三上三山(表登山道↑北尾根↓)☆ハレノヒカゼノヒおかわり近江富士。

2020.03.20(金) 日帰り

中4日で三上山。美しい△に感激でこれは是非と思いご案内。ポカポカ陽気と春を乗っけた突風と一緒にのんびり三上三山縦走。

三上山・鏡山 中4日で御上神社🅿︎。
山旅の寄り道でかな&よーもやってきた。
中4日で御上神社🅿︎。 山旅の寄り道でかな&よーもやってきた。
三上山・鏡山 前回は裏から。今日は表から。
前回は裏から。今日は表から。
三上山・鏡山 ウォーミングアップで三上山までのご参加。
ウォーミングアップで三上山までのご参加。
三上山・鏡山 久々の面々とのお山歩は嬉しいもの。
久々の面々とのお山歩は嬉しいもの。
三上山・鏡山 これで今日の下山後飯のカロリーが決まります!
これで今日の下山後飯のカロリーが決まります!
三上山・鏡山 お…おし…り………いや、ザックやな。
お…おし…り………いや、ザックやな。
三上山・鏡山 みんなガリガリ!これは早急にカロリー摂取せねばば。
みんなガリガリ!これは早急にカロリー摂取せねばば。
三上山・鏡山 比良山地歩き回りたい。
比良山地歩き回りたい。
三上山・鏡山 あっという間に、今週2度目の富士GET!
あっという間に、今週2度目の富士GET!
三上山・鏡山 六全縦に向かうお二人にエールとバイバイ。六全縦、いつ以来かな?今度いこっと。
三上山・鏡山 さ、ガリガリレディーはしっかりカロリー補給せねば!(10時のおやつ)
三上山・鏡山 いいって言うまでは後ろ見ちゃダメだよ…からのドーン近江富士!どう?どう?
三上山・鏡山 優秀な△
1位王者の三ノ沢岳に匹敵する△
優秀な△ 1位王者の三ノ沢岳に匹敵する△
三上山・鏡山 前回よりもさらにツツジ。まだまだ咲きそう。
前回よりもさらにツツジ。まだまだ咲きそう。
三上山・鏡山 さ、ガリガリレディーはしっかりカロリー補給せねば!(山ご飯①)
三上山・鏡山 さ、もっとカロリー補給!(山ご飯②)
さ、もっとカロリー補給!(山ご飯②)
三上山・鏡山 爆弾岩でチャレンジクライム!
爆弾岩でチャレンジクライム!
三上山・鏡山 爆弾岩〜東光寺不動山間にあるお気に入りスポットへ特別ご案内です。
三上山・鏡山 「この場所・このアングル・このポーズ」での撮影1回500円でどうでしょう?
三上山・鏡山 綺麗だなぁ。
綺麗だなぁ。
三上山・鏡山 離れると徐々におっぱい。
離れると徐々におっぱい。
三上山・鏡山 三上山麓の公園はなかなか遊べそう。この日はテントが何張りも。
三上山・鏡山 日のあたりが多いとマゼンダ。日陰のは薄ピンク。
日のあたりが多いとマゼンダ。日陰のは薄ピンク。
三上山・鏡山 遠くの方に鈴鹿。本当?
遠くの方に鈴鹿。本当?
三上山・鏡山 ここまで裾までしっかり美しい郷土富士も珍しい。
ここまで裾までしっかり美しい郷土富士も珍しい。
三上山・鏡山 あったかいと眠くなる△マルケ。
あったかいと眠くなる△マルケ。
三上山・鏡山 だいぶ遠くまで。
だいぶ遠くまで。
三上山・鏡山 パトロール完了。お疲れさん。
パトロール完了。お疲れさん。
三上山・鏡山 さ、ガリガリレディーはしっかりカロリー補給せねば!(下山後カフェ@小川コーヒー)
三上山・鏡山 さ、ガリガリレディーはしっかりカロリー補給せねば!(下山後飯@山さんラーメン)
三上山・鏡山 私たち3人がラストの麺3玉。ラッキー!
今日もお腹いっぱいの山旅、ご馳走様。
私たち3人がラストの麺3玉。ラッキー! 今日もお腹いっぱいの山旅、ご馳走様。