念願のミツマタ🌻コラボ❣️

2020.03.20(金) 日帰り

私の大好きなみっちょんさんとご一緒したいとNさん❣️ 行き先はミツマタ🌻の群生地✨ 自宅から近いところにこんなに美しい群生地があると昨年知りずっと気になっていました❤️ 看板もなくずっと歩くと高畑山に着く登山口からミツマタ🌻を目指します。 少し歩くと神秘的な沼が現れます。 水面に木やミツマタ🌻が映りとっても幻想的でした。 そしてもう少し歩くとお目当てのミツマタ🌻が出現✨ ポンポンとまぁるいミツマタ🌻は可愛く、一面に甘い香りがして私達を楽しませてくれました。 密度が高く、広範囲に群生しているミツマタ🌻は圧巻です。 降りて来た方に写真📸をお願いしたらナンとみっちょんさんのフォロワーさんのノンノさんでした。 写真を撮って頂きありがとうございました❤️ そしてノンノさんも一緒に記念撮影📸 ノンノさん、ありがとうございます。 奥深いミツマタ🌻を堪能し、降りる途中で婦警さんが‼️ 迷惑駐車をされていると通報があり来られました。 私達は山側の白線内に駐車しているので問題ありませんでしたが交通マナーは守りたいものです。 次に360度展望の高室山に登ります。 途中、風がキツく雨がパラつく場面もありましたが、お天気は回復し、頂上ではお目当ての絶景を楽しむ事ができました。 倉骨山でまったりおやつタイム🕒 香り高いGODIVAのコーヒー☕と愛情たっぷりみっちょんさんのアップルパイ🍎はとっても美味しかったです❣️ みっちょんさん、ご馳走さまでした❤️ そして1日の車🚙の運転をしてくださったNさん、美味しいおやつとご飯をご馳走になりありがとうございましたm(__)m 楽しいお喋りをしながらのまったり登山❣️ 念願のコラボ、そしてミツマタ🌻に出会えて楽しい1日を過ごす事ができました。 Nさん、みっちょんさん、ご一緒して頂きありがとうございました❤️ 今後ともよろしくお願いします🙇‍♀️⤵️

