岩到着⤴️初めての岩場を登ると絶景がありました😆✨
獅子の岩到着⤴️初めての岩場を登ると絶景がありました😆✨
七洞岳・獅子ヶ岳 足がすくんでここまでしか行けませんでした💦この先で写真撮っている方尊敬します😌
七洞岳・獅子ヶ岳 絶景をもう一度🎵
絶景をもう一度🎵
七洞岳・獅子ヶ岳 山頂到着⤴️頑張った😆✋
山頂到着⤴️頑張った😆✋
七洞岳・獅子ヶ岳 良く見る絵✨
良く見る絵✨
七洞岳・獅子ヶ岳 西峰を踏みに行きます💨
西峰を踏みに行きます💨
七洞岳・獅子ヶ岳 YAMAPで西峰登頂を確認⤴️看板とか無かったなぁ💨このあと戻る道がわからず休憩中の3人組さんに帰り道を尋ねて教えていただきました✨ありがとうございました🙇
七洞岳・獅子ヶ岳 帰り道💨再びの獅子岩✨また来ます🎵
帰り道💨再びの獅子岩✨また来ます🎵
七洞岳・獅子ヶ岳 岩場を慎重に降ります💨雨の日は滑って無理だと思います💦
岩場を慎重に降ります💨雨の日は滑って無理だと思います💦
七洞岳・獅子ヶ岳 振り返って獅子岩をパシャリ📷
振り返って獅子岩をパシャリ📷
七洞岳・獅子ヶ岳 初めての岩場💨怖かったよ〰️😵
初めての岩場💨怖かったよ〰️😵
七洞岳・獅子ヶ岳 帰って来ました🎵下山時の急登の大変やったこと💦しんどかった😵💦
七洞岳・獅子ヶ岳 駐車場🅿️に到着⤴️無事下山しました🙆とりあえずゴール🎵ここからは山仲間のchiiiyanさんと合流し展望台へお散歩です✨
七洞岳・獅子ヶ岳 トイレの奥に展望台へ行く道があります💡歩行者用通路を進みます🎵
七洞岳・獅子ヶ岳 舗装された道路は楽チンじゃ✨結構風車の近くまで行けるやん⤴️鎖の中は立ち入り禁止🈲です😆💦
七洞岳・獅子ヶ岳 ええ感じの景色✨
ええ感じの景色✨
七洞岳・獅子ヶ岳 歩行者通路💨風車から離れたところを通るので異様な雰囲気です💦写真撮ってたらchiiiyanさん先に行ってた💨
七洞岳・獅子ヶ岳 展望台到着⤴️開放感満載✨景色は是非とも来てみてご覧下さい😆‼️
七洞岳・獅子ヶ岳 chiiiyanさん来てくれてありがとう😆✨ソロの山歩きも好きですがおしゃべりしながらの山歩きはやっぱり楽しかった🎵
七洞岳・獅子ヶ岳 おつかれ山でした✨指先ピーン❗
おつかれ山でした✨指先ピーン❗