くにさき満喫2days🌀猪群山編

2020.03.20(金) 日帰り

鋸山駐車場から30分の移動🚙 ストーンサークルなるものが気になって来てみました。

猪群山 第2駐車場まで含むと結構な台数が駐車できますが道のりがゴリせま(;´д`)
猪群山 全体的に丁寧に管理してあるイメージのお山でした。
全体的に丁寧に管理してあるイメージのお山でした。
猪群山 ぷらん♪
ぷらん♪
猪群山 Kawasaki Team GREEN 🏍w
Kawasaki Team GREEN 🏍w
猪群山 穏やかで良い山(*´-`)
穏やかで良い山(*´-`)
猪群山 だったァ よかぅおふエー!

はい?
だったァ よかぅおふエー! はい?
猪群山 うん
うん
猪群山 うん?
うん?
猪群山 おお、これが立石かぁ。
おお、これが立石かぁ。 「その昔、麓で起きた洪水をせき止めようと鬼が巨石を運んでいたところ途中で力尽きて置いていった」そうな。。。
猪群山 なんて人間味あふれる鬼だよw
「あぁー、キチぃー!もう無理👹!」
そして洪水がどうなったかも気になるww
なんて人間味あふれる鬼だよw 「あぁー、キチぃー!もう無理👹!」 と言い残してトボトボ帰っていった姿を想像するとちょっとクスっとなる(*´ー`*) そして洪水がどうなったかも気になるww
猪群山 通訳プリーズ
通訳プリーズ
猪群山 途中の絶景ポイント いっぷく望から🤤
中央付近奥がさっきの鋸山⛰
途中の絶景ポイント いっぷく望から🤤 中央付近奥がさっきの鋸山⛰
猪群山 宇佐とか中津とか?
宇佐とか中津とか?
猪群山 しるし しか分からん😑
しるし しか分からん😑
猪群山 ヘラヘラロード🤤
ヘラヘラロード🤤
猪群山 50分くらいで山頂🙌🏻
50分くらいで山頂🙌🏻
猪群山 眺望もあるし
眺望もあるし
猪群山 屋根付き東屋あり。
宴会登山でも使えるな🍺🤤
屋根付き東屋あり。 宴会登山でも使えるな🍺🤤
猪群山 ストーンサークルへ。
ストーンサークルへ。
猪群山 「○○ではないかと言われている」が多いなw
中でも卑弥呼の墓説は。。むむむ…。
「○○ではないかと言われている」が多いなw 中でも卑弥呼の墓説は。。むむむ…。
猪群山 神体石
神体石
猪群山 尻付山とかハジカミ山とか。
尻付山とかハジカミ山とか。
猪群山 逆光で分かりづらいけど巨石が見方によっては規則的に置かれている。
逆光で分かりづらいけど巨石が見方によっては規則的に置かれている。 人為的に置いたとの事やけど結論言うと何一つ正確な事は分からんみたいすねw
猪群山 タコ🐙推しの姫島
タコ🐙推しの姫島
猪群山 げざーん🏃🏻‍♂️
げざーん🏃🏻‍♂️
猪群山 駐車場下に群生して(させて?)いた。
駐車場下に群生して(させて?)いた。
猪群山 また明日ー👋🏻

お疲れっしたー
また明日ー👋🏻 お疲れっしたー