120 講習会②国見山トレイルと交野山トレイル37キロ

2020.03.20(金) 日帰り

2回目のトレラン講習会も登りの耐性を上げる国見山周回コース。なかなか調子の戻らない左足首を気遣いながら走るも、しんどいはずの登りより辛い下りの負荷に苦労しました。それでも楽しい、山が好きだー。

ホカの厚底シューズをお借りして、走りました。

ホカの厚底シューズをお借りして、走りました。 いつもはノースかテレックスしか履かないので、貴重な試着の機会に興味深々、ふかふかで不思議な感覚でした。

国見山まで登って、一気に下るの繰り返し。
下りが辛い、困った・・・

国見山まで登って、一気に下るの繰り返し。 下りが辛い、困った・・・

3周したところで堪らずテーピングのレクチャーを受けながら、処置して頂きました。痛みが消えるわけではないですが、効果を実感しながらコース復帰。

講習会の後は、昼ごはんを求めて仲間とおしゃべりラン。観音岩を経由して、私市へ。目当てのランチは終了していて、河内磐船へ。もう15時・・・

テーピングとアイシングギアを買い出し、ゴール。最後はお決まりの🍦No.16。