高室山 ミツマタ🌻群生地の入り口で‼️
ミツマタ🌻群生地の入り口で‼️
高室山 少し歩くと神秘的な沼があります。
少し歩くと神秘的な沼があります。
高室山 ひょっこりお茶目なNさん❣️
ひょっこりお茶目なNさん❣️
高室山 ミツマタ🌻が水面に映って素敵✨
ミツマタ🌻が水面に映って素敵✨
高室山 そしてもう少し歩くとお目当てのミツマタ🌻が❤️
そしてもう少し歩くとお目当てのミツマタ🌻が❤️
高室山 撮影📸タイムです。
撮影📸タイムです。
高室山 まんまる黄色💛で可愛い🌻
まんまる黄色💛で可愛い🌻
高室山 道の下側にもミツマタ🌻の群生が‼️
上から見下ろすとミツマタ🌻は真っ白です。
道の下側にもミツマタ🌻の群生が‼️ 上から見下ろすとミツマタ🌻は真っ白です。
高室山 ミツマタ🌻ワールドに引き込まれます✨
ミツマタ🌻ワールドに引き込まれます✨
高室山 ナンといっぱい🌻🌻🌻
ナンといっぱい🌻🌻🌻
高室山 三人でミツマタ🌻を表現しました🌻
三人でミツマタ🌻を表現しました🌻
高室山 真っ白なミツマタ🌻とみっちょんさん✨
真っ白なミツマタ🌻とみっちょんさん✨
高室山 ミツマタ🌻に囲まれたNさんと私❣️
ミツマタ🌻に囲まれたNさんと私❣️
高室山 沢山のミツマタ🌻に囲まれて幸せ🍀
沢山のミツマタ🌻に囲まれて幸せ🍀
高室山 もう
もう
高室山 ご機嫌です🥰
ご機嫌です🥰
高室山 みっちょんさんのフォロワーさん、ノンノさんにお会いしました❤️
高室山 宙に浮いたミツマタ🌻
宙に浮いたミツマタ🌻
高室山 撮影📸に夢中✨😍✨
撮影📸に夢中✨😍✨
高室山 ミツマタ🌻でご機嫌のNさん、みっちょんさん✨
ミツマタ🌻でご機嫌のNさん、みっちょんさん✨
高室山 アップで‼️
アップで‼️
高室山 ミツマタ🌻で
ミツマタ🌻で
高室山 みんな
みんな
高室山 かくれんぼ🌻
かくれんぼ🌻
高室山 降りてきたら沢山の人が‼️
説明するみっちょんさん✨
降りてきたら沢山の人が‼️ 説明するみっちょんさん✨
高室山 ミツマタ🌻観賞も終わりご機嫌でいたら、ナンと婦警さんが走ってきました‼️
カーブ道に駐車🚙されていて危ないと連絡があったそうです。
私達の目的🌻をスマホでお知らせしました。
その後、ドライバーを探しに登って行かれました。
ミツマタ🌻観賞も終わりご機嫌でいたら、ナンと婦警さんが走ってきました‼️ カーブ道に駐車🚙されていて危ないと連絡があったそうです。 私達の目的🌻をスマホでお知らせしました。 その後、ドライバーを探しに登って行かれました。
高室山 路駐は危険なのでやめましょう。
路駐は危険なのでやめましょう。
高室山 場所を変えて高室山登山口へ‼️
場所を変えて高室山登山口へ‼️
高室山 お決まり自録り✨
お決まり自録り✨
高室山 もうすぐ頂上‼️
もうすぐ頂上‼️
高室山 高室山頂上到着‼️
高室山頂上到着‼️
高室山 高室山頂上は360度の展望‼️
御池岳⛰️
高室山頂上は360度の展望‼️ 御池岳⛰️
高室山 霊仙山山
霊仙山山
高室山 達筆みっちょん先生‼️
達筆みっちょん先生‼️
高室山 山名版装着完了‼️
山名版装着完了‼️
高室山 記念撮影📸
記念撮影📸
高室山 そして、次に倉骨山へ‼️
そして、次に倉骨山へ‼️
高室山 倉骨山も山名版装着‼️
倉骨山も山名版装着‼️
高室山 記念撮影📸
記念撮影📸
高室山 倉骨山でまったり
倉骨山でまったり
高室山 おやつタイム🍎🍓
おやつタイム🍎🍓
高室山 香りのいいGODIVAのコーヒー☕をみっちょんさんが入れてくださいます☕
高室山 みっちょんさんのアップルパイ🍎は絶品です❣️
みっちょんさんのアップルパイ🍎は絶品です❣️
高室山 降りる時、歩いていたら今年初めてのカタクリ💠発見‼️
降りる時、歩いていたら今年初めてのカタクリ💠発見‼️
高室山 アップで💠
もう、感動です❤️
アップで💠 もう、感動です❤️
高室山 三角草(ミスミソウ)💠も発見‼️
葉っぱが三角なのでミスミソウだそうです。
みっちょんさんから教えてもらいました❤️
三角草(ミスミソウ)💠も発見‼️ 葉っぱが三角なのでミスミソウだそうです。 みっちょんさんから教えてもらいました❤️
高室山 風でお花💠が揺れるのでNさんが揺れないように押さえてくれます。
高室山 これが、撮れた三角草💠
これが、撮れた三角草💠
高室山 無事降りて来ました❤️
無事降りて来ました❤️
高室山 Nさんの想い出のレストラン「スイス」に行く予定が、この時間は営業外なので急遽変更‼️
「あらびか」に🍴
Nさんの想い出のレストラン「スイス」に行く予定が、この時間は営業外なので急遽変更‼️ 「あらびか」に🍴
高室山 これこれフローズン風のオレンジ🍊ジュース🍹
ずっと昔、オレンジ🍊ジュースが大好物でよく飲みました。
今回はちょっとキーンときました😆
もう、お年頃なので…
これこれフローズン風のオレンジ🍊ジュース🍹 ずっと昔、オレンジ🍊ジュースが大好物でよく飲みました。 今回はちょっとキーンときました😆 もう、お年頃なので…
高室山 ブールライスとブールグラタン🍴
この味、懐かしい😋
ブールライスとブールグラタン🍴 この味、懐かしい😋
高室山 美味しく頂きました🎵

最後までお付き合い頂きありがとうございました❤️
美味しく頂きました🎵 最後までお付き合い頂きありがとうございました❤️