高隈山系縦走(鹿児島)-2020-03-20

2020.03.20(金) 日帰り

1912m

1914m

1912 / 1914 m

今日は鹿児島県の高隈山系の縦走🎵 ※前回に引き続き不真面目な日記です。ご容赦ください🙏 今回も好山病に掛かっているまつ~ご隊長から出動命令が‼️ 指令は「高隈山系にそびえる1000m超えの七つの城を攻略」とのこと! そして、今回は新たに入隊したとみー隊員も同行です☝️ (この隊は山登り2019年デビュー組で構成されています💡) 果たして結果は如何に~ ーーーーーーーーーーーーーーーーー ご報告があります。 YAMAPを始めてもうすぐ9ヶ月になりますが、最近忙しくなってしまいフォローさせて頂いてる方の日記に目を通せない状況が頻繁に発生するようになりました😣 これまで日記の内容を全て拝見して出来るだけコメントさせて頂くように心掛けていましたが、これ以上継続するのが厳しい状況になってしまった為、一部の方のフォローを先日解除させて頂いております。 本当に心苦しく悩んだ末での行動です。 申し訳ありませんが、ご理解の程お願い致します🙇 ーーーーーーーーーーーーーーーーー

高隈山・大箆柄岳・御岳 七つの城攻略に向けて出発の儀式✨
七つの城攻略に向けて出発の儀式✨
高隈山・大箆柄岳・御岳 隊長指示のポーズで気合いを入れてレッツゴ~☝️
隊長指示のポーズで気合いを入れてレッツゴ~☝️
高隈山・大箆柄岳・御岳 早速、一つ目のお城が姿を現しました☝️
早速、一つ目のお城が姿を現しました☝️
高隈山・大箆柄岳・御岳 他のお城も・・・
雄大な景色✨
他のお城も・・・ 雄大な景色✨
高隈山・大箆柄岳・御岳 一つ目のお城(1182m 御岳(おんたけ))を攻略❗️
一つ目のお城(1182m 御岳(おんたけ))を攻略❗️
高隈山・大箆柄岳・御岳 写真中央に大好きな鳴之尾(めいのお)牧場😍
上部には開聞岳🎵
景色最高です✨
(ただし、寒かった~😅)
写真中央に大好きな鳴之尾(めいのお)牧場😍 上部には開聞岳🎵 そして左上に洋上のアルプスこと屋久島の宮之浦岳が😍お初です😀 景色最高です✨ (ただし、寒かった~😅)
高隈山・大箆柄岳・御岳 次に向かう二つ目のお城の後ろには霧島連山も✨
次に向かう二つ目のお城の後ろには霧島連山も✨
高隈山・大箆柄岳・御岳 二つ目のお城(1236m 大箆柄岳(おおのがらだけ))を攻略❗️
高隈山・大箆柄岳・御岳 ここで、まつ~ご隊長から指示が☝️
粋なお計らいありがとうございます😉
とみー隊員もご協力ありがとうごさいました🎵
ここで、まつ~ご隊長から指示が☝️ 私ことRyo隊員がここでYAMAP100座達成という事で「100」のメモリアルポーズの提案😆 粋なお計らいありがとうございます😉 とみー隊員もご協力ありがとうごさいました🎵
高隈山・大箆柄岳・御岳 厳しい指示も💦
やっぱり岩があるとこうなります🤣
でも景色最高~🎵
あ、これ隊長の秘密兵器使ってます✨🤭
厳しい指示も💦 やっぱり岩があるとこうなります🤣 でも景色最高~🎵 あ、これ隊長の秘密兵器使ってます✨🤭
高隈山・大箆柄岳・御岳 隊長本人はこんな感じ🤣
隊長本人はこんな感じ🤣
高隈山・大箆柄岳・御岳 大箆柄岳から見る景色も最高です✨
大箆柄岳から見る景色も最高です✨
高隈山・大箆柄岳・御岳 三つ目のお城(1149m 小箆柄岳(このがらだけ))を攻略❗️
そして101座目も「101」のメモリアルポーズ😆
三つ目のお城(1149m 小箆柄岳(このがらだけ))を攻略❗️ そして101座目も「101」のメモリアルポーズ😆
高隈山・大箆柄岳・御岳 4つ目のお城に向かう前にお昼休憩。
きちんと従いますよ😃
4つ目のお城に向かう前にお昼休憩。 今回は短時間で計画を遂行しないといけない為、隊長からバーナー持参禁止の指示が発令されていました☝️ きちんと従いますよ😃
高隈山・大箆柄岳・御岳 休憩中にビックリする出来事が!
山友のこうさん、特別参加~😁
また輪が広がりそうな予感✨
休憩中にビックリする出来事が! 山友のこうさん、特別参加~😁 また輪が広がりそうな予感✨
高隈山・大箆柄岳・御岳 こちらも初対面😌
なんと、靴が色まで同じでした😲
こちらも初対面😌 なんと、靴が色まで同じでした😲
高隈山・大箆柄岳・御岳 五つ目のお城(1107m 二個岳(ふたごだけ))を攻略❗️
五つ目のお城(1107m 二個岳(ふたごだけ))を攻略❗️ 四つ目のお城(1145m 妻岳(つまだけ))は取り忘れたのでスキップ~😅
高隈山・大箆柄岳・御岳 六つ目のお城(1101m 平岳(ひらだけ))を攻略❗️
六つ目のお城(1101m 平岳(ひらだけ))を攻略❗️
高隈山・大箆柄岳・御岳 七つ目のお城(1094m 横岳(よこだけ))を攻略❗️
無事にミッションコンプリート‼️‼️
やっぱり隊長が一番跳んでる😅(笑)
七つ目のお城(1094m 横岳(よこだけ))を攻略❗️ 無事にミッションコンプリート‼️‼️ やっぱり隊長が一番跳んでる😅(笑)
高隈山・大箆柄岳・御岳 お疲れ様でした~✨
計画力が、す、すごすぎる~😂
お疲れ様でした~✨ 隊長立案の登山計画に記載されていた下山時刻から5分弱の誤差で終了。 計画力が、す、すごすぎる~😂
高隈山・大箆柄岳・御岳 今日の最後はこの写真で☝️
我等が隊長、格好良すぎます😍😍😍
(線が細過ぎないですかぁ💦)
今日の最後はこの写真で☝️ 我等が隊長、格好良すぎます😍😍😍 (線が細過ぎないですかぁ💦)