箱根ガイリーン周回&三角点ハント番外編

2020.03.20(金) 日帰り

箱根ガイリーン周回を夢見て、はや二年、ついにその時が来ました!台風の影響で外輪山の一部区間の通行が出来ない為、変則的なルートとなりますが一周して来ました! 今回は、 リタイア(エスケープ)しないこと モチベーションを維持すること を念頭に挑戦しました。エスケープしない為にも無理のないようゆっくり走り、モチベーション維持の為、ちょいちょい寄り道しながらの行程にしました。 今回の挑戦にて、今後考えてる50km前後のレースへの課題が見えて来た感じです。 やれば出来る! ついでにコース上の三角点をハント! 湯坂山の三等三角点 第二城山を見つけることができず。。。事前調査しなかったのが悔やまれます。ネット上でも情報が少なく、どうも藪の中にひっそりあるようです。次回への宿題です。

箱根山・神山 本日のスタート地点
本日のスタート地点
箱根山・神山 桜🌸
桜🌸
箱根山・神山 天気が良く湘南方面もクッキリ✨
天気が良く湘南方面もクッキリ✨
箱根山・神山 富士山🗻もバッチリ👌
富士山🗻もバッチリ👌
箱根山・神山 目指す金時、まだまだ先ですが綺麗な稜線です👍
目指す金時、まだまだ先ですが綺麗な稜線です👍
箱根山・神山 走っている私のバックショット🏃‍♂️💨
走っている私のバックショット🏃‍♂️💨
箱根山・神山 金時山山頂、新型コロナの影響で自粛モードと思いきや山頂は沢山の人で賑わっていました。いい空気を吸って、適度に運動し、十分な睡眠を取れば、風邪なんてひきませんよね〜😄
箱根山・神山 乙女峠からの🗻
乙女峠からの🗻
箱根山・神山 富士見ヶ丘公園からの🗻
富士見ヶ丘公園からの🗻
箱根山・神山 芦ノ湖到着
芦ノ湖到着
箱根山・神山 セラピーロードを進みます。
セラピーロードを進みます。
箱根山・神山 箱根神社⛩、ここも沢山の人がいました。
箱根神社⛩、ここも沢山の人がいました。
箱根山・神山 箱根神社付近のセブンイレブンで休憩。カロリー摂取😄。私はアメリカンドック派です✌️。
箱根山・神山 旧街道に入ります
旧街道に入ります
箱根山・神山 石畳。。。足つぼマッサージ効果あり😆。
石畳。。。足つぼマッサージ効果あり😆。
箱根山・神山 箱根駅伝気分で1国を走ります。
箱根駅伝気分で1国を走ります。
箱根山・神山 ここからトレイルに入り、鷹巣山を目指します。
ここからトレイルに入り、鷹巣山を目指します。
箱根山・神山 三角点発見!浅間山(鷹之巣 三等三角点)
三角点発見!浅間山(鷹之巣 三等三角点)
箱根山・神山 はい、タッチ〜✌️
はい、タッチ〜✌️
箱根山・神山 第二城山と言う三等三角点があるはずなのですが見当たらず😱。恐らく藪の中のような感じでしたが時間の都合で深追いせず。。。またの宿題という事で👍
箱根山・神山 あと少しで着地。
あと少しで着地。
箱根山・神山 着地。。。ヘロヘロです😅。
着地。。。ヘロヘロです😅。
箱根山・神山 箱根湯本駅に戻って来ました。いや〜楽しかった〜😆。早く風呂♨️に入りたい!
箱根山・神山 汗を流した後の夕飯!箱根湯本に来たらココ、日清亭✌️。ウマイ!
箱根山・神山 本日のルート。
本日のルート。