ウルトレ④完結 山中渓~孝子2020-03-20

2020.03.20(金) 日帰り

1928 / 1947 m

ウルトレは今回の4回目で完結しました。 天気もよく、歩きやすいコース、気温も寒すぎず暑すぎず、登りで汗をかいても強めの風が心地よく吹いていました。 絶好のハイキング日和でした❗ 山中渓~孝子間は距離が有りますが、コケモモさんの軌跡を参考にピークハントにも挑戦しました。 コケモモさん今回もお世話になり有難うございました。 これで宇治~紀州加太まで軌跡が繋がりました。 残りをどう歩こうかとワクワクしながら計画したいと思っています❗

紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 駅を降りたのは私のほか二人でした。皆無言のまま西へ向かいました
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 レポートで良く見るゲートです
レポートで良く見るゲートです
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 パノラマ展望台からの眺望
パノラマ展望台からの眺望
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 咲き出しました
咲き出しました
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 今日最初のピーク
今日最初のピーク
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 晴れた日は花に目がとまります
晴れた日は花に目がとまります
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ウルトレでは岩と松の組み合わせをよく目にした気がします
ウルトレでは岩と松の組み合わせをよく目にした気がします
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 綺麗な尾根道
綺麗な尾根道
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 1時間30分ほどで着きました。良いペースです。
1時間30分ほどで着きました。良いペースです。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 雲山峰すぐ近くにあります
雲山峰すぐ近くにあります
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ちょうど良い気温です。
ちょうど良い気温です。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 せんぽうがたけ
せんぽうがたけ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 火力発電所の向こうに淡路島が近く見えます
火力発電所の向こうに淡路島が近く見えます
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 一旦大福山に立ち寄り景色を眺めました。
一旦大福山に立ち寄り景色を眺めました。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 北に向いピークゲット
北に向いピークゲット
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 コケモモさん情報では旗立山まではきれいな道とのこと
コケモモさん情報では旗立山まではきれいな道とのこと
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 情報有難うございました。分かりやすい道でした。
情報有難うございました。分かりやすい道でした。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここから淡輪に向えるようです
ここから淡輪に向えるようです
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 南に向うので横を素通りしました。
南に向うので横を素通りしました。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 岩神山へ向かう道の階段です。なんか嫌な予感
岩神山へ向かう道の階段です。なんか嫌な予感
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 予感は外れあっさり到着
予感は外れあっさり到着
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 以前登った龍門山が見えました
以前登った龍門山が見えました
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 紀ノ川と河口が見えます。
紀ノ川と河口が見えます。 川の名前は「紀ノ川」、地名では「紀の川」「紀ノ川」があります。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 9個目のピーク
9個目のピーク
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 新しいベンチが作られていました。ちょっと休憩
新しいベンチが作られていました。ちょっと休憩
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここまで来たら残りの行程の方が少ないはず。
ここまで来たら残りの行程の方が少ないはず。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 今日のコースはよく整備されていて歩きやすかったです。
今日のコースはよく整備されていて歩きやすかったです。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 飯盛山へは登りが続きます
飯盛山へは登りが続きます
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 飯盛山まであと少し
飯盛山まであと少し
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 やっと到着。
やっと到着。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 素晴らしい眺望でした
素晴らしい眺望でした
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 実は大曲山のピークハントに挑戦しましたが、山名札や三角点を見つけられませんでした。しかも大曲山から飯盛山へは今日一番の登りでした。気持ちがだいぶやられました。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 孝子に向う道沿いにYAMAPには登録されていない山がありました。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 安心の赤テープ
安心の赤テープ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 こうやさんではありません
こうやさんではありません
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 たかのやまです
たかのやまです
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 高仙寺付近です
高仙寺付近です
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 愛想なさそうですが、人慣れしていて可愛かったです
愛想なさそうですが、人慣れしていて可愛かったです
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 静かな集落
静かな集落
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ウルトレスタートのときに来た孝子駅で終了です
ウルトレスタートのときに来た孝子駅で終了